Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про экологичность бизнеса

Про экологичность бизнеса

Про экологичность бизнеса не рассказывает только ленивый. Не буду лениться и я.

Тут суть не в том, чтобы твой бизнес не вредил природе. Точнее не совсем в этом. Бизнес не должен вредить людям.
Возьмем, к примеру NL. Компания вынуждает тебя покупать товары сомнительного качества втридорога. Мало того, что ты сам на это ведёшься, тебе ещё нужно агитировать других таких же «одаренных». И пол беды, если ты это не осознаешь.

Или к примеру возьмём какую-нибудь пирамидку. Да хоть тот же Дрим с их любителями айфонов. По сути своей компания учит, как тебе бесплатно получить Айфон. Но за науку нужно заплатить. И ты платишь 25% от стоимости этого самого Айфона. Там вообще гибкие цены на «обучение» - от 5к до 50к. А дальше тебя учат, что тебе нужно найти 4х таких же искателей выгоды и научить их. Когда они заплатят свой взнос, ты получишь свой аппарат.

Или вот захотел ты ещё и маме подарить Айфон (показать, что ты не нищеброд какой-то и можешь мамке Айфон подарить). Казалось бы ты уже прошел обучение и знаешь, как получить ещё один Айфон, но нет, нужно снова заплатить компании. И так до тех пор, пока не поймёшь, как ты подставляешь людей, которые тебе доверяют.

Да-да, подставляешь. Ты же рассказал им о том, как классно получить МакБук за четверть стоимости. И теперь, когда они уже заключили договор (читай отдали свои кровные в какую-то мутную контору), чтобы не лишиться своего «задатка», нужно найти ещё 4х людей. Добрых наивных людей, которые тебе доверяют. Доверяли... Это и есть тот самый неэкологичный момент, который есть в любой пирамиде, любом лохотроне.

Это напомнило мне старый анекдот.
«- Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей". Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
- Одну тысячу рублей.
- А сколько мест в этом зале?
- Тысяча.
- Спасибо, семинар окончен».

Дрим, кстати, организовали и практически полноценный хайп. Не товарный. С классическими 60-120%/год. Называли они его Международное потребительское общество. По классике жанра выплаты каждый месяц.

➡️ З.Ы. Мне тут попало в руки обращение их директора (та дама, которая единолично тащит на себе компанию, рассказывая о команде профессионалов). Смешная.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика