Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Ещё одна схема развода на Авито. Покупаем с доставкой.

Ещё одна схема развода на Авито. Покупаем с доставкой.

Барахолки прочно осели в наших интернетах и я ещё помню, как начиналось всё с аукционов типа Ибэя и нашего Молотка, а потом понеслась коза по ипподрому - пришли к нам всякие АлиЭкспрессы и Авито. Да, многие вещи можно купить подешевле на всяких авитах. Это привлекает наших сограждан. Это же привлекает и мириады мошенников разных мастей.

Я уже писал пару вариантов, как могут развести на Авито, сегодня #inqbrc_антилохотрон на эту же тему. Суть, как обычно, в следующем. Берётся какой-то ходовой товар (не из дешёвых обычно, хотя не обязательно) и выставляется на продажу с хорошей скидкой. Когда я говорю «берётся», я имею ввиду подбираются картинки и описание. Профиль чаще всего относительно свежий, с небольшим количеством действующих или же закрытых объявлений. Опять же, часто имя выбирается женское (к девочкам доверие выше, и они могут прикинуться блондинками👱‍♀️). Очень часто телефона нет или он не доступен, а общаться предлагают в Ватсаппе.

Часто, частенько, чаще. Этим я хочу подчеркнуть, что если все эти признаки или часть из них совпали с теми, что я описал выше, это не значит, что профиль точно мошенника. Но такие признаки должны насторожить, если ты что-то ищешь себе на Авито. Такой небольшой дисклеймер.

Варианты с самовывозом, доставкой самим Авито обычно мошенниками отметаются разными уловками (например, небрежным отношением к товару и возможной его поломкой в ходе доставки), и предлагается вариант с почтой россиянии, СДЭКом, Деловыми линиями и другими службами. Мошенники предлагают отправить товар одной из этих служб (СДЭК очень в почете у них), скинуть фотки накладных, а после этого ты уже переводишь им оплату на карту. Они тебе скидывают трек-код для получения товара и мы счасливы. Точнее все счастливы. Покупатель и продавец.

Присылают они квитанции похожие на настоящие (в интернетиках их полно), там всё как положено оформлено или почти как положено. Но кто вникает в подробности, кроме нас с тобой😉. По факту же ты имеешь шанс получить мягко говоря не то, а вероятнее ничего вообще. Вот прям совсем. Да да.

Пиши, было ли это полезно. Может у тебя был подобный опыт. Почитаем.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика