Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Конвертирование из MKV в XviD с помощью конвертера XviD4PSP 5

Перекодирование из из MKV в DivX можно осуществить еще более простым способом с помощью конвертера XviD4PSP 5. Этот конвертер относится к серии однокликовых программ, однако, в отличии от множества аналогичных, имеет большое количество предустановленных настроек. При этом достаточно выбрать исходный файл, выбрать, в какой формат и с каким качеством конвертировать и нажать кнопку кодирование — и процесс начинается.

Рассмотрим последовательность действий, при которых необходимо пережать фильм из формата MKV в XviD. Пункты меню судут соотвествовать номерации элементов на рисунке.

1. Первое, что необходимо сделать после старта программы — загрузить исходный файл. Для этого необходимо нажать кнопку «Открыть» и выбрать файл с жесткого диска.

2. Выбрать контейнер (формат) изображения, в которое будет сконвертирован файл. В данном случае в качестве контейнера выбран AVI.

3. Выбрать кодек и способ кодирования: в нашем случае выбрана преднастройка "XViD 1Р 1500k Turbo". Что это значит:

файл будет пережат кодеком XviD (его, как правило, понимают практически все бытовые видеопроигрыватели);

1Р — в один проход. Качество несколько страдает, но для просмотра на ТВ его вполне достаточно. Кодирование в 2 прохода (2Р) улучшает качество, но время перекодирования увеличивается в 2 раза.
1500k — битрейд изображения. Чем большее значение, тем лучше изображение. 1500 — самое оптимальное по соотношению качество/загрузка. Сильно влияет на конечный объем файла.
Turbo — скорость кодирования. Это смесь второстепенных настроек, которые влияют на качество получаемого изображения, однако в зависимости от режима ускоряют или замедляют этот процесс.

Я старался получить хороший результат за короткий промежуток времени, поэтому несколько пожертвовал скоростью в угоду качеству.

4. В какой контейнер кодировать звук. Можно выбрать AC3, MP3, MP2, PCM или вообще отключить звук (если собираетесь потом прикручивать другую звуковую дорожку). Предпочтительнее выбирать все таки АС3 с битрейтом до 384к, т.к. этот формат понимают практически все бытовые проигрыватели. Хотя проигрывателей, не понимающих MP3, осталось не так и много. Мой проигрыватель вполне читает МР3, поэтому я выбрал именно его.

5. Все настройки сделаны и пора нажать кнопку «Кодировать», выбрать место, куда будет сохраняться фильм и идти пить кофе.

Получившийся в результате фильм оказался очень хорошего качества. Время кодирования составило около 2,5-3 часов.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика