Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Автострахование: мотострахование против угонов

В отличии от автомобиля, угнать мотоцикл гораздо проще, даже если он оснащен противоугонным оборудованием. А вот найти угнанный мотоцикл чрезвычайно трудно: его легко спрятать в небольшом сарае, в фургоне грузовика и даже в собственной квартире. Мотоциклы угоняют по трем причинам: собственно, угон без цели присвоения – покататься и бросить, кража с целью продажи или присвоения, и кража для разукомплектования на запчасти. В последнем случае как транспортное средство мотоциклы перестают существовать.

Страховой план КАСКО-мото, наряду со страхованием от повреждений, включает в себя и выплату покрытия на случай угонов. Страхование мотоциклов от угона – мера, хоть и дорогая, но весьма необходимая. Многие владельцы мотоциклов, выходя из магазина или кафе и не найдя свой байк на месте, безнадёжно машут рукой: что толку обращаться в милицию, если волокиты много, и все равно не найдут? На это и рассчитывают многие угонщики. В том случае, если мотоцикл застрахован против угона, обращение с заявлением в милицию обязательно – иначе страховая компания не примет заявление с требованием выплатить причитающуюся компенсацию.

Что делать при угоне застрахованного мотоцикла?

Если ваш мотоцикл угнали, то в первую очередь нужно как можно скорее сообщить в милицию. Не исключено, что угонщик – совсем неопытный, просто взял байк покататься, и совершенно спокойно разъезжает где-то рядом. Но обольщаться не стоит: шансы, что его задержат по плану «Перехват», очень малы. В любом случае нужно написать заявления о похищении мотоцикла и добиться, чтобы его зарегистрировали и приняли к рассмотрению. Возбуждение уголовного дела для вас обязательно, поэтому не соглашайтесь ни на какие другие варианты, что бы вам не предложили в милиции.

Вторым делом надо уведомить свою страховую компанию о пропаже застрахованного мотоцикла. Будьте готовы к тому, что вас будут тщательно опрашивать и искать в ваших действиях то, что поставит выплату покрытия под сомнение. Поэтому предварительно прочитайте страховой договор «Мото-КАСКО» в той части, где говорится о порядке хранения мотоцикла и вашей ответственности. Отвечая на вопросы страхового агента или эксперта по расследованию угонов, не путайтесь и не придумывайте несуществующих обстоятельств. Ни в коем случае не тяните: для страховых экспертов подозрительно, если клиент сообщает об угоне мотоцикла не сразу.

После того, как «предварительное следствие» закончено, самое время начать сбор документов для предоставления их в компанию, выдавшую страховой полис КАСКО на мотоцикл. Вам понадобится: копия постановления о возбуждении уголовного дела, возможно – результаты трассологической экспертизы, все документы на байк и, разумеется, страховой полис мотострахования КАСКО. Страховщик проверит, все ли справки правильно оформлены, и если да – то с этого момента начнет идти срок рассмотрения вашего дела. Рассмотрение может закончится тремя способами: вам откажут в страховой выплате, вам выплатят покрытие, включится бесконечная волокита. Помните, что срок выплаты четко установлен в страховке, и после него вы имеете полное право жаловаться на страховую компанию.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика