Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

1С:Предприятие 8. Ввод начальных остатков товаров.

Ввод начальных остатков товаров

На данный момент мы занесли в систему только сведения о структуре товаров для производства пельменей. На момент начала эксплуатации системы на складе обычно имеются определенные запасы товаров. Поэтому следующим шагом технологии подготовки системы к работе является ввод сведений об остатках.

Следует иметь в виду, что остатки следу т вводить на последнее число месяца, предшествующего тому, с которого предполагается начинать регулярную работу с системой. Мы начнем отражение операций с января. Поэтому остатки будем вводить на 31 декабря.

112. Установите новую рабочую дату:

выберите Сервис –> Параметры,
в поле Использовать значение введите 31 декабря.

113. На складе нашей компании имеется партия собственных товаров, ассортимент которых соответствует таблицы 1. Количество каждого товара равно одному (1).

114. Сформируем документ: выберите Документы –> Запасы (Склад) –> Оприходования товаров, нажмите "Insert".

Реквизита «Номер» определяет номер документа данного вида. По умолчанию система подставила номер 00000001. Его можно изменить вручную на другое значение. В данном случае изменение не имеет особого смысла, поскольку документ чисто технологический, не имеющий бумажного, строго пронумерованного аналога. Забегая вперед, отметим, что следующему документу данного типа по умолчанию автоматически будет присвоен номер 00000002. Правила нумерации документов задаются в конфигурации системы и их можно устанавливать самостоятельно.

По умолчанию подставляется рабочая дата, но ее можно изменить по собственному усмотрению. Кроме того, в поле ввода даты фигурирует время оформления документа. В данном случае — это 0 часов, 0 минут. Указание времени оформления (точнее проведения) позволяет упорядочить документы внутри одной даты. Это может быть важно для ведения партионного учета. Однако в данном случае нам все равно, в какое время оформляется документ. Кроме того, уже после проведения документа в учете дату и время можно изменить.

Система позволяет одновременно вести два вида учета: управленческий и регламентированный. Данные управленческого учета отражают операции по компании в целом, а данные регламентированного учета привязываются к конкретным организациям компании. В последующем они могут использоваться для ведения бухгалтерского учета и составления регламентированной отчетности. Сняв пометку с флажка «Отразить регл. учете» можно запретить использование данных документа в регламентированном учете. Такая возможность существует в отношении большинства документов. В то же время, снять пометку с флажка «Отразить в упр. учете» обычно нельзя.

115. Заполните шапку документа:

  • в поле Номер введите 0000000001,
  • в поле от выберите 31 декабря 0:00:00,
  • в списке Организация выберите компанию, от лица которой ведется учет, Пельмень,
  • в списке Склад выберите оптовый склад, по которому вводятся сведения об остатках, Взлётка.

Документ «Оприходование товаров» предназначен для оформления факта оприходования товаров. Он может быть оформлен на основании проведенной ранее инвентаризации или как свободный документ в случае оформления произвольного поступления товаров ниоткуда. Начальный ввод остатков товаров как раз такой случай. Поэтому поле инвентаризация заполнять не нужно. Значение в него вводится списка ранее зарегистрированных документов «Инвентаризация товаров на складе».

Поле «Основание» можно ввести произвольный текст, характеризующий основание (документ, распоряжение и т.д.) для формирования документа оприходования. Мы не будем его заполнять.

В нижней части окна документа размещены следующие поля. В поле «Подразделение» можно задать структурное подразделение организации, от имени которого вводится документ. Это нужно в тех случаях, когда управленческий учет ведется обособленно по подразделениям компании. В поле «Ответственный» можно указать ответственное лицо данного подразделения. Мы не будем задавать эти значения.

Поле «Комментарий» служит для неформальной идентификации документа. В принципе, подобного рода реквизиты не влияют на какие-либо расчеты, но мы настоятельно рекомендуем их заполнять, поскольку в этом случае существенно облегчается последующая визуальная идентификация вводимых в ИБ документов.

116. Выберите Цена и валюта, в списке Тип цен выберите Закупочная, нажмите "ОК".

117. Заполните табличную часть документа:

  • нажмите Подбор,
  • выберите Тестомес шнековый 300 л, "2хЛКМ",
  • выберите Тестомес шнековый 60 л, "2хЛКМ",
  • выберите Мукопросеиватель, "2хЛКМ",
  • выберите Вибросито, "2хЛКМ",
  • выберите Тестораскатка крутого теста, "2хЛКМ",
  • выберите Мясорубка, "2хЛКМ",
  • выберите Волчок, "2хЛКМ",
  • выберите Фаршемешалка 150 л, "2хЛКМ",
  • выберите Фаршемешалка 80 л, "2хЛКМ",
  • выберите Пельменный аппарат, "2хЛКМ",
  • выберите Многофункциональный кухонный аппарат, "2хЛКМ",
  • нажмите "ОК",
  • нажмите "ОК", должно 11 позиций номенклатуры.

118. Введите цену товара: для товара Тестомес шнековый 60 л и вводим 32 400 в столбец Цена.

119. Введите цену для остального товара по таблице 1. Всего должно быть 537 800,00 руб.

120. Проведите документ: нажмите "ОК".

Проведение документа означает его отражение в учете. Если документ не проведен, то он присутствует в ИБ, но никак не влияет на выполняемые системой расчеты.

121. В процессе проведения система может выдать сообщение о том, что документ не может быть проведен оперативно. Это сообщение может появляться при каждом проведении документа в разбираемых нами примерах. Оно является следствием того, что мы работаем не в реальном времени. Ничего страшного в данном случае нет — нужно ответить Да, и документ будет проведен. Разница состоит в том, что при оперативном проведении система контролирует текущие остатки, а неоперативное предназначено для проведения документов задним числом.

После проведения документа рядом с записью о нем в журнале оприходования товаров можно видеть пиктограмму, на которой имеется галочка, которая и означает, что документ проведен.

Итак, документ введен и проведен по внутренним регистрам системы. Сведения о нем зафиксированы в журнале оприходования товаров.

Журналы предназначены для удобного отображения списков документов. При этом конкретный вид документа не привязан жестко к какому-либо журналу. Близкие по содержанию документы разных видов могут фигурировать в одном журнале. Так, например, только что введенный нами документ фигурирует не только в журнале документов оприходования товаров, но и в журнале «Складские документы».

Одним из важнейших механизмов отбора является установка интервала видимости хранящихся в журнале документов. Интервал видимости — это период, за который в журнале отображаются документы. Порядок установки интервала видимости достаточно очевиден: в приведенной экранной форме нужно пометить нижнюю и верхнюю границу интервала. В результате в журнале будут отображаться только те документы, которые попадают в указанный интервал документов.

122. Установите интервал просмотра: Действия –> Установить интервал дат, в области Начало интервала выберите 31 декабря, в области Конец интервала выберите 10 февраля, выберите "ОК".


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика