Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про рамки восприятия.

Про рамки восприятия.

Очередная порция моих измышлений. Инстаграм становится всё популярнее и многих из тех людей, с которыми я изначально познакомился в «реале», имеют здесь свою страничку и даже подписаны на меня. Есть только один нюанс в этой подписке - мало, кто из них читает то, что я пишу. Так уж вышло.

Отчего такое происходит? Как раз из-за тех рамок, что я обозначил в теме поста. У них нет в голове связки между «Стас» и «Блогер». Есть программист, брат, сват, друг, коллега, знакомый и другие «ярлыки», которыми я «помечен» в их головах для удобства восприятия меня этими людьми. Стихи пишешь, мысли какие-то «умные»? Надо почитать. Надо и надо. Как-нибудь почитаю. Как время будет, обязательно почитаю. Всё. Амба.

Такими же шаблонами воспринимаем мы все друг друга. Так мозгу удобнее. Он считает, что если человек втиснулся в какие-то рамки, он нам понятен и мы знаем, что от него ожидать. Так спокойнее. У тех, кто изначально подписывался на мой профиль из-за постов, появляется разрыв шаблона, когда они узнают, что технарь-программист может писать стихи и что-то понимать в психологии. Ну ладно там работа с Инстаграм - он же технарь, но стихи... Если я ещё что-то из своей живописи выложу, порвётся ещё один шаблон - ну ладно стихи, но картины!..

Ладно, не стоит нервничать. Нет у меня картин. Пока нет. Не добрался я пока до живописи, хотя мысль такая на периферии сознания есть.

Пиши, что думаешь по этому поводу. Любишь загонять людей в условные рамки? Или не любишь? Или считаешь, что не любишь, а на самом деле любишь?😆

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика