Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Автострахование: виды страхования автомобиля

Приобретение автомобиля – радостное событие для любой семьи. Но вместе с радостью возникают и заботы о своем транспортном средстве: где хранить машину, как отремонтировать в случае аварии. Конечно, попадать в дорожное происшествие никому не хочется, но даже будучи опытным водителем, никто не застрахован от случайного попадания камешка в лобовое стекло. В крупных городах, в условиях бурного транспортного потока, автомобиль становится особенно уязвим. Каким образом его владелец может обезопасить себя от различных рисков, связанных с вождением?

Страхование автомобилей на случай ДТП – понятное всем действие, которого, однако, нет в терминологии страховых агентов и брокеров. В российском автостраховании есть другие, более конкретные определения, от чего страхуется автомобиль и его владелец. Авто страхование в России имеет два вида: это обязательная страховка от ущерба, причиненным третьим лицам (ОСАГО), и добровольное страхование автомобиля от рисков, связанных с его владением – угона, повреждения в результате аварии или действий злоумышленников, различных форсмажорных обстоятельств (КАСКО). Стахование ОСАГО является обязательным для каждого водителя, а вот полис КАСКО приобретается на добровольной основе.

Автокаско – добровольное страхование автомобиля

Страховые полисы автокаско объединяют риски, связанные с повреждением транспортного средства, с рисками его угона или кражи. Кроме того, полис КАСКО, зачастую, распространяется и на дополнительное оборудование, установленное на автомобиле. Объектом страхования в автокаско являются имущественные интересы страхователя, связанные с владением, пользованием, распоряжением автомашиной и установленным на ней дополнительным оборудованием. Стандартный перечень рисков, от которых страхуется транспортное средство, включает в себя:

  • повреждения, полученные в результате ДТП
  • попадание камней и падения предметов на машину
  • хищение или угон транспортного средства
  • кража отдельных частей и агрегатов автомобиля
  • ущерб при попытке незаконно завладеть машиной
  • стихийные бедствия, действие непреодолимой силы
  • пожар или самовозгорание транспортного средства
  • акты умышленного вредительства или вандализма

Если автомобиль страхуется по АвтоКаскотолько по риску ущерба, то страховая компания выплатит компенсацию в случае его повреждения, но не в случае угона. Конечно, под «ущербом» разные компании понимают разные риски, поэтому совершенно необходимо тщательно ознакомиться с текстом страхового соглашения КАСКО, чтобы понять, от чего на самом деле будет застрахован автомобиль. Страхование автомобиля по классу «ущерб» обойдется владельцу значительно дешевле, чем полное автокаско, включающее и угон транспортного средства.

ОСАГО – страхование гражданской ответственности

Полис страхования гражданской ответственности (ГО) является обязательным на территории Российской Федерации. Страховка ОСАГО покрывает риски, связанные с причинением вреда имуществу и здоровью третьих лиц. То есть, объектом страхования является не сам водитель, а его возможные «жертвы». По страховому полису ОСАГО возмещается ущерб, связанный с:

  • уничтожением или повреждением имущества в ДТП
  • причинением вреда здоровью и жизни граждан
  • медицинскими расходами на лечение пострадавших
  • тратами на приобретение лекарственных средств
  • оплатой периода временной нетрудоспособности

Таким образом, автострахование ОСАГО состоит из двух частей: компенсация ущерба имуществу и здоровью. По каждой из них установлен лимит, выше которого расходы ложатся уже на плечи водителя, виновного в ДТП. Чтобы избежать такого риска, существует полис ДСАГО, который приобретается добровольно и покрывает издержки, на которые уже не хватает стандартного автополиса ОСАГО.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика