Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Психологический вампиризм. Заботливая Мать.

Заботливая мать – младшая сестра Холодной Женщины. Поэтому многие общие детали можно опустить. Этот тип вампиризма широко распространён.

Женщина посвящает всю свою жизнь детям. Нет, в молодости у нее все было – и любовь, и полноценный секс, и бурные страсти, и даже смена партнёров. Эти женщины довольно часто удачно выходят замуж. Но как только появляются дети, вся их любовь и забота переключается на детей. Муж становится как-бы придатком, источником материального благополучия, коровой, за которой следует ухаживать, так как она дает молоко.

Эти женщины "дарят" мужьям близость 2 раза в неделю по вторникам и пятницам. Во время этого они иногда смотрят телепередачи. Нет, секс им не противен, но они вполне могут обойтись без него. Это "баловство" несерьёзного мужа. К факту измен такие женщины относятся спокойно и не видят здесь трагедии, если при этом не разрушается семья и нет материального ущерба.

Когда мужья их бросают, они смиряются довольно быстро. Обычно повторно замуж не выходят, посвящая себя детям, а потом внукам. Иногда приходят на консультацию к психотерапевту с просьбой вернуть "заблудшую овцу в лоно семьи". Чувства ненависти к мужу не испытывают, относясь к мужу как к нашалившему ребёнку. Вобщем, муж у них где-то в стороне.

На работе они считаются неплохими специалистами, но собственной творческой идеи у них нет.

За воспитание детей уже с первых дней их жизни Заботливая Мать принимается с остервенением. Это уход и воспитание по системам, которые может быть нужны матери, но не нужны ребёнку. Вампиризм проявляется довольно рано. С желаниями ребёнка, его потребностями, способностями и склонностями не считаются. Воспитание идет или по пути принуждения или в условиях повышенной моральной ответственности. Основные воспитательные слова "должен" и "нельзя". Жертвы такого психологического вампиризма впоследствии постоянно раздираются противоречиями между "должен" и "нельзя". Но сначала внешне все выглядит благополучно.

Ребёнок смиряется и постоянно выполняет волю матери, осознанно или неосознанно стремясь уйти из-под опеки. Иногда ребёнок идеализирует мать, не замечая ее вампиризма, оправдывая репрессивные меры, закрывая глаза на ад в собственной душе.

Вампиризм Заботливой Матери проявляется со всей силой, когда ребёнок (иногда великовозрастный) начинает настаивать на своем. Поскольку Заботливая Мать воли ребёнку не дает, он не может удовлетворить свои потребности, если не инстинктивные, то психологические (например потребность чувствовать себя самостоятельным). Тогда он заболевает. А практически все болезни возникают от того, что не удовлетворяются какие-то потребности.

На уровне сознания Заботливая Мать переживает, но бессознательное ее торжествует. Вот она, высокая цель – вылечить ребёнка. Пока лечение эффекта не дает, ее действия выглядят вполне оправданными. Это поиски врачей, лекарств, экстрасенсов, биоэнергетиков. Но если она нечаянно приведёт свое чадо к врачу, который сможет вылечить его (т.е. научить правильно общаться), то сделает все, чтобы сорвать лечение. Ведь если ребёнок выздоровеет, он или уйдёт от нее, или перестанет отдавать ей свои "психологические соки". Вампир лишённый такой подпитки, начинает чувствовать себя хуже.

Используя навыки психологического общения, в частности здесь очень помогает психологическое айкидо, доноры начинают чувствовать себя лучше, а вампиры негодуют.

Итог. Лозунг вампира такой: "Я все сделаю для твоего счастья, при условии, если ты останешься несчастным. Я все делаю для твоего выздоровления, если ты останешься больным".

Бывают ли Заботливые Отцы? Конечно бывают. И дело здесь в том, что не налажены сексуальные отношения, и в скандале со своими детьми они получают извращённое сексуальное удовлетворение, как и Заботливые Матери.


© М. Литвак

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика