Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

1С:Предприятие 8. Валютные курсы, настройка параметров учета

Валютные курсы

50. Откройте справочник: выберите Справочники –> Валюты, нажмите "F1", прочитайте описание.

51. Для того чтобы начать работать с конфигурацией, необходимо ввести текущий курс доллара по отношению к рублю:

  • выберите строку Доллар США, "2хЛКМ",
  • в столбце Период введите 31 декабря,
  • в столбце Курс введите 27,
  • нажмите "ОК".

52. Если в списке валют в строке Российский рубль графы "Курс" и "Кратность" пустые, то нужно откорректировать дату первой записи о курсе рубля к самому себе:

  • выберите строку Российский рубль, "2хЛКМ",
  • в столбце Дата введите 31 декабря,
  • в столбце Курс введите 1,
  • нажмите "ОК".

Настройка параметров учета

53. Следующим этапом подготовки системы к эксплуатации является настройка параметров учета: выберите Сервис –> Настройка учета –> Настройка параметров учета.

54. Прочитайте описание параметров, по которым будет вестись учет на предприятии: нажмите "F1".

55. На закладке "Общие" посмотрите номер версии конфигурации. Изменять вручную его нельзя — он обновляется автоматически при установке обновлений конфигурации.

56. На закладке "Валюты" задаются валюты, которые используются при ведении бухгалтерского учета:

выберите руб. и управленческого учета — руб.

По умолчанию система предлагает вести бухгалтерский учет в рублях (как это и положено в РФ), а управленческий — в долларах США. Именно так ведут учет многие торговые фирмы, в ассортименте которых преобладают импортные товары.

57. На закладке "Печать", единицы, устанавливается действующая по умолчанию единица веса, в которой фиксируется вес товарно-материальных ценностей:

в области Единица измерения веса выберите шт.

58. Сохраните настройки: нажмите "ОК".

59. Определите параметры учетной политики: выберите Сервис –> Настройка учета –> Учетная политика.

60. Прочитаете описание параметров учетной политики торгового предприятия, которые хранятся в регистре сведений и назначаются на определенный период: нажмите "F1".

61. Выберите голубой прямоугольник в начале строки, "2хЛКМ". Введите дату, начиная с которой вступают в силу указанные в регистре сведений параметры учетной политики:

в списке Период выберите 31 декабря.

62. В списке Стратегия по хронологии нужно задать порядок списания партий товаров при реализации и в иных случаях: выберите ФИФО.

63. Стратегия списания партий по статусам определяет, в какой последовательности будут списываться собственные и принятые на реализацию товары:

выберите Сначала собственные потом принятые.

Если флаг «Вести партионный учет по складам» не установлен, то списание партий товаров в целях расчета себестоимости будет осуществляться без разделения по складам. При методе ФИФО сначала полностью будет списываться первая поступившая партия товара вне зависимости от ее распределения по складам предприятия, потом вторая и т.д. В противном случае очереди на списание одного и того же товара выстраиваются для каждого склада, куда эти партии распределялись. Если часть партии, распределенная на конкретный склад, уже отгружена, то далее пойдет списание части второй партии, распределенной на этот склад, вне зависимости от того, что часть первой партии еще осталась на других складах.

Очевидно, что себестоимость списанного товара на конкретный момент времени в том и в другом случаях могут различаться, если цены поступления партий различны. Это обязательно нужно иметь в виду при ведении учета. Хотя в нашем примере такого рода различия не будут проявляться, флаг следует установить.

64. Выберите флажком Вести партионный учет по складам.

65. Выберите флажком Использовать скидки по сумме документа, нажмите "ОК".


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика