Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Когда какое-то приложение начинает безбожно тупить

Когда какое-то приложение начинает безбожно тупить

Когда какое-то приложение начинает безбожно тупить или весь телефон этому подвержен, невольно начинаешь задаваться вопросами быстродействия и оптимизации.

Одно дело, когда у тебя в принципе смартфон не самый быстрый, и совсем другое, когда это относительно свежая модель и по характеристикам должна показывать хороший результат. К первым можно отнести бюджетные модели типа моего рабочего Prestigio. Ко вторым я могу отнести свой основной смартфон Xiaomi.

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда покупаешь аппарат, и он радует скоростью работы, пока не поставишь пару-тройку программ. Думаю, таких большинство. Сегодня речь не про то, как увеличиваются размеры приложений и потребляемые ими ресурсы. Я расскажу про кэш приложений. @бла задала хороший вопрос в комментариях и я решил раскрыть немного эту тему. Многие приложения кэшируют ресурсы, получаемые из интернета. Картинки, музыку, видео, странички в интернете. Кэш - хранящиеся на устройстве данные. Он нужен для ускорения работы приложения, но со временем начинает её замедлять, если его не чистить.

Инстаграм, в частности, сам по себе прожорливый монстр. Медленный и жрущий место на диске, процессорное время и заряд батареи. Установи его на старый смартфон и он может вообще не запуститься. Он загружает на диск картинки, когда ты листаешь ленту и видео, когда смотришь сториз и видео-посты. С одной стороны это удобно, если тебе нужно время от времени возвращаться к просмотренному. С другой же - он не чистит за собой ненужные файлы и они копятся. У меня за сутки кэш накапливается под 500Мб. Если не удалять устаревшие файлы, они могут сожрать доступное место на диске и замедлить работу других приложений. Себя в этом случае он тоже замедляет, разумеется.

Именно поэтому кэш нужно регулярно чистить, чтобы хоть немного высвободить ресурсы. У меня за этим следит приложение App Mgr III. Раз в сутки оно говорит, какие приложения накопили большой кэш и чистит его. Тем же, у кого нет подобных приложений, нужно периодически чистить кэш вручную. Как именно сделать это на конкретном смартфоне, стоит поискать в интернете. На разных аппаратах это делается по-разному. В общем виде нужно зайти в свойства приложения в раздел хранения данных. Обычно там есть кнопка очистки кэша.

Надеюсь пост оказался тебе полезен. Если так - добавляй в закладки, пригодится ещё. Чисти кэш и будет всё тип-топ. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика