Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Эпидемия?

Эпидемия?

Эпидемия?

«Вчера вечером в Городскую клиническую больницу №3 поступили больше 20 человек с подозрением на ГРИПП. Медики считают это весьма нетипичной ситуацией, поскольку сезон эпидемий ГРИППА давно прошел, а появление в одном отделении такого количества пациентов с одинаковыми симптомами – это очень тревожный факт.

Из достоверных источников нам стало известно, что в больницу №4 поступили еще 13 человек с подобными симптомами, а в больницы №2 и №7 подобных случаев зарегистрировано по 12.

Медики считают, что поводов для паники никаких нет, но все же напоминают о стандартных мерах предосторожности. Образцы вируса уже отправлены в городскую лабораторию для определения штамма и поиска вакцины».

Ника дочитала заметку и отложила газету в сторону. «Эпидемия? Карантин? Не ходить на улицу? А Антон. А как же работа? А постоянные слушатели. В кафе еще больше шансов заразиться – там людей много бывает. Не в маске же выступать. И что же теперь делать?»

Мысли крутились в ее голове тревожным хороводом. «Антон ведь в самой гуще событий, по этим больницам бегает, собирает материалы и интервью. Он то в первую очередь заразиться может».

Пальцы ногтями выстукивали неровный ритм на поверхности стола. Дыхание и пульс участились. Спросить отца как ей быть в такой ситуации она не могла – он и так контролировал все ее поступки и действия. Нужно было что-то предпринять самой. Вот только что именно можно было предпринять в этой ситуации, она пока не знала.

Все эти эпидемии наводили на нее панику и тоску. Птичий грипп, свиной… Атипичная пневмония… Никто из ее знакомых никогда не болел этими болезнями. Более того, все они утверждали, что болезни эти не более чем мифы. Выдумки фармацевтических компаний, продающих вакцины. Но она всегда оставляла внутри себя мысль, что ее знакомые очень даже могут заблуждаться. Ведь если болезни эти существуют, ими можно заразиться. Нужно всегда надеяться на лучшее, а планировать худшее. Так вроде говорят. Она и планировала – в ход шли витамины, лук, чеснок, ватно-марлевые повязки, антибиотики и противовирусные препараты. На всякий случай... При этом болела она достаточно часто, но дальше простуды это обычно не заходило.
Антон называл ее трусихой, но она так не считала – лучше перестраховаться, считала она.

– Ты закончила? – Прервал ее размышления голос отца.
Она повернула голову на звук и уточнила:
– Закончила что?
– Читать. Я не дочитал эту газету, – пояснил он.
– А, да… Возьми, – протянула она ему газету, лежавшую мгновенье назад на столе.
Видимо состояние прострации очень хорошо отражалось на ее лице, поскольку отец нахмурил брови, глядя на нее, и спросил:
– Что-то случилось?
– Нет, – покрутила она головой.
– С Антоном что-то не так? – Сделал он еще одну попытку.
– Все нормально, папа. И с ним и со мной.
Отец почти уже вышел, но в дверном проеме остановился и обернулся.
– Ты прости меня за эту утреннюю сцену.
– Уже простила, – кивнула она.
– Я не буду вмешиваться в твою жизнь, но ты обязательно должна познакомить нас, – сказал он с едва заметной улыбкой.
– Хорошо, папа. Когда придет для этого время, я вас обязательно познакомлю…

***

Закончив раскладывать очередной пасьянс, он снова открыл контакт-лист мессенджера – она так и не появилась.
Он поднялся и прошел в кухню. «Так так так... Кухонные ножи, чашки, ложки... Кофе. Точно! Нужно сделать кофе.» Каждый вечер одно и то же: он сидит и ждет ее, убивая время подручными средствами. Она, в конце концов, приходит (или не приходит), они обмениваются парой фраз (ну, или же не обмениваются) и прощаются (это если она появляется, конечно).

Когда они в последний раз виделись, она его подвезла до дома, но от его приглашения заглянуть к нему на чашку кофе, отказалась. «Ты хороший парень, Кеш, но я пока не готова...» И бла бла бла...
Так происходит почти каждый раз. Черт знает, что творится с этими женщинами. Принцев им подавай. Да чтобы на мерсе. Или на майбахе. И квартира чтобы в центре. И прочее, и прочее, и прочее... Даже Тень и та куда-то пропала. А какой сегодня день недели? Суббота. А что обычно делают люди по субботам? Правильно – отдыхают и развлекаются. Тока одному куда-то идти не хочется.

Он нашел в телефоне нужный номер:
– Привет, ты сегодня работаешь? Заканчиваешь? Может, в «рифе» потусуемся, суббота же? Будто тебе привыкать, ты ж ведь по-любому на работе не голодал, так что ужин тебе уже не нужен... Да-да, рифма получилась... Завтра отоспишься, отдыхаешь завтра? Ну, вот то-то же. Давай к полуночи подходи к «рифу».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика