Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

1С:Предприятие 8. Склады, кассы и подразделения компании, номенклатура товаров.

Склады, кассы и подразделения компании

Следующим этапом подготовки конфигурации к работе является определение структурных единиц компании. Здесь можно задать сведения о складах, кассах, структурных подразделениях, кассах ККМ, видах взаиморасчетов и пользователях.

66. Откройте справочник складов Справочники –> Предприятие –> Склады (места хранения).

67. Прочитайте описание справочника: нажмите "F1".

68. Измените наименование склада: выберите основной склад, "2хЛКМ", в поле Наименование введите Взлётка, нажмите "OK".

Номенклатура товаров

В системе «1С:Предприятие» справочники могут быть определенным образом структурированы. Близкие по смыслу элементы можно объединить в одной группе, чтобы не путать их с элементами другого содержания. Например, в справочнике «Номенклатура» можно создать следующие группы номенклатуры: «Тестоприготовительное оборудование», «Оборудование для приготовления фарша», «Пельменные аппараты», «Холодильное оборудование». Для каждой группы дополнительно могут быть созданы свои подгруппы. Так, например, для группы «Тесто приготовительное оборудование» можно создать подгруппы «Мукопросеиватели», «Тестомесильные машины», «Тестораскатки».

На складе нашей компании имеется номенклатура товаров представленная в таблице 1.

69. Откройте справочник: выберите Справочники –> Номенклатура.

70. Прочитайте описание реквизитов: нажмите "F1".

Справочник «Номенклатура» предназначен для хранения информации о товарах, комплектах, наборах, возвратной таре, услугах.

71. Создайте новую группу: нажмите кнопку (создание новой группы), в поле Наименование введите Тестоприготовительное оборудование, нажмите "OK".

72. Создайте группу Оборудование для приготовления фарша.

73. Создайте группу Пельменные аппараты.

Обратите внимание, что список отсортирован по названиям групп. Его упорядочение в соответствии с кодами можно выполнить с помощью нажатия мышью столбца "Код".

74. Создайте подгруппу: выберите родительскую группу Тестоприготовительное оборудование, нажмите кнопку , в поле Наименование введите Мукопросеиватели, вибросита, в поле "Родитель" выберите Тестоприготовительное оборудование, нажмите "OK".

75. Создайте подгруппу Тестомесильные машины.

76. Создайте подгруппу Тестораскатки.

77. Создайте подгруппу Мясорубки и волчки.

78. Создайте подгруппу Фаршемесы.

79. Откройте подгруппу: выберите подгруппу Мукопросеиватели, вибросита.

80. Введите новый элемент: нажмите "Insert", в поле Группа номенклатуры автоматически подставлено название группы Мукопросеиватели, вибросита.

В поле «Наименование» должна вводиться понятная, однозначно идентифицируемая аббревиатура названия товара. Именно это название будет фигурировать в списке товаров. В поле «Полное наименование» вводится полное, титульное название товара, которое будет печататься во всех отчетах. Легко догадаться, что в поле «Артикул номенклатуры» вводится артикул позиции справочника номенклатуры.

Таблица 1

Номенклатура товаров ООО «Пельмень»

Наименование

Марка

Характеристики

Цена, руб

1. Тестоприготовительное оборудование

1.1. Мукопросеиватели, вибросита 

Мукопросеиватель

МПМ-800М

1500 кг/ч, 1.1 кВт, 155 кг

17700

Вибросито

КАСКАД

150 кг/ч, 180 Вт, 30 кг

11000

1.2. Тестомесильные машины 

Тестомес шнековый 60 л

ОН-199А

200 кг/ч, 2.5 кВт, 205 кг

32400

Тестомес шнековый 300 л

Г7-Т3М-63

900 кг/ч, 4 кВт, 945 кг

121800

1.3. Тестораскатки 

Тестораскатка крутого

теста

МТР-32

1200 шт/ч, 0.75 кВт, 180 кг

68100

2. Оборудование для приготовления фарша

2.1. Мясорубки и волчки

 

 

Мясорубка

МИМ-300

300 кг/час, 1,5 кВт, 55 кг

10700

Волчок

В-1

500 кг/час, 4 кВт, 140 кг

46000

2.2. Фаршемесы

Фаршемешалка 80 л

ИПКС-019

80 л, 0,55 кВт, 30 об/мин

40500

Фаршемешалка 150 л

МШ-1

150 л, 3 кВт, 40 об/мин

56000

3. Пельменные аппараты

Пельменный аппарат

НПА-1М

60 кг/час, 0,75 кВт, 72 кг

58600

Многофункц. кухонный

аппарат

МАК

90 кг/час, 1,75 кВт, 110 кг

75000

81. В поле Наименование введите Мукопросеиватель,
в поле Полное наименование введите Мукопросеиватель,
в поле Артикул введите МПМ-800М,
в списке Вид номенклатуры выберите Товар.

Если вводятся сведения об услуге, то должен быть установлен флаг «Услуга». Следует отметить, что в справочнике номенклатуры должны фиксироваться также и сведения о таре, если она подлежит отдельному учету.

В поле «Единица» из соответствующего классификатора вводится единица измерения, принимаемая за базу при расчете всех производных единиц измерения данного товара. Помимо нее можно использовать и производные единицы измерения (упаковки). Их пересчет в базовую единицу осуществляется с помощью коэффициентов.

Внутренний учет товара система ведет в базовой единице измерения, которая выбирается из специального справочника (многоточие справа в поле «Базовая»). Также можно использовать и другие единицы. Можно указать порядок пересчета одних единиц измерения в другие. Например, можно получать сигареты контейнерами, учитывать их коробками, продавать оптом контейнерами, в мелкий опт отпускать блоками, в розницу — коробками. Система автоматически пересчитает все в базовую единицу измерения.

82. В списке Базовая выберите шт.

83. Заполнив первую часть формы справочника номенклатуры, форму можно закрыть, записав в ИБ: нажмите "Записать"

84. В поле НДС из предопределенного списка выбирается значение, соответствующее ставке НДС, с которой учитывается товар: выберите вкладку По умолчанию, выберите Без НДС.

85. Закройте форму элемента справочника: нажмите "ОК".

86. Теперь самая большая работа: введите по таблице 1 товары в соответствующие группы и подгруппы.


Источник

Яндекс.Метрика