Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему женщины плачут?

Женские слезы – это и оружие, и защита. Слезы женщины могут повергать мужчину в ступор, раздражать, сводить с ума, привлекать. Женщины искусно научились использовать данное природой оружие. Но ведь не просто так же плачут женщины?

Как ни странно, но повышенная плаксивость прекрасной половины человечества, по сравнению с мужской частью населения, имеет и сухое физиологическое объяснение. В крови женщины содержится гормон пролактин, он-то и ответственен и за выделение слез и, что интересно, за образование молока в период вскармливания младенца грудью. У мужчин же есть гормон тестостерон, который противится слезам, не позволяя слезной жидкости накапливаться.

С детства нам порой говорят: «Поплачь, поплачь, легче станет!» Слезы – это не только психологическое облегчение, но и научно обоснованный процесс очищения организма. Химический состав слез отличается наличием гормона стресса. Он выделяется в особо ярко напряженные моменты жизни, когда человек переполнен эмоциями, будь то негативные чувства или позитивные ощущения. Слезы таким образом выводят из организма человека токсичные вещества, которые образуются при стрессе и перенапряжении. Поплакав, человек успокаивается.

Женщины могут плакать по причине и без, просто женская сущность сама по себе предполагает ее эмоциональность переживаний и особую восприимчивость всего, что происходит. Традиционно женщина – это хранительница очага, которая волнуется за детей, мужа, родных и близких. Она не остается равнодушной ни к кому: ни к людям, ни к животным, ни к страждущим, ни к здоровым.

На самом деле, Богом и природой женщине дана такая колоссальная сила, что порой она ее просто переполняет, и женщина взрывается слезами. Она готова постоянно падать и вставать, идти дальше, при этом поддерживая и оберегая близких людей. Женщине не важна ее личная состоятельность, она должна быть постоянно кому-то нужной, и она бескорыстно дарит свою любовь и заботу окружающим, любит и лелеет своих детей, какими бы они не были, даже если они неблагодарны ей.

Принято считать, что женщины – это слабый пол, но в действительности именно женщина, нежная, ласковая, мудрая, порой вспыльчивая, а иногда и излишне сентиментальная, является опорой мужчине, его уверенности в жизни. Создавая уют и теплую атмосферу в семье, женщина поддерживает мужчину, уверяет его в значимости и востребованности, любви и защищенности. Порой женщины обижаются на недостаточное внимание своего мужчины, его холодность и скупость эмоций. Обидно до слез. И женщины плачут. Но несмотря на недостатки, агрессивность и невнимание своих мужчин, женщины их ждут и любят, искренне и верно.

Женщины плачут, когда у них что-то не получается, и в минуты, когда кажется, что весь мир против них. Плачут от несправедливости и обид. При виде бездомного котенка или щенка на глазах женщины появляются слезы жалости, а в душе – желание обнять и защитить весь мир.

Порой женщины чрезмерно сентиментальны, но если бы этого не было, весь мир был бы жестоким и воинственным. Романтизм и детская наивность женщин смягчает сердца мужчин, пробуждает в них желание заботится о женщине, защищать и оберегать ее.

И, конечно же, женщины плачут от радости. Они настолько близко и сильно переживают любые чувства, что им недостаточно простой улыбки или смеха. Женщина может залиться слезами в момент высшего счастья, и мужчине этого не понять.

Поэтому если Ваша любимая, мама или дочь плачет, не кричите на нее, не говорите, что она слабая и безвольная, а пожалейте ее, посочувствуйте, если это слезы разочарования или боли, или порадуйтесь вместе с ней.

© Владимир Кравцов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика