Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Школоботомия

Школоботомия

Древняя Греция. Пятый век до Р.Х. Город Афины. Население — 200 тысяч человек. Как минимум двое философов нечеловечески высокого уровня: Сократ и Платон. Аристотеля не считаем, так как родился он не в Афинах.

Имеем пропорцию: как минимум один гений на 100 тысяч человек.

Современный мир, XX-й век. Один миллиард человек (Европа, США и Япония) живут на порядок лучше древних Афин. Во всяком случае, в материальном смысле.

Вопрос. Если пропорция сохраняется — где же наши современные десять тысяч гениев уровня Сократа и Платона? Я их вокруг в упор не вижу. Не уверен, что даже тысяча наберётся.

А ведь по идее за последние две с половиной тысячи лет очень многое изменилось в лучшую сторону. Неграмотных, например, почти не осталось. Медицина, опять-таки, несопоставимо мощнее сейчас. Да и рабы, чтобы там ни каркали коммунисты, остались только в садо-мазо шалостях.

Почему же процент гениев уменьшился?

Давайте сравнивать.

Первое, что приходит на ум — гомосексуализм. Сократ-то, если помните, выпил яд по приговору именно в «совращении юношества». Может быть, нужно начать пропагандировать гомоэротику, как делают сейчас в США, и гениев поприбавится?

Честно говоря, сомневаюсь. Так как педерастов и сейчас полно, а вот гениев среди них — не так уж много. До пропорции «один на сто тысяч» голубые тоже не дотягивают. Короче, версию «гомосексуализм», полагаю, нужно отбросить.

Вторая версия — школа. Обратите внимание: ни Сократ, ни Платон, ни Аристотель в общеобразовательной школе не учились. А вот в XX-м веке в школах учились практически все. Кроме беспризорников и прочих маргиналов, которым выбиться в гении было проблематично.

Возможно, в этом отгадка? Возможно, современная школа с её бесконечно нудной классно-урочной системой — это и есть те ножницы, которые кастрируют мозг талантливым детям?

Если так, то не стоит удивляться относительно малому числу гениев. Ведь на школоботомию обречён сейчас практически каждый ребёнок.


© Фриц Моисеевич Морген

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика