Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Вам столько, на сколько вы себя настроите!

Вам столько, на сколько вы себя настроите!

Вам столько, на сколько вы себя настроите!20-30 лет. К сожалению, так будет не всегда....

И вам придется это признать. А коль скоро вы признаете, что однажды все-таки повзрослеете, значит, немедленно беритесь за дело. Основная задача в этом возрасте – не потерять то свежее сияние, которое исходит от вашей кожи, ваших глаз; сохранить гибкость тела и мыслей. Именно сейчас, когда все, за редким исключением, перемены во внешности вам пойдут, необходимо искать себя! Примерять различные роли, цвета и длины волос, искать наиболее подходящий вам вид спорта и наиболее радующее вас хобби. Чем больше экспериментов вы оставите за спиной, тем легче примете «свой» стиль, когда понимание его придет, тем сильнее будете любить свой уклад жизни и тем меньше беспокоиться о том, что жизнь прошла стороной. А ведь спокойствие такого типа – это тоже молодость, молодость духа.

Что касается непосредственно сохранения внешней молодости, сейчас вам стоит отказаться от сознательного состаривания себя «взрослой» косметикой и одеждой. Носите джинсы, кеды, косички, ирокез, смешные очки – потом вы будете жалеть, что упустили такую возможность. Чтобы кожа сияла свежестью, не забывайте регулярно принимать витамины и вовремя реагировать на появление в организме каких-либо проблем. Поверьте – то, что можно легко излечить в молодости, может не поддаться вам в зрелости, сколько бы сил вы не вложили.

Тональные средства только приглушают сияние кожи, какими бы дорогими они ни были; тени на веках и пудра подчеркивают морщинки у глаз, а аккуратно обведенный помадой рот в юном возрасте прибавляет пару лет. Наш выбор – минимум косметики, пока еще можно продемонстрировать миру естественную красоту! Лет с 14 и до 30 лучшая косметика – регулярное использование увлажняющих и питательных кремов, нежных пилинг-гелей и скрабов; и я говорю не только о лице – в этом нуждается все тело. Рекомендую читательницам использовать подходящий крем для глаз ежедневно, и чем раньше начнете – тем меньше морщин вокруг глаз у вас появится. И ни за что, никогда не проводите драгоценные минуты своего времени в солярии! Во-первых, загар уже не моден, во-вторых – он крайне вреден для кожи (от переизбытка облучения она может высохнуть до состояния пергамента и покрыться сеточкой морщин), в-третьих – загоревшее лицо сразу выглядит на пару лет старше, чем должно.

И несколько слов о фигуре. Все, что набрано за тридцать лет, после тридцати уходит крайне неохотно, оставляя телу обвисшую кожу и растяжки. Похудеть вы, конечно, успеете всегда, но наибольший успех (и наименьший риск) вас ждет, если вы избавитесь от лишнего веса в молодости – и приучите себя к ежедневному нелегкому труду по поддержанию себя в форме. В сорок лет это сделать, опять же, значительно труднее.

30–40 лет. Бойтесь опускать руки!

«Заморозить» возраст, конечно, значительно легче, чем избавиться от уже прилипшего; однако выход есть из любого положения. Главное – продолжайте думать, что вы все еще молоды, что вы все еще совсем юная и у вас все впереди; и упаси вас Боже пропускать ежедневные ритуалы умащивания драгоценной кожи увляжняющим и питательным кремами, особенности – кремом для глаз. Сейчас эффект может дать только регулярность – именно на нее мы будем делать упор.

Самое важное в этом возрасте – выработать строгий режим вашей жизни. Теперь, когда использование декоративной косметики оправдано и постоянно, не забывайте снимать ее перед сном, дайте коже возможность дышать: ничто так не портит ресницы, как оставшаяся на ночь тушь, особенно если вы спите лицом в подушку. Кстати, о подушке – спите на низкой и тонкой, а лучше – без нее вообще, так вы оградите себя от морщин на шее, годовых колец. Любые маски, которые наносятся на лицо, необходимо наносить и на шею, и декольте; используя крем для лица два раза в день, сопровождайте процесс нанесением крема и на руки – до самых локтей. И все это, повторю еще раз, должно быть регулярным!

Не забывайте о фигуре – думаете, в тридцать пять можно и расслабиться? Ну уж нет. Утренняя зарядка, пробежка по вечерам или тренажерный зал и йога пару раз в неделю помогут вам сохранить тело стройным и юным. При условии, что вы не будете переедать. И, самое главное правило – если у вас есть дети, не доедайте за ними обед! Жалко оставлять на тарелке? А мечту о вечной молодости своей вам не жалко? Согласно довольно-таки интересным исследованиям, большинство замужних женщин переедают, всего лишь пробуя блюда при готовке и доедая детские порции. Ну а вы переедать не будете.

40–50. Стильный возраст

Наступает период, когда вы – женщина в самом расцвете своей красоты – должны, наконец, уже определиться полно и окончательно, что вам идет и не идет, что вас красит, а что заставляет выглядеть глупо. Это период продуманных, сложных внешних образов: оригинальных укладок на тщательно закрашенных от седины волосах, стильных стрижек, дорогой косметики на лице (дешевую на зрелой коже использовать категорически нельзя – лучше лишний раз не пообедайте). Ну и если фигура вам позволяет, то спешу обрадовать: вся дорогая и дорого выглядящая элегантная женская одежда, которая создается на сегодняшний день, создается именно в расчете на ваш возраст! Почему? Да потому что у молоденьких девчонок на такую нет ни денег, ни королевской осанки, ни отточенной женственности, которая ярче всего проявляется именно после сорока – если женщина, конечно, себя любит.

Если вы начали любить себя совсем недавно, а до этого – особенно над проблемой не задумывались, то хватайте копящиеся на черный день средства и бегом к мастерам! У косметолога вы получите исчерпывающие сведения о состоянии вашей кожи и о том, как необходимо за ней ухаживать. Хороший стилист «сделает вам голову» – без этого выглядеть моложе не получится. Не пренебрегайте помощью специалистов! Да, молодость в вашем возрасте идет рука об руку с финансовыми затратами, но лучше истратить деньги на дорогую косметику и парикмахерские услуги, чем на еду. А увидев себя в грамотно подправленном образе, вам уже не захочется никогда с ним расставаться.

И еще: главная составляющая молодости – не терять интереса к жизни. Не замыкайтесь в себе, будьте открыты миру: слушайте популярную музыку, читайте модные журналы, смотрите новости, начните учить иностранный язык – все это действительно работает. Чем больше вы будете интересоваться жизнью вокруг, тем моложе вы будете выглядеть и, соответственно, моложе себя чувствовать.

Ну и очень важное, пожалуй, не менее важное, чем парикмахерская и косметика. Позаботьтесь о своих зубах. Отремонтируйте все, что необходимо, верните на место то, что выпало или было вырвано, отбелите зубы; белоснежная улыбка, которую вы продемонстрируете миру, омолодит ваше лицо лет на пять, а то и больше.

50–60 лет. Не приговор

Даже если ваш муж уже дедушка, вряд ли ему хочется спать с бабушкой. Будьте моложе, чем те женщины, которые регулярно требуют уступить места в общественном транспорте! Однако же, не стоит поддаваться другой крайности: яркая косметика или джинсы в стразах, напротив, очень сильно старят. Сейчас используйте всю накопленную годами мудрость, чтобы удержаться на позициях вечной молодости. Следует запомнить главное: светлое – освежает, яркое – смешит, темное – старит.

есформенные ббалахоны – долой; легкие ткани блуз и классические брюки – в гардероб. Перламутровые тени подчеркивают морщинки на глазах, дорогая тушь позволяет взгляду быть свежее и ярче. Неухоженные брови добавляют года, нарисованные – делают лицо злым; откорректированные в салоне и аккуратно прокрашенные делают лицо ясным. Длинные волосы в зрелом возрасте – это почти смешно, особенно когда они непрокрашенные. В меру короткая стрижка на русых, карамельных или пепельных волосах – однозначное «Да».

Такие мелочи, как маникюр на ногтях средней длины, качественно утягивающее нижнее белье и аккуратная обувь и сумочка даже не обсуждаются – они должны быть, иначе ни на какую моложавость претендовать и не придется. Косметика – только качественная и подходящая к возрасту, активный образ жизни – прогулки с внуками, походы по магазинам, театры, кино и выставки – обязателен. Но самое главное здесь и сейчас – гордиться тем, чего вы достигли! Гордиться пройденным путем, веря искренне, что это только начало. Только начало, а сколько всего уже сделано!

Резюме: «Горжусь своей бабушкой»

На улице, где прошло мое детство, жил мальчик… самый обыкновенный мальчик. Он очень бабушку свою любил; все время говорил, какая она у него «классная», «клевая» и как она всегда хорошо его понимает. А однажды мы ее увидели: стройную женщину с прямой спиной, прической «волосок к волоску», в брюках и на каблуках, улыбающуюся мудрой и спокойной улыбкой, демонстрирующей белизну зубов за квартал. Она не была молодой, совсем не была: но годы на ней ожогов не оставили. «Видели?», – восторженно прошептал нам, девчонкам, любящий десятилетний внук. «Крутая она у меня, правда?».

А вообще – продолжайте думать, что вам все еще двадцать. Ничто так не заряжает бодростью духа, как абсолютная вера в свои силы; поэтому не стоит даже в мыслях называть себя «взрослая женщина», а уж тем более – «старуха».


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика