Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Сильные и слабые…

Сильные и слабые…

Вот так бывает, читаешь очередную «умную цитату из сборника Джейсона Стетема» — сильный человек делает так, слабый — по-другому, сильный ещё вот так делает, а слабый опять по-другому. Сильный, слабый, сильный, слабый, сильный, слабый. Закончили упражнение.😂🤣

И вот читаешь, как делает слабый и думаешь «я так не делаю, конечно, я поступаю, как сильный». А если и всплывает в памяти случай, когда поступил, как слабый, то начинаешь думать «да это всего раз было и не характеризует меня, как слабого».
Если же понимаешь, что не очень-то подходишь под описание, которое дали сильному, начинаешь усиленно вспоминать, когда же ты мог так поступить. Поскольку чаще всего люди делают вещи, присущие и тем и другим, находится такой случай. И начинается притягивание за уши — «я так иногда делаю, значит у меня не все потеряно, я на верном пути и нужно чаще так делать». И такое регулярно происходит.
Одна из моих любимых цитат про то, что слабые мужчины заводят любовниц, а сильные заводят крепкие семьи. Мысли рядового человека описаны выше. Я же каждый раз думаю о том, какие дешёвые манипуляции используются в этом конкретном случае.

➡️Как говорится, если бы на учебнике геометрии в авторах значился бы Стетем, школьники его выучили бы наизусть. Что думаешь?

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика