Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Когда хочется, чтобы тебя ценили.

Когда хочется, чтобы тебя ценили.

Всем хочется, чтобы их ценили (ну или многим, по крайней мере; если тебе не хочется, напиши об этом в комментариях и расскажи, почему тебе не хочется). Однако же, мне практически не встречались люди, которые, которым нравится, когда их ценят за какую-то «функцию». Обычно хочется, чтобы ценили просто так, за то, что человек просто есть в чьей-то жизни. И тут возникает противоречие: сами по себе люди никого не интересуют обычно.

Это обусловлено социальностью вида хомо сапиенсов. Человек - животное стадное (стайное?) и отношения в группах строятся на какой-то пользе (словарь хотел вписать сюда Польшу 😁) для других членов группы (тот самый груминг). Польза друг для друга должна быть в любом случае. Тут не обязательна практическая польза должна быть. Многие вещи людьми просто не осознаются (например рост самооценки в чьем-то присутствии).

Я даже больше скажу. Кто-то и в негативе находит для себя извращённую пользу. То, что Эрик Берн в своё время назвал «коричневыми купонами» (подробнее можно почитать в его книгах про игры).

Поэтому, если тебе хочется, чтобы тебя ценили, тогда возникает закономерный вопрос: а за что тебя должны ценить? Что такого ты делаешь для людей, чтобы они тебя ценили? Пиши, что думаешь. Должны ценить за что-то или просто так? Хочется, чтобы тебя ценили? А за что?

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика