Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Новый навык...

Проспал…

Проснулся я от светящего прямо в лицо солнца. «Проспал!» – пронеслась мысль. Я потянулся за мобильным чтобы узнать который сейчас час и выяснить, почему будильник не сработал. Телефон оказался включенным. Странно… Я проверил все настройки будильника – норма.

Решив, что батарея совсем разрядилась, я выбрался из-под одеяла и пошел искать зарядник. Шумящий обычно компьютер молчал. Час от часу не легче. Видимо напряжение ночью отключали, вот он и молчит. Но вопреки моим ожиданиям индикаторы системника светились ровным светом. Я подставил ладонь к вентилятору блока питания и ощутил напор теплого воздуха. Система охлаждения в норме. Включив монитор, я обнаружил, что компьютер работал в обычном режиме. Хотя, это, наверное, не совсем обычно, когда он совершенно не издает никаких звуков.

Пройдя в ванну, я включил воду – вода беззвучно падала в раковину. Головка электрической зубной щетки пришла в движение от нажатия на кнопку включения, вся щетка ощутимо вибрировала в руках, но, опять же, беззвучно.
– Вот же блин!.. – сказал я вслух, подумав, что потерял слух. Звук, отразившись от стен ванной комнаты, приобрел легкий эффект эха.

Наконец, я понял, что же ещё было странного в этом утре – абсолютная тишина. Никаких прыгающих над головой соседских детей, никаких машин, разгружающихся возле магазина. Тишина. Давящая тишина.

Я прошел в кухню и выглянул в окно – на улице никого, даже редких прохожих нет. «Не оглох», – промелькнуло в голове. – «Что же это тогда. Наваждение какое-то. Или сон! Точно! Я сплю и мне снится сон».
Я решил, что нужно проверить сон это или явь. Что там обычно делают, щиплют себя, будет больно или нет? У меня есть свой проверенный способ – когда я осознаю нереальность происходящего, я пытаюсь левитировать, или, говоря обычным языком – летать. Я сделал мысленное усилие, пытаясь подняться над полом. Безрезультатно. Значит, я не сплю. В чем же тогда причина этой тишины? Ладно, некогда сейчас заморачиваться над этим – нужно на работу быстрее ехать. Я стал быстро собираться. Завтракать я отказался – на работе перекушу.


***


Через 10 минут я вышел из подъезда. На улице была не по-весеннему теплая погода, снег почти весь растаял, и местами уже было сухо. От листьев, пролежавших всю зиму под слоем снега, веяло теплом и немного влагой.
Моя куртка была не совсем по погоде, но я решил не возвращаться домой (я ведь торопился), я просто расстегнул её и убрал шарф в карман. Моё тело словно вздохнуло от облегчения. Повеяло теплым ветерком, и в ушах появился легкий шум, какой обычно появляется, когда ветер дует в лицо. Внутри тоже разливалось тепло по всем мышцам, словно я выпил горячего кофе или чая. От такого сравнения я даже словно почувствовал запах кофе.
Я зажмурился от удовольствия и улыбнулся навстречу весеннему солнцу. В голове моей начала звучать мелодия, но что это за мелодия, я не мог понять. Какая–то смесь рэгги и саксофона местами переходящая в пианино и скрипку. Словно «Don't worry about them...» Боба Марли плавно переходила в «Moondance» Найтвиша и обратно.

Я шагнул навстречу ветерку и бодрой походкой зашагал в сторону остановки. Со всех сторон до меня доносилось щебетание каких-то птиц. Дойдя до проезжей части, я снова вспомнил об утреннем происшествии, поскольку проносящиеся мимо меня автомобили абсолютно не издавали звуков – ни рычания двигателя, ни шума шин на асфальте...


***


Медленно, но верно…

Вскоре подъехал автобус и, запрыгнув на ступеньку с лёгкостью школьника, я прошёл в салон. Заняв место у окна под лучами весеннего солнышка, я стал шарить глазами по салону и рассматривать немногочисленных пассажиров.
– Совсем стыд потеряли, – донеслось со стороны бабульки, засмотревшейся на целующуюся молодую пару. – Во времена моей молодости до свадьбы не то, что спать, целоваться нельзя было. А эти что творят на людях – готовы съесть друг друга. Будто мест больше нету для этого.

Я хотел уж порадоваться появившемуся слуху, но приглядевшись, увидел неподвижные губы бабуси, на скорчившемся от неприязни лице. «Не может быть...» – мелькнула и снова исчезла мысль в моей голове. Я повернулся к целующейся паре.
– Жанка такая глупая – встречается с парнем, у которого есть девушка. Будто свободных парней мало. Таких, как мой Никитосик, конечно же, больше нету, но так ведь есть парни не намного хуже него. Да и подумала бы как стремно будет той девушке, с парнем которой она гуляет, если она узнает. – Сообщил приятный женский голосок.

Я чуть не выругался вслух. Это что же получается, я читаю мысли?
– В пятницу новый фильм будут показывать, нужно позвонить Жанне, узнать какие у нее планы на пятницу. И Вику куда-то ещё нужно будет «сплавить». – Это уже был голос «Никитосика». Я улыбнулся так, что меня можно было принять за сумасшедшего. Да я и сам уже не сомневался, что сошёл с ума. Другого объяснения у меня пока не было.
– О! А этот-то сидит лыбится, будто не видел целующихся. Сразу видно, недалекий какой-то. Петька, вон, в 75–м году упал с крыши трехэтажки, так он, дурак, точно так же улыбался когда ходил, и полную сумку веревок носил. Бывает, навяжет узлов, намотает клубков и ходит, трясет ими. Я повернул голову обратно в сторону бабки и поймал её взгляд. Улыбка исчезла с моего лица.– Как зыркает то. Вот ведь уставился, окаянный. Чтоб ему пусто было!
Я нахмурился и покачал головой. Бабка вслух ойкнула и отвернулась к окну, постоянно повторяя мысленно «Чур меня».

– Чота Жека вчера ничо не сказал во сколько народ собирается на тусовку. – Это уже был парнишка лет 20, сидящий позади продолжающей причитать бабульки. Он достал трубку мобильного телефона и салон огласился его «подвыпившим» голосом:
– Алле! Макс! Ну чо там, во сколько пацаны подгребают? Да ну, на%уй, чо так поздно? Я зае%ался на таксе уезжать. Давайте в семь. Ну я как обычно возьму...

Я «переключился» на отвернувшуюся от окна бабку.
– Вот, пьянь некультурная. Вместо того, чтобы работать, наверняка сидит у бедных родителей на шее. Наркоман, поди, колется, из дому все тащит.

– Так. Не укладываемся в план, надо еще почти сотню пассажиров обилетить. И где я должна их брать, если все на маршрутках катаются. Те и переворачиваются и в аварии попадают, а люди все равно на них гоняют. И даже если места нет, пищат да лезут. Жизнью не дорожат, все пытаются сэкономить пять минут, будто они им погоду делают, – кондуктор сидела на своем месте и пересчитывала выручку, периодически поднимая глаза и оглядывая салон.
На одной из следующих остановок в салон вошла привлекательная молодая девушка. Оплатив проезд, она села на одно из сидений на солнечной стороне, оглядела мельком пассажиров и легко скользнула по мне взглядом. Наши глаза на секунду встретились. Она улыбнулась, поправила каштановые волосы, расстегнула воротник плаща и стала смотреть на пролетающие мимо авто. Я еще несколько минут смотрел на нее, в надежде уловить какие-нибудь мысли. Так ничего и не услышав от нее, я вышел на своей остановке.
Все та же тишина окружала меня, пронизанная легким птичьим пением и моим «мурлыканьем» «...every little thing gonna be alright».


***


Первое опоздание…

Не переставая радоваться теплой погоде и солнышку, я без приключений добрался до офиса. Часы показывали уже обеденное время. Поздоровавшись с сотрудником службы безопасности, я прошел в свой кабинет. Через минуту ко мне вошел «замдир». Он был очень недоволен, но старался не подавать виду.
– Иннокентий, у нас проблемы. Хотя нет… Правильнее будет сказать, что проблемы у тебя. Все сервера выключились. Работа стоит, поставщики и клиенты звонят нам не переставая. В кратчайшие сроки нужно возобновить работу компании, – сказал он вслух, а про себя подумал: «Будто мне своих дел мало, еще тебя учить что и как тебе делать».
– Как закончишь – зайди ко мне с объяснительной, – добавил он и вышел, еле удержав себя от хлопка дверью.

Едва за замом закрылась дверь – я потянулся к кнопке включения системного блока. Но прежде чем я успел нажать её – индикатор питания начал светиться ровным зеленым светом, оповещая меня о том, что компьютер включен. И хотя кулеров не было слышно, по экрану пополз индикатор загрузки. Я спустился в серверную и стал по очереди включать серверы. Каждый из них начинал работать, едва я подносил палец к кнопке. Работать бесшумно. Вернувшись на свое рабочее место, я оповестил сотрудников о возобновлении работы серверов и взялся за написание объяснительной.
Не придумав ничего лучше того, чтобы написать правду, я быстро закончил писать, ограничив объяснение тем, что проспал.
– Войдите! – прозвучал голос «замдира» из-за двери, после того, как я в нее постучал. Шагнув в дверной проем я оказался в просторном кабинете с мощной деревянной мебелью. «Ну что, работать надоело?» – прочел я в его мысли. В слух же он сказал:
– Какова причина твоего опоздания?
Я протянул ему листок. Он мельком глянул на содержимое объяснительной. «Может тебе будильник подарить, чтобы ты вовремя приходил на работу? Как же вы мне надоели. Сколько можно нарушать режим работы?..» – подумал он.
– Пора уже начинать штрафовать за постоянные опоздания, – он нахмурил лоб и поднял на меня глаза.
– Я первый раз опоздал на работу. Первый раз за полтора года работы в компании, – парировал я.
– Будем надеяться, что он же и последний, – он недобро улыбнулся и продолжил. – Почему серверы оказались выключенными? У нас ведь есть источники резервного питания, насколько я знаю.
– Да, есть. Бесперебойники были включены, но причину остановки серверов я пока не знаю, – я пожал плечами. – Сейчас буду разбираться в логах.
– Хорошо. Как выяснишь причину – сообщи, – сказал зам. Про себя же подумал «Попробуй только не найти причину. Ты мне давно уже поперек горла. Набрали, блин, дебилов».

– ...Премьера? В эту пятницу? Нет, Никит, я не смогу. Да ничего особенного, просто мама приболела что-то, нужно приглядеть за ней. – С откровенной наигранностью девочка-секретарь вешала лапшу на уши своего парня, играясь карандашом и думая при этом: «Знаешь, Никитка, я уже согласилась в пятницу идти с Ильей на какой-то фильм. И вообще затянулись что-то наши отношения».
– Привет, Жанна! – махнул я ей. Она кивнула в ответ, подняв указательный палец. Сие означало то, что она разговаривает по телефону и жутко занята. «Интересно, а Кешка женат? Надо заглянуть в его личное дело» – донеслось до меня, когда я выходил из приемной. Я улыбнулся так широко как мог, но она этого уже не могла увидеть.


***


1 новое письмо…

– У вас одно новое письмо, – вежливо оповестила меня система, – желаете прочесть?
Я щелкнул по кнопке «Да» и прочел текст письма, состоящий из трех слов: «Пользуйся с умом». Письмо без отправителя и темы. С единственной фразой, смысла которой я пока не понял…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика