Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Доспехи римских легионеров

Доспехи римских легионеров

По пути в парк Победы вздумалось мне выйти на «Московских воротах» и сделать пару фоток - давно здесь не был. Я выскочил из вагона на последних секундах и прошёл в центральный зал станции метрополитена.

Взгляд мой привлекла скульптура. Она стояла в дальнем конце зала и из-за нее выглядывал глазок камеры видеонаблюдения. Вблизи легко определяются доспехи римских легионеров. Вот прям все по книжкам. «Щёлк, шёлк, шёлк» - прошептала фотокамера в моих руках. От лёгкого прикосновения она ожила, зажужжала, зашипела. Автофокус, вспышка, и ещё несколько кадров.

Довольный находкой я запрыгнул на ступеньки эскалатора и он повез меня из этого подземного царства. Вестибюль станции совсем скромный и там ничего примечательного меня не ожидало. Зато снаружи оказалось интереснее.

Доспехи, которые уже в виде кадров лежали в памяти моего фотика, отказались фрагментом украшения Московских ворот. И вроде все нормально, только надпись «Победоносным российским войскам в память подвигов в Персии, Турции и при усмирении Польши в 1826, 1827, 1828, 1829, 1830, 1831 годах» меня смутила. Ну как, смутила... Я чуть на трамвайные пути не сел. Римские доспехи на памятнике российским войскам.

Да, по разным источникам можно выяснить, что это трофеи. Боевые. Не припомню только, чтобы персы, турки и поляки воевали в римских доспехах. Хотя нет, увидел. Когорты российских имперских войск с щитами шагают по пескам Персии. Эпичное зрелище, скажу я тебе. Аве Николаю первому! Аве Цезарю!
Чёрт знает, что творится.

➡️Есть какие мысли?

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика