Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему стоит использовать слово «неудачник»

Почему стоит использовать слово «неудачник»

По своему базовому образованию я врач-психотерапевт. А раз так, то предполагается, что я, как представитель «помогающей» профессии, такого уничижительного и некорректного слова, как «неудачник», использовать не должен.
И тем не менее я его использую. Почему?

Причина первая: «Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать».

Неудачник – это человек, который даже не пытается выбраться из той ситуации, в которой он постоянно находится. Более того, он даже пытается убедить себя (и часто окружающих) в том, что на самом деле это самое прекрасное для него место, которое только может быть. («Да, я всегда чистил туалеты, и мне это нравится. У меня не всегда получается делать свою работу хорошо, но кто знает – может я как раз и рожден для ее выполнения?»)

Подобная установка – главное отличие неудачника ото всех других людей. Потому что неудачник – это не тот, у кого ничего не получается. Пример, набивший оскомину, но тем не менее: у Эдиссона тоже 10.000 раз ничего не получалось. Неудачник – этот тот, у которого ничего не получается, НО ОН СЧИТАЕТ, ЧТО ТАК ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ, и ничего не хочет менять. Поэтому для того, чтобы различать эти разные типы людей, уже стоит использовать слово «неудачник». Каковы бы ни были социальные ожидания от вас как от представителя той или иной профессии.

Причина вторая: Неудачники – токсичны.

Если у неудачника ничего не получается, то ему хочется, чтобы и у других ничего не вышло. Поэтому эти люди очень любят поливать тех, у которых получается хоть что-то, тем, из чего они сами состоят. Они крайне критично настроены к тому, чего не умеют, а поскольку умеют они очень немного, то они относятся критично почти ко всему («кругом воры, уроды, каждый норовит поживиться» и т.п.). Поэтому вторая отличительная особенность неудачников – неумение видеть и принимать успехи других людей. Если вы про себя знаете, что вам важно мнение различных людей о вашей работе, то у вас появляется дополнительный стимул прорабатывать этот недостаток, намеренно уменьшая количество тех, кому вы рассказываете о своих успехах, в сторону повышения «качества» этих людей. Этим вы не даете возможности токсичным людям забирать вашу энергию через критику.

Причина третья: нужно знать таких «антигероев» в лицо.

Для того, чтобы успешно и эффективно жить и работать, необходимо как можно быстрее вычислять таких людей в своем окружении и максимально уменьшать свое общение с ними. Если вы умеете называть вещи своими именами – называть неудачников неудачниками, то вам будет гораздо проще научиться осуществлять эту фильтрацию - хотя бы для себя. Это позволит сберечь свою энергию и жизненный тонус и направить ее на общение с конструктивными людьми.

И не надо думать, что вы такой нехороший – мол, клеймите людей негативными ярлыками почем зря. Потому что есть такая штука, как обратная связь. Если человек ведет себя неправильно по отношению к другим, они от него отворачиваются. И тогда ему хочешь-не хочешь приходится делать выводы. Если так не поступать, они таких выводов не делают.

Поэтому, уменьшая свое общение с неудачниками, вы приносите пользу не только себе, но и им тоже.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика