Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

О половинках...

6 января 2009 года.

Расстались молча – ни к чему стенания…
Про то, что любишь ты другого – не лгала...
Остались после лишь воспоминания…
Ушла и половинку сердца забрала…



Как часто вам приходилось говорить "Ты бессердечный человек!"? А слышать?

В общем подумалось тут мне (я вообще люблю думать, правда-правда, да вы не сомневайтесь), что бессердечными становятся так:
(далее в эфире клинический бред)

Когда в нашей жизни появляется кто-то близкий, будь то человек или, скажем, животное (привязаться можно и к ним не меньше, чем к человеку) мы привязываемся к нему/ней (не суть). И когда этот человек (далее-объект) уходит от нас (или же мы его теряем), вместе с ним остаётся половинка нашего сердца. К этому же я отнесу и влюблённости, потому как они подчас переживаются тоже не слабо.

Для примера будем считать, что сердце – это круг (чтобы было проще визуализировать), диаметр которого с каждым годом увеличивается на единицу (обозначение такое же условное как и круг).
Я мог конечно взять для примера не круг, а скажем, квадрат, но настолько упрощать все не считаю нужным.

Далее я буду приводить гипотетические ситуации и продемонстрирую свою мысль на примере. Формулы нам понадобятся всего 2:

Формула площади круга

и выведенная из нее обратная формула вычисления диаметра

Формула диаметра круга

(надеюсь, что я ничего не напутал)

Возьмём для примера мальчика (потому как мне проще понять психологию представителя своего пола, но вы можете взять для примера и девочку – суть от этого не шибко изменится).
Родился он, значит, и растёт не по дням, а по часам. Дорос до возраста, когда ему можно купить щенка. Пусть это будет возраст 7 лет. Соответственно сердце его будет представлено кругом диаметром 7 единиц и площадью круга равной 38.48 квадратных единиц.
(на самом деле я далек от математики, но с таким, думаю, справляюсь).

Ребёнку дарят щенка. Он с ним играет, души в нем не чает. Но по некоторой случайности щенок заболевает чумкой (надо было сразу к ветеринару тащить, как взяли, а оне...). Родители не смогли справится с болезнью животного и щенок умирает. И "забирает с собой половину сердца" "убитого горем" ребёнка. Это получается 38.48/2 = 19.24 кв.единиц осталось от площади круга, символизирующего сердце ребёнка (далее просто сердца). Диаметр будет равен 4.95 ед. Не хило так убыло.



Позже, лет эдак в 12 мальчик влюбляется в девочку. Несложно догадаться, что может выйти из отношений в этом возрасте (если кто-то не понял, поясню – ничего не получится). И, скажем в 13 лет их отношения заканчиваются. Считаем:
Площадь сердца до разрыва отношений (хоть и детских) равна 94.17 кв.ед (при диаметре 4.95+(13-7)), а после соответственно – 47.08 кв.ед. Диаметр будет равен 7.74 ед (хотя должен быть 13).

Ещё позже, скажем лет в 15, умирает любимая бабушка мальчика (в принципе давно пора). Площадь сердца до – 74.55 кв.ед, после – 37.27 кв.ед. Диаметр после – 6.89 ед (а ведь должно быть 15, понимаете?)

Потом безответная любовь в 18. Площадь до – 76.81 кв.ед, после – 38.4 кв.ед. Диаметр после – 6.99 ед.

Со смертью любимого дедушки в 22 (площадь до – 94.91 кв.ед) от сердца осталось 47.45 кв.ед (диаметр – 7.77 ед)(задержался чота дед).

А в 25 разрыв уже более взрослых отношений (площадь до – 91.15 кв.ед, после – 45.58 кв.ед, диаметр – 7.62 (калибр прямо)).

Принято считать, что после 25 лет человеческий организм перестаёт расти и соответственно перестаёт расти сердце. Так что дальше диаметр увеличиваться уже не будет...
А тут ещё первый развод в 30 (какой страдалец у нас получился). Результат: площадь до – 45.58, после – 22.79 (диаметр 5.39 вместо 25) Вот и получается, что чем дальше – тем больше... С каждой новой потерей наш герой теряет все больше и больше...

Добавим для наглядности последний пример (не будем сильно издеваться над мужиком). В возрасте 35 лет попадает под автомобиль (ох уж эта мне молодёжь) его девятилетний сын (ну, допустим, я опустил подробности рождения ребёнка и проч.).
Тогда получается площадь до – 22.79, после – 11.39 (диаметр 3.81 вместо 25)...
Затем ещё и ещё...

Вот и получается, что самому то ничо и не остаётся практически. Человек может и озлобиться (а кто останется спокойным после таких дрязг?) и станут про него говорить, что он "бессердечная свинья"...




З.Ы. По сути, конечно же, можно отталкиваться ещё и от величины привязанности, но для упрощения понимания и уменьшения количества расчётов, взял за исходную величину половину сердца.

З.З.Ы. На новизну идеи не претендую, но придумал все сам...

З.З.З.Ы. Люди поебанутее поумнее меня могут додумать еще поправочные коэффициенты на увеличение/уменьшение величины отнимаемой "половины", но мне пока так хватает... Может позже я усовершенствую эту идею ;-)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика