Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Типичное начало дня...

Проснулся я от светящего прямо в лицо солнца.
"Проспал!" - пронеслась мысль. Посмотрел на висящие на стене часы и улыбнулся – я не мог проспать, поскольку торопиться мне было некуда. Все никак не мог избавиться от этого ощущения по утрам.

Я одел шорты, спустился на первый этаж подземного гаража и зашагал мимо ровного ряда машин. Большой выбор, равно как и никакого – не суть хорошо. Я подошел к белому «скаю», открыл дверь и достал из бардачка ключи. Поворот ключа в замке - двигатель угрюмо заурчал. Я включил ближний свет, вырулил с парковки и выехал за ворота.

Через минуту я уже свернул с асфальта на едва заметную дорожку и выехал к озеру. От легкого прикосновения ожил проигрыватель дисков, и из динамиков полилась мягкая спокойная музыка. Заглушив двигатель, я вышел из машины. Дверь оставил открытой. Извлеченное из багажника покрывало было постелено на траву возле воды, и я устроился на нем по-турецки.

Легкий бриз обдувал меня, спокойствие и безмятежность наполняли мое тело до кончиков пальцев. Деревья что-то пытались мне сказать легким шелестом листьев, но я, к сожалению, не знаком с этим языком. Только зимой меня сюда не тянет. Ни единожды я приезжал сюда в дождь. Сидел в машине и слушал «топот» капель по крыше и стеклам. Вчера, например, я как раз приехал во время дождя. Тугие струи заливали лобовое стекло. Казалось, будто вода льется из огромной лейки, и дворники едва справлялись с этим потоком. Сегодня все совсем иначе. Утреннее солнце пригревает, вода призывно плещется у берега, омывая черные камни и гоняя золотистый песок взад-вперед, словно бы шепчет: «поплавай». Птички, бабочки и прочая фауна радуются новому дню.

Я налил свежесваренного кофе из термоса и сделал глоток горького коричневого напитка – сегодня кофейные зерна были слегка пережарены. Горячая жидкость медленно скатилась в желудок, словно это был не кофе, а какой-нибудь ликер.

Так начинается почти каждое мое утро. Иногда я встречаю новый день на террасе в удобном плетеном кресле, а если на улице холодно, то у окна в мансарде или же в своей постели, укутавшись в мягкий пушистый плед.

Сегодня приснилось, что моя небольшая яхта не в порту Кампора, а на этом озере. Снаружи волны разбиваются о борт. Ну на самом деле их и волнами то не назовешь, вот то ли дело в открытом море. Я поднимаюсь на палубу, и вижу лодку в 10 метрах от яхты. В лодке сидит старик с удочкой. Увидев меня, он приветственно поднял руку. Какой-то странный, незнакомый мне, старик. Вряд ли он новичок в рыбной ловле, но рыбачить с лодки возле самого берега, да еще и по такой волне… К тому же он со мной поздоровался... Хотя, это скорее всего обычная вежливость.

Покончив с напитком, я разделся до трусов и прошел к мостику. Мостиком я называю доску, лежащую в воде и упирающуюся в береговую кромку. Судя по черному цвету, доска здесь уже давно.

Дошагав до края, я выполнил несколько простых разминочных упражнений. Затем я слегка присел и, оттолкнувшись, прыгнул в воду. За ночь вода успела остыть и теперь холодом пощипывала кожу. Проплыв несколько метров я вернулся на берег. Из машины мною было извлечено широкое полотенце, в которое я и обернулся.

В последнее время я перестал понимать многие вещи. А может мне лишь казалось, что я их понимаю, а на самом деле и не понимал никогда… Ну вот хотя бы взять тот сон, в котором я сижу за столиком в спорт-баре. Люди вокруг переговариваются между собой вполголоса, создавая легкий гомон вокруг. На столике передо мной стоит «мартинка» с каким-то коктейлем. Я делаю глоток – знакомый вкус «Манхеттена».

Возле столика справа от меня стоит пустой стул и рядом на столе «шампанское блюдце». Пустое. На середине стола стоит прозрачная пепельница, в которой дотлевает тонкая белая сигарета, с каким-то цветком у фильтра и легким следом помады на самом фильтре. Видимо, незадолго до этого рядом со мной сидела женщина. Вот только я не помнил, что же это была за женщина.

Любопытным фактом для меня было «кольцо» пустых столиков вокруг меня. За этим «кольцом» находились столики с посетителями бара. Но в самом «кольце» было пусто.

За одним из столиков по диагонали сидела девушка с темными волосами. Она была одна. В её руке был высокий стакан с напитком желтого цвета. Из стакана торчала полосатая соломинка. Видимо сок. Хотя, возможно с добавлением алкоголя. Здесь редко пьют безалкогольные напитки. Я это знал. Её взгляд был направлен на пустой стул возле себя, периодически она поднимала глаза и смотрела на меня. Уголки её губ были слегка приподняты.

Я поймал её взгляд и улыбнулся. Она отвела глаза. Наша визуальная связь длилась всего пару-тройку секунд, но этого было достаточно, чтобы разжечь во мне желание познакомиться. Она была прекрасна, и не сделать этого было бы величайшей моей глупостью. Мы небыли знакомы, но её лицо было таким знакомым, словно я знал её уже не первый год.

Потянулся за мобильным телефоном, лежащим на столе. Под ним была сложенная по диагонали салфетка, на одной из сторон которой темным карандашом были написаны цифры. «Call me, god :)» гласила надпись на обратной её стороне. Видимо это был номер девушки, чей сигаретный окурок уже дотлел в пепельнице. Имени не было. Положив трубку в один из внутренних карманов пиджака, я сжал в руке салфетку и отправил в пепельницу. Я оглянулся, но не нашел той девушки. Она словно испарилась. Легко, как предрассветный сон. Сон…

На этом месте я проснулся. Такие сны для меня – обычное явление. И раз уж я завел речь о снах – расскажу еще один. Хотя… Нет… Пожалуй хватит…

Обтеревшись насухо, я допил кофе и поехал обратно – сегодня ещё предстояли переговоры по новым контрактам, нужно было подготовиться…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика