Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему мужья изменяют своим женам?

Почему мужья изменяют своим женам?

Вопрос весьма актуален для большинства женщин этой планеты. Ответ на этот вопрос у меня спрашивали ни единожды, а потому хочу поделиться своим текущим видением этой «проблемы» с некоторым прицелом на будущее. То есть, чтобы не писать это еще столько же раз, сколько у меня спросят.

Статья будет по принципу «AS IS», а значит это, что несогласные могут плеваться и доказывать другое, но это, скорее всего, не изменит мою точку зрения.

Итак, начнем «разбор полетов» немного с другого. Во-первых, не с человека, а с животных. А во-вторых, не с мужчины, а с женщины.
Не совсем логично, скажете вы и отчасти будете правы. Отчасти.

Так вот, небольшое отступление. В чем заключается главная цель подавляющего большинства представителей животного мира? В продолжении рода, разумеется. Вернемся к нашим самкам (я сейчас говорю о животных, а не о женщинах). Как самка обеспечивает продолжение рода? «Совокуплением» скажете вы и будете правы. Но это будет не полным ответом на поставленный вопрос. Полный ответ будет примерно такой: самка обеспечивает продолжение рода совокуплением с самым сильным, выносливым и здоровым альфа-самцом. Перечисленные качества нужны для того, чтобы рожденные ею детеныши имели по возможности больше шансов выжить в этом опасном мире, наполненном хищниками.

Думаю все согласятся с тем, что человек это не растение, а такое же животное, как и другие, но местами просто немного разумнее. Хотя разум, в отличие от принадлежности к отряду животных не каждому представителю вида «хомо сапиенс» присуще. Не смотря на то, что название переводится как «человек разумный». Подавляющее число «хомо сапиенсов» так и остались на стадии «хомо эректус» (фраза не смешная и переводится как человек прямоходящий).

Но я, пожалуй, немного отвлекся от темы. Мы остановились на мысли «человек – животное». Исходя из этого постулата, можно экстраполировать пример с самкой животного на представительницу рода человеческого. Осовремененный вариант описанного альфа-самца будет выглядеть как атлетически сложенный или мускулистый мужчина, не имеющий финансовых затруднений. Физическая форма нужна как показатель здоровья и выносливости. Материальный достаток служит в нашем мире показателем (можно даже сказать – аналогом) ранга мужчины.

При прочих равных условиях женщина скорее выберет атлета с жилплощадью и спорткаром, нежели костлявого наркомана, сидящего на корточках у подъезда и стреляющего «по мелочи» у прохожих. Очевидно, что у потомства от мужчины из первого варианта, будущее в перспективе гораздо светлее, чем у потомства от мужчины из второго варианта.

Это то, что касается женщины. Теперь же вернемся в начало обсуждения и посмотрим на самцов животного мира. Чем они обеспечивают продолжение своего рода? Выбором самой здоровой альфа-самки? Этот выбор стоит лишь перед альфа-самцами. Отчасти.
На самом деле самцы обеспечивают себе продолжение рода по возможности большим количеством совокупленных самок. Чем выше ранг самца, тем больше самок он совокупляет. Поскольку, как мы помним, самки ищут самца с рангом повыше. К величайшему сожалению подавляющего большинства женской аудитории сайта, человек – животное полигамное, кто бы что ни говорил.

Есть один нюанс во всей этой схеме. Детеныши. Кто занимается их выращиванием? А вот этим уже занимаются самки и низкоранговые омега-самцы, которых самки, получившие то, что хотели от альфа-самцов, допускают к телу (но зачастую без заведения потомства) за то, что те приносят еду и другие блага.

Если мы снова экстраполируем пример животного мира в нашу жизнь, то легко найдем все аналогии. В зависимости от собственного ранга, женщины подбирают себе по возможности мужчину с рангом повыше и вступают с ним в отношения. Вот тут возникает парадокс. Он заключается в том, что чем выше ранг мужчины, тем меньше он горит желанием сидеть возле одной партнерши и растить потомство. Последствием этого явления (не в полной мере, конечно) является огромное число «одиноких мамочек», которые, если повезет, находят себе какого-нибудь невзрачного омега-самца и утешают себя тем, что «зато он моего ребенка (детей) любит». Даже может быть как своих.

В примере, разумеется не учитывается множество факторов, в том числе и обилие контрацепции, поскольку если бы не она, детей было бы гораздо больше и «одиноких мамочек» тоже.

Подведем итог. Ответом, на заданный в начале статьи вопрос, может стать словосочетание «генетическая память». А как уменьшить вероятность того, что муж послушается «зова крови» и пойдет налево, можно узнать из множества весьма не глупых статей, которыми изобилует этот сайт.

Желающих подискутировать на данную тему, приглашаю оставить комментарии к статье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика