Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Одно за другим...

Утро началось не совсем так как обычно. Завернутая в широкое красное полотенце, она вышла из душа и прошла в кухню. Воды в кофе-машине было достаточно. Она достала из шкафа упаковку с молотым кофе и специальной мерной ложечкой засыпала требуемое количество в отсек для кофе. Из другого шкафа была извлечена кофейная пара – маленькая чашечка, коричневая снаружи и белая внутри, и блюдце, такое же коричневое, но «пятачок» под чашку был белым. Чашка заняла своё место на подставке аппарата как раз в том месте, где наливается напиток.

интернет магазин посуды в москвеНажатием кнопки она запустила работу машины. Изнутри донеслось жужжание механизмов, но вопреки ожиданиям, кофе так и не появился. Она еще раз нажала кнопку запуска, но эффекта снова никакого. Растворимый кофе она не любила, и поэтому в доме его не было. Пожалуй, даже если бы и был, она предпочла бы выпить обычного кипятка, нежели растворимого кофе.

Приведя себя в порядок, она вышла на лестничную площадку. С глухим звуком задвигались, под действием ключа из желтого металла, стальные ригели в такой же стальной тяжелой двери. Хрупкая женская ручка сделала четыре оборота ключом и убрала его в элегантный клатч.

Через 30 секунд лифт открыл двери и выпустил девушку. Утро выдалось прохладным. Она застегнула плащ и довольно быстро зашагала в сторону муниципальной парковки, организованной во дворе её дома. Рука уже сжимала брелок автомобильной сигнализации, который был еще и ключом зажигания. Новенький Форд красного цвета моргнул всеми лампочками, гостеприимно открывая замки в дверях. Из динамиков женский голос пел очередную песню о любви.


Утро без тебя,
Вечер без тебя,
Время без тебя.
Необъятно.

Кто подскажет мне
Как тебя вернуть,
Как тебя найти.
Непонятно.



Спустя десять минут авто было припарковано на небольшой стоянке возле кафе.

Устроившись на небольшом, но очень удобном диванчике в дальнем от входа углу, Ирина сделала заказ. Мгновенье спустя перед ней уже стояла чашка горячего эспрессо и блюдце с большим куском торта. В этом кафе подают лучший кофе во всем городе, но это к счастью мало кто знает. Напиток начинает бодрить и поднимать настроение еще до того, как его начинаешь пить.
С этого места видно весь зал, а она любила разглядывать посетителей. В это время мало кто бывает здесь, обычно лишь постоянные клиенты.

Сегодня из постоянных клиентов только мужчина с внешностью, от которой мурашки бегут по коже. Рядом с его стулом стояла трость, не похожая на те, с которыми ходят обычные дряхлые старики. Это была красивая резная трость. Пил он, суля по всему, чай – перед ним стоял керамический заварочный чайник и белая чашка.

Кроме него были еще два посетителя, но их Ирина раньше не видела. Это была молодая пара. Ничего примечательного, кроме того, что парень одет во все черное. Они пили кофе и о чем-то тихо разговаривали.

В кафе играла спокойная музыка. Что-то похожее на Lounge.

Сделав глоток, Ирина вспомнила разговор из ICQ, который у нее накануне вечером состоялся с одним из её воздыхателей. Милая вышла фантазия. Жаль в жизни так почти не бывает. Она улыбнулась. Даже если бы захотела, не смогла бы сдержать улыбку. Но она и не хотела. В мире достаточно негатива, чтобы еще и гнать от себя хорошие мысли.

Молодая пара рассчиталась по счету, который услужливо принес официант. После чего они покинули кафе.

Достав из сумочки КПК, Ирина открыла органайзер. На сегодня у нее была запланирована встреча. Нужно было обсудить возможные отсрочки платежа по договору поставки. Показатели её фирмы были сейчас не на высоте, и работать по предоплате она сейчас не могла.

Закончив изучение списка дел на сегодня, она подала сигнал официанту, и через мгновенье на столе оказался счет. Вложив в счет купюру, которая покрывала заказ и небольшие чаевые, она бросила в сумочку КПК и вышла из кафе. Солнце уже вставало над городом, пригревая своими лучами.

На парковке её ждал сюрприз. Неприятный. Переднее крыло и водительская дверь её новенького авто были обезображены вмятинами. Можно смело считать, что утро потеряно. Она вызвала аварийного комиссара и инспектора ГИБДД. Нужно было зафиксировать ДТП для получения выплаты по страховке. По телефону ей сказали ожидать приезда, и она решила вернуться в кафе.
Все тот же официант принял заказ еще на одну чашку кофе, приветливо улыбаясь щедрой посетительнице.

Она уже допивала свой кофе, когда из сумочки раздался звонок. Подъехавший комиссар попросил её подойти к авто для оформления бумаг. Он сделал снимки, составил схему ДТП, записал данные из её документов и уехал, сказав, что нужно дождаться представителя ГИБДД. В кафе она решила больше не возвращаться. По радио молодой Буйнов веселым голосом пел песню об автомобилях.


Для нас автомобили были созданы,
Но вот пришли иные времена.
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей, чтоб ездила она.



Инспектор подъехал лишь через 20 минут. Закончив свои дела, он сказал куда нужно будет подъехать за документами, пожелал здравия и уехал. Девушка вышла из машины и еще раз осмотрела вмятины. Пока не началась коррозия, нужно было срочно отремонтировать поврежденные детали. Она набрала Алексея – знакомого матера по кузовному ремонту. Узнав, что машину нужно срочно отремонтировать, Алекс сказал, что может заняться этим в ближайшее время, и сообщил адрес, по которому нужно было подъехать.
Машину, конечно же, пришлось оставить в сервисе, поэтому в офис ей пришлось добираться на общественном транспорте. В маршрутном такси ездить опасно, да и она уже не торопилась – своего секретаря она уже предупредила, что задержится. Автобус подошел через 10 минут.

Зайдя в салон, Ирина выбрала место на солнечной стороне и села. Время близилось к полудню, и пассажиров было немного. Напротив сидел молодой человек. Его лицо показалось ей знакомым. Мгновенно перебрав все возможные варианты, она пришла к выводу, что это тот самый молодой человек, с которым они накануне общались в ICQ. Он словно прислушивался к окружающим. Сообразив, что он её не узнал, она улыбнулась.

Со стороны кабины водителя доносились слова популярной некогда песни.


Как жизнь? Не то чтоб очень гладко,
Но, в общем, знаешь, все в порядке - без бед:
Дела отлично, как обычно,
А с личным... Ну, вот только с личным привет…



Увидев ее улыбку, он тоже улыбнулся. Как там было?.. Ах, да: «Доедешь, не говоря ни слова, до своей остановки и выйдешь. А я так и останусь в автобусе…». Через несколько остановок он вышел. Она достала телефон и набрала номер своего заместителя.
– Андрей, мою машинку сегодня помяли, я ее оставила в сервисе. К пяти часам мне нужно будет на встречу съездить, ты сможешь меня отвезти? Спасибо. И я сейчас на автобусе подъезжаю к остановке, забери меня, пожалуйста.
Когда она вышла из автобуса, ее уже ждал темно-синий джип.


©В произведении использованы слова песен на стихи А.Федякова, О.Почепа, М.Шаброва и Д.Рубина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика