Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Разумный подход к разочарованию

Разумный подход к разочарованию

Может быть, вы не получили то, чего хотели, и теперь испытываете уныние и разочарование? Не торопитесь с выводами. Разочарование – не так плохо, как кажется вначале.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не разочаровывается тот, кто ничего не хочет. Если вы разочарованы – это значит, что вы желали и действовали, чтобы исполнить свои желания. Вы уже можете гордиться тем, что свободны от жалкого самодовольства. В вас есть энергия, побуждающая двигаться вперед и вверх. Вы не хотите смиряться с собственной участью.

Неудача – это просто неприятный опыт, из которого необходимо извлечь сокровища мудрости и понимания жизни. Неудача – это не приговор. Она – лишь промежуточный этап, а не конец вашего пути. Если только вы не решите, что это конец. Если только вы не откажетесь от дальнейших усилий.

Неудача обнажает наши слабые места, чтобы мы могли стать сильнее. Она раскрывает пробелы в наших знаниях, избавляет от невежества, наивности и легковерия. Она возвращает нас из мира беспочвенных иллюзий к конкретной реальности, с которой нужно иметь дело. И это – прекрасно, потому что нельзя быть успешными и счастливыми в отрыве от реальности.

Источник некоторых разочарований – завышенные ожидания. Многие дела кажутся нам легкими со стороны, и мы беремся за них с ожиданием немедленных результатов. Может быть, это не так уж и плохо. Если бы мы с самого начала представляли весь масштаб возможных проблем, мы не взялись бы за эти дела. Трудности возникли – но сейчас, получив нужный опыт, мы уже способны с ними разобраться.

Научитесь справляться с разочарованием. Не жалейте себя и не обвиняйте мир. Учитесь иметь дело с миром – с таким, каков он на самом деле, а не с таким, каким вы его хотите видеть.

После каждого падения, вставайте и идите снова. Вначале, вы научитесь ходить, потом – бегать. Проявите упорство, и вы достигнете цели.


© Андрей Яшурин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика