Онлайн /

Рейтинг пользователей: / 30
ХудшийЛучший 

Рождественские гадания. Как гадать под Рождество?

Рождественские гадания происходят в период святок. Святки – это двухнедельный период зимних праздников. Они начинаются в Рождественский сочельник, который приходится на 6 января, а заканчиваются 19 января, т.е. на Крещение. Гадания в этот период считаются самыми правдоподобными.

В период рождественских и святочных гадания можно найти только самое лучшее во всех предсказаниях. В рождество особенно популярны гадания на кофейной гуще и гадание на любовь. Если результаты каких-либо гаданий Вас не устроят, не стоит обращать на это внимание, так Вы можете негативно себя настроить на следующий год. Давайте рассмотрим одни из самых популярных гаданий в период Святок. Надеюсь, они откроют Вам всю правду и доставят только положительные эмоции.

Рождественские гадания по лаю собак

Рождественские гадания по лаю собак помогут рассказать Вам о Вашем будущем супруге. Для этого гадания Вы должны в полночь взять в руки нож и выйти на улицу. На улице подойдите к ближайшему сугробу и начните резать снег. В это же время произносите следующие слова: «Чёрт не молчи, чёрт подскажи, какой муж мне попадётся, плакать или смеяться придётся?». После того, как Вы произнесёте слова, прислушайтесь к собачьему лаю. Если Вы услышите отрывистый и злобный лай, то значит, Ваш муж будет угрюмый и строгий. Если Вы услышите заливистый и «весёлый» собачий лай, значит, муж будет добрый и весёлый. Если Вы услышите собачий вой – это не к добру. Вой говорит о том, что Ваш брак будет недолгим, а жена может овдоветь.

Рождественские гадания на свечах (на воске)

Рождественское гадание на воске делается следующим образом. Необходимо взять остатки воска или парафина от свечей (только белого цвета, разноцветные и праздничные свечи не подойдут). Воск выложить в металлическую посуду, быстро расплавить на большом огне и моментально влить в холодную воду. Фигура, которая образуется при этих действия и расскажет Вам о будущем. Рождественским гаданиям предшествуют гадания на новый год.

Толкование фигур

  • Если Вы увидели дом – это означает, что в ближайшем будущем у Вас появится новое хозяйство, для девушки – это в первую очередь жених.
  • Если фигура бесформенная – это означает плохое будущее.
  • Пещера либо яма – одна из самых нежелательных фигур, т.к. она символизирует погребальное место, это предвидит ближайшую смерть или тяжёлую болезнь.
  • Дерево – есть несколько толкований это фигуры. Если ветви направлены вверх – это означает ближайшую радость, если в низ – скуку, тоску и печаль.
  • Свеча или кольцо – предрекают близкую свадьбу.
  • Если на дно упал блин – это, наоборот, вещает, продолжительное девичество.

Рождественские гадания на молоке и воске

Это рождественское гадание производится таким образом. В блюдце необходимо налить молока, затем поставить его на порог. Далее нужно взять остатки от свеч (восковых), растопить на огне, при этом произнося слова «Мой хозяин домовой, приди ко мне на порог, молочка попить, воска поесть». После произнесения последнего слова, сразу вылить растопленный воск в молоко и присмотреться, что за фигура получилась.

  • Крест – признак ближайшей болезни. Если края креста не чёткие, расплывчатые, это означает, что в скором времени Вас будет поджидать множество маленьких неприятностей, которые затронут все аспекты Вашей жизни.
  • Распускающийся цветок – в течении года Вы обвенчаетесь.
  • Любое животное – среди вашего окружения завёлся Ваш недоброжелатель.
  • Мелкие звёздочки – удача в работе.
  • Полоски – чаще всего это какой-либо переезд, будь-то путешествие, командировка или любая другая поездка.
  • Человеческая фигура – означает, что у Вас в скором времени появится новый друг.

Рождественские гадания по тени

Гадание на Рождество по тени производится очень легко. Нужно взять лист от газеты, и хорошенько помять его. Только не скатывайте его очень плотно в шар. После того, как его хорошенько помнёте, выложите газеты на тарелку и подожгите. После полного сгорания бумаги, рядом с тарелкой поставьте свечу и подожгите её в полной темноте. Обратите внимание на тень на стене, которая получится от сгоревшей бумаги. Фигура, которая появится и укажет Вам ответ. Фигуры аналогичны гаданиям на воске.

Гадания на рождество по волосам

Рождественские гадания по тени производятся в полночь. В это время суток нужно налить воды в миску и добавить немного соли, затем немного сахара и ещё раз немного соли. После чего, жидкость нужно тщательно перемешать, а когда вода остановится и перестанет колыхаться, нужно бросить в неё несколько волосков, первый волосок – вытащите из своей головы, а второй – из головы своего любимого человека. Миску с водой и волосами оставьте до утра. Если Ваши волосы переплелись друг с другом, то в скором времени у Вас состоится свадьба. Если волосы отдалены друг от друга – значит что разлука уже совсем близко. Если один из волосков утонет – это означает тяжёлую болезнь или даже смерть владельца волоска.

Гадания на рождество по кольцу

Для гадания на рождество по кольцу необходимо взять самый простой стакан, у которого гладкие стенки. На нём не должно быть различным рисунков и шлифовки. Налейте в него воды три четверти от объёма, после чего на середину дна осторожно опустите обручальное кольцо. Кольцо предварительно нужно почистить. Если долго и пристально всматриваться в середину кольца, то моно увидеть своего будущего жениха. Важно запомнить, для того чтобы разглядеть образ, нужно очень долго всматриваться в кольцо.

Рождественские гадания по полену

Рождественские гадания по полену покажут Вас, каким будет Ваш будущий муж. Для этого зайдите в деревянный сарай, прикройте в нём дверь, так чтобы стало темно. После чего наугад вытащите одно полено и возвращайтесь домой. Уже дома внимательно рассмотрите полено. Каким будет полено – таким и будет Ваш муж.

Гадания на Рождество по полену

  • Если полено ровное, а кора тонкая и гладкая – значит, муж будет молодой и красивый.
  • Если кора толстая и шероховатая – муж будет не очень красивый.
  • Если кора будет ободрана места или вообще отсутствует – значит, что муж будет бедный.
  • Если полено растрескавшееся – значит, муж будет старый и дряхлый.
  • Если полено большое – муж будет крепкий и сильный.
  • Если на полене много сучков – значит, что у Вас будет много детей. Каждый сучок – это ребёнок.

Если у Вас не оказалось под рукой полена, то его можно заменить любое дерево, в лесу, парке или сквере. Для этого завяжите глаза, попросите у кого-либо из знакомых раскрутить Вас, после чего можете отправлять на поиски Вашего дерева. Характеристики, которыми будет обладать дерево, будут аналогично характеризовать Вашего будущего супруга, как и толкования для полена.

Гадания на рождество – давние традиции русского народа. Не стоит отчуждаться или бояться рождественских гаданий. Гадания не занимают особых усилий или знаний, и доступны абсолютно каждому. После рождественских, наступают cвяточные гадания, которые продолжаются 12 дней с 7 января по 19 января.

Самые верные обряды из разных стран

Способов ворожбы – великое множество. Чехи гадают по яблокам, англичане обнимаются с дровами, а греки, чтобы предсказать рождение ребенка, завязывают глаза и размахивают ножом. Но самый оригинальный гадальный обряд – эротический – был придуман нашими с вами прабабками: задрав юбку они в полночь отправлялись в хлев…

Новый год наступил, отворив двери череде таинственных зимних праздников. Святки, начинающиеся в канун Рождества, – издавна считаются лучшим временем для гаданий и ворожбы. В эти дни причудливо сплетаются языческие и христианские обряды, заставляя трепетать тех, кто надеется заглянуть в свое будущее. Под Рождество во всем христианском мире даже отъявленные карьеристки и солидные бизнесмены, превращаются в робких «женихов» и «невест» и, затаив дыхание, как и много столетий назад, снимают с себя крестики и пояса и «заводят шашни» с нечистой силой…

В каждой стране существуют свои излюбленные способы ворожбы: на суженых, на рождение ребенка, успех и богатство в будущем году.

В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число оказывалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным – она откладывалось. В России гадают очень похоже – в полночь подходят к дощатому забору и, раскинув руки, стараются охватить как можно большее количество досок. Если «в объятиях» окажется четное количество деревяшек – быть свадьбе.

А вот как о будущей жене гадают парни в Норвегии. В канун Рождества гадающего запирают в темной комнате, завязав ему глаза косынкой. Поздно вечером его выводят и усаживают за стол, на котором стоят 3 чашки – с пивом, с молоком и с водой. После этого глаза развязывают и оставляют его одного.

Молодой произносит заклинание, вроде русского «Суженая-ряженая, покажись мне!» если все сделано правильно, через некоторое время раздается шорох и потрескивание, которое становится все громче. Дом начинает ходить ходуном, и даже двор бывает виден сквозь «пляшущие» бревна. Вскоре появляется и суженая. Она берет чашку, пьет из нее, а затем исчезает. Если девушка выпила пиво, значит семейная жизнь будет удачной, а в доме будет большой достаток. Если молоко – то достаток будет средним, а если воду – то молодым предстоит трудная жизнь.

В Чехии принято гадать на яблоках. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.
А чтобы узнать, взаимны ли сердечные чувства, старинный чешский обычай предписывает выбрать самое аппетитное яблоко и угостить им предмет своей страсти. Если возлюбленный или возлюбленная это яблоко съест до огрызка – можно рассчитывать на ответные чувства, съест вместе с серединкой – быть молодым вместе. Ну а если откажется, недоест или того хуже – отдаст яблоко кому-то другому – не любит и не полюбит.

Для болгар самое верное средство получить ответ на любой вопрос – спросить у книги. Все просто: задумывается желание, номер страницы, абзац и строчка – там и хранится предсказание. Если ответ не прямой, то каждый может истолковать его по своему разумению.

Вот как стараются предсказать рождение ребенка в Греции. Берут пирог или ватрушку, кладут на центр стола. Гадающему завязывают глаза и вручают нож с деревянной ручкой – пусть разрежет пирог. Если нож коснется середины пирога – в наступившем году можно ожидать рождения или зачатия мальчика, края – ребенок появится не скоро и будет девочкой, опустится на скатерть – в ближайшие годы ожидать детей бесполезно.

Но самые «сбывающиеся» гадания – это, конечно, наши исконно русские.

В Псковской губернии, к примеру, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на красное крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился – год будет добрым, лед застыл – год будет спокойным, лед застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет плохим.

Гадание для мужчин: дать приглянувшейся девушке кухонное полотенце, пирог, солонку с солью и нож. Пусть она все как-нибудь сложит одно на другое и пройдет через порог. Если соль при этом не просыплется, нож не зашатается, а полотенце не разболтается – хватайте: перед вами на редкость ценный экземпляр, который надо брать. С женой вам повезет!
Тем, кто хочет узнать, будет ли год богатым, нужно приготовить сорок чистых одинаковых бумажек. На двадцати из них следует нарисовать денежные знаки, все какие знаете. Все бумажки сворачиваются трубочками и опускаются в глубокую шапку или мешок. Замыслив то, для чего требуются деньги, с закрытыми глазами гадающий перемешивает бумажки и старается зацепить их в пригоршню, как можно больше. Затем открывает глаза и подсчитывает: чего больше – пустых бумажек или с денежными знаками. Соотношение укажет, каким будет предстоящий финансовый год.

Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание. В давние времена наши прабабки, задрав юбку, выставляли в окошечко хлева обнаженный зад и проговаривали. «Суженый-ряженый, погладь меня». Если казалось, что прихватила мохнатая лапа – стать девушке женой или любовницей богатея. Если погладила голая рука – то в постели все будет гладко и по любви. Ну а если кто-то шлепнет, ущипнет или поцарапает – толковали, подсказывала фантазия.

Баня – убежище бесов – тоже отличное место для предсказаний и ворожбы. Здесь принято гадать с двумя зеркалами при свечах: в глубине отраженного «коридора» из свечей должен показаться суженый. Здесь же приветствуется гадание на скомканной и сожженной бумаге, тень от которой покажет, что ожидать от предстоящего года. Так можно гадать и в городской квартире, желательно в кухне, с девятью зажженными свечами.

Но самый простой способ узнать свое будущее в канун Рождества – просто пораньше лечь спать. Сны в эти дни – самые что ни на есть вещие.


При подготовке статьи использовались материал отсюда и отсюда.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск
Черный мускус
Как заработать денег в интернете
Авторизация
Другие ссылки
AddThis Social Bookmark Button