Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Остров. Выход...


– …И вот значит, вернулся я с рыбалки. На улице жара и солнечно, а в доме такая прохлада… Как вспомню, начинаю на коже ощущать прохладу. Зашел я в кухню, налил себе в снифтер коньяка...
– Куда? – Спросила она.
– Бокал такой пузатенький... Не перебивай меня. Взял я этот бокал с коньяком и пошел в зал. Дай, думаю, посижу себе в удобном кресле, посмакую чудесный напиток. Прошел в комнату, а там сидит ОН.
– Кто сидит? – Ей явно не терпелось узнать кто же сидел в кресле у камина.
– ОН – это мужичок. Худощавый такой, почти седой. Его бы стариком назвать, но язык не поворачивается. Очень уж он молодо для старика выглядел. Хотя по нему видно, что он не тот сорокапятилетний старик, каких сейчас на улицах города полно. Может спортом каким занимается, не знаю. Ну или от природы такой. А еще у него бородка такая… – Он пальцами обозначил клин, спускающийся с подбородка.


***


В зале играла приятная музыка. На столике возле камина стоял такой же бокал. Судя по цвету содержимого в нем тоже был коньяк. В пепельнице рядом лежала зажженная сигара, от которой поднимался вверх легкий дымок, растворяясь в воздухе комнаты. Запах был вполне сносным для табачного изделия. В камине горел огонь. Раньше всегда казалось, что камин декоративный и даже в голову как-то не приходило проверить так ли это. Тепла только от огня не было, словно это был электрокамин и в нем не включили обогрев.

Гость (если можно его так назвать, поскольку не ясно было кто у кого в гостях) поднял взгляд на молодого человека с бокалом, вошедшего в комнату. Затем он сделал приглашающее движение, указывая на второе такое же кресло. Макс готов был поклясться, что кресло в этой комнате всегда было лишь одно; но сейчас их было два и он устроился поудобнее во втором. Седовласый мужчина молча смотрел в сторону океана через открытый дверной проем. Он не спеша покачал содержимое бокала, поднес его к носу и вдохнул аромат напитка. Затем сделал глоток, подержал немного жидкость во рту и проглотив, тяжело вздохнул.

Через минуту он повторил процедуру и отставил бокал на столик, взяв из пепельницы сигару. Виртуозно выпустив кольцо дыма, он наконец-то посмотрел на юношу.
– На мой взгляд бокал больше не нужно греть, – заметил он. – Коньяк, конечно, не самый лучший, но вполне сносный. Я думаю, что если бы ты пробовал до этого напитки получше, то мы бы с тобой сейчас пили что-нибудь другое.
Максим посмотрел на свой бокал и сделал из него глоток. На его вкус напиток был просто чудесным. Может старик прав и он просто ничего лучше не пил?

– Вы, наверное, тот самый хозяин? – Спросил его Макс, собравшись наконец с мыслями.
– Хозяин? Ты имеешь ввиду все это? – Он обвел взглядом комнату.
– Ну да. Я обо всем этом, – кивнул Максим, ощущая как алкоголь начинает растекаться по сосудам, согревая все тело.
– Нет. Если не особо вдаваться в подробности – это все твое. А я лишь мимо проходил и решил заглянуть к тебе на огонек.

– Мое? Не понимаю, – смутился Макс.
– Видимо придется объяснять, – вздохнул гость. – Как ты думаешь, где мы сейчас находимся?
– В доме. На маленьком острове в Тихом океане, – ответил «хозяин».
– Это верно лишь отчасти. Это все ненастоящее, хоть и кажется таким. В действительности ты сейчас лежишь на больничной койке, – сказал седой. Его глаза словно улыбались.
– На больничной? – Максим от удивления едва не выронил бокал. Прошлось поставить его на столик. – А почему в больнице?
– Ты спишь. Очень крепко спишь. Врачи обычно называют это комой. Да и не только врачи, – пояснил «гость».

– То есть пока я тут отдыхаю, врачи борются за мою жизнь?
– Врачи считают что твоей жизни ничего не угрожает. Но ты спишь, а это совсем не радует твою супругу, – сказал «седой».
– Маша. Я совсем про нее забыл. Я же хотел ей позвонить, да телефон куда-то пропал, – спохватился юноша.
– Вполне логично получилось – как же ты из сна свяжешься с реальностью... – Усмехнулся гость.
– Действительно, – улыбнулся Макс, – как? Хотя в самом начале мне Машка позвонила и мы с ней даже поговорили.
– Даже не знаю как у нее получилось. Возможно она еще не знала, что ты уже вне реальности. – Развел руками человек с бородкой и снова выпустил кольцо дыма под потолок.

– Наверное. А как ВЫ здесь оказались? Кто вы? Тоже часть моего сна? – Выражение лица Макса сменилось с озадаченного на встревоженное.
– К счастью для нас обоих, я не плод твоего воображения. А здесь я потому что могу себе это позволить. Более того, я знаю как тебе отсюда выбраться, – сказал он и подмигнул растерянному молодому человеку, у которого разве что челюсть не отвисла.
– А разве я говорил о том, что хочу покинуть это место? – Спросил Максим, сделав еще глоток из бокала.
– А разве нет?
– Не думал еще об этом. Здесь хорошо и мне здесь очень нравится. Можно сказать, что здесь целый океан удовольствий; без каких-либо забот. Я тут на рыбалке был, получил массу положительных эмоций, а вы мне предлагаете променять все это на серые будни реальности. На постоянную борьбу за место под солнцем. Тут его вон сколько, этого солнца, – он сделал широкий жест рукой в сторону балкона. – Захотел купаться – пожалуйста, захотел поспать – пожалуйста; есть, пить, рыбачить, играть... – Лицо Макса просто светилось и сияло, когда он перечислял все доступные ему радости жизни.

– А как же Маша? – Сказал «седой» и вопросительно посмотрел на парня.
– А что Маша? – Недоумевая посмотрел на гостя Максим.
– Ей ведь там плохо без тебя. Да и ты вообще-то думал о том, что нужно отсюда выбираться, найти людей. Тебе ведь нужно общество тебе подобных. Человек ведь существо социальное.
– Вы так считаете? – Спросил молодой человек.
– Разумеется. Я это точно знаю. А Маша ждет тебя; каждый день приходит в надежде, что ты проснешься, – проинформировал Макса гость.
– Да уж. Представляю себе что она чувствует.
– Не обманывай ни себя ни меня. Не представляешь, хоть и можешь представить, – сухо отрезал старик.

– Вы сказали, что знаете как отсюда выбраться? – Спросил Макс.
– Знаю… И охотно поделюсь с тобой этим знанием. Более того, ты сможешь сюда возвращаться когда пожелаешь, – утвердительно кивая сказал седой.
– Здорово! – Обрадовался Максим.
– Все это в обмен на небольшую услугу. Она действительно малюсенькая...
– Небольшая – понятие довольно относительное. Принимая во внимание то могущество, что я сейчас вижу, хочется спросить лишь об одном... Или нет. Два момента хочу уточнить. Первое. Со мной и моими близкими людьми ничего не случится? – Мысли Максима мелькали как молекулы в кипящей воде, обыгрывая возможные варианты развития событий.
– С вами все будет хорошо. Обещаю тебе. Сразу отвечу на твой второй вопрос, не утруждай себя. Сможет или нет Маша попасть сюда с тобой я пока не решил. Видно будет, – ответил гость на вопрос, крутившийся в голове Макса.


***


– Ну так как же ты выбрался? – Она только что не дрожала от нетерпения.
– Все было просто до безобразия. Можно сказать, что проще некуда. Дело было в запертой входной двери.
– Той, которую ты не мог открыть? Ты ее все же открыл? – Спросила она.
– Открыл, – мотнул он головой, – ключ от этой двери лежал под небольшим ковриком, типа тех, что кладут обычно снаружи у двери. Ну вроде тех, что с надписью «вэлкам», – пояснил он.
– А почему он был внутри, а не снаружи?
– Вот уж чего не знаю... – Пожал он плечами.

– Я почти все понимаю, кроме того, что я ведь действительно с тобой говорила по телефону. Получается ты был уже там и смог мне ответить. Как такое возможно? – Озадачила она его.
– Как сказал тот старик – может быть ты просто не знала, что я сплю и потому смогла дозвониться... Мне тоже не понятно как это произошло.
– А что за условие он тебе поставил?
– Это я тебе чуть позже расскажу, – подмигнул он ей. – А сейчас мне нужно подняться с кровати и размяться. Все мышцы затекли от долгого лежания. Пойдем, прогуляемся…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика