Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Лазанья

Лазанья Для приготовления необходимо:
Фарш – 1 кг.
Листы лазаньи
Помидоры (можно мороженные) – 500 г.
Лук – 200 г.
Морковь – 200 г.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 100 г.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 1 литр
Сыр твердый – 350-400 г.
Соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло
 Для приготовления необходимо:
  • Фарш – 1 кг.
  • Листы лазаньи
  • Помидоры (можно мороженные) – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 1 литр
  • Сыр твердый – 350-400 г.
  • Соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло
Лук мелко нарезать.
Чеснок нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить на подсолнечном масле лук и чеснок.
Добавить морковь к луку с чесноком и продолжать обжаривать.
Добавить фарш и обжаривать до готовности (~ 25 мин).
Снять с помидор кожуру* и измельчить их при помощи блендера до однородной массы.
Добавить в сковороду помидоры и потушить все вместе еще минут 5.
Для приготовления соуса «Бешамель» необходимо растопить сливочное масло.
Когда масло полностью растопится добавить муку, перемешать содержимое и слегка обжарить.
Влить молоко тонкой струйкой, все перемешать и довести до кипения. Нагревать и помешивать соус необходимо до тех пор, пока он не станет напоминать жидкую сметану по консистенции. Соус можно немного посолить и по вкусу добавить мускатный орех и чеснок.
В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затьем обильно полить мясной соус соусом «Бешамель».
Натереть сыр на терке.
Посыпать начинку сыром.
Накрыть листами лазаньи.
Повторить слои: мясной соус, соус «Бешамель», сыр.
Накрыть листами лазаньи.
Полить соусом «Бешамель». Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Достать почти готовую лазанью из духовки и посыпать сыром**. Запекать еще минут 10.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом :)

* Чтобы проще это было сделать, нужно предварительно обдать помидоры кипятком.
** В качестве верхнего слоя сыра можно использовать сыр Пармезан.

В следующих статьях я познакомлю вас с новыми кулинарными рецептами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика