Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Бизнес-тренеры и мотивация

Бизнес-тренеры и мотивация

Сколько же, оказывается, бизнес-тренеров расплодилось. Дрожжи так не растут. Парабеллум, БМ, Шабутдинов, Трансформатор и прочие, и прочие, и прочие.

Мы многие годы шутим, что за воздух платить придется скоро. А ведь им более чем отлично торгуют. И практически не осталось людей, которые не посещали бы какие-нибудь бизнес тренинги, либо кто-то из их друзей/знакомых. И ценники на этот «воздух» там лютые, шо ппц. Вот только реальность все больше показывает, что бизнес создают лишь несколько процентов слушателей. Остальным кажется, что они дико поумнели, они получают мотивацию, создают бурную деятельность и крутятся, аки собаки, пытающиеся поймать свой хвост. Не получив результата, они покупают курс подороже. Или у другого продавца воздуха. Попутно вышеупомянутые «искатели бизнеса» покупают товары и услуги у тех, кто понял, как работает «система» и делает свой бизнес на закрытие потребностей, созданных «тренером» - web-разработка, дизайн, интернет-маркетинг, юридические и бухгалтерские услуги, и все в таком роде.

Поиск мотивации, как известно - компенсаторный механизм отсутствия осознанности. Люди, барахтаясь в стихийных желаниях, зачастую навязанных извне, ищут фильмы для повышения мотивации, книги для повышения мотивации, тренинги для повышения мотивации - просто не могут честно сказать себе: я не знаю, что я намерен делать, но я многое хочу.
Когда появляется намерение, потребность в мотивации растворяется. Создать его просто - необходимо представить свою цель настолько живо, насколько это возможно. Если в этот момент в тебе не проснется Сверхчеловек, значит цель не твоя.

Мотивация, по сути - способ манипулирования, так как всегда с под этим соусом навязываются чужие цели и ценности.
Когда ты мотивирован - ты управляем и ты легко сдаёшься.
Когда ты намерен - ты либо достигнешь цели, либо умрёшь.

➡️Доводилось тебе посещать бизнес-тренинги? Каков результат?

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика