Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

1С:Предприятие. Как ускорить работу 1С при служебных операциях. RAMDisk.

Как можно в десятки раз ускорить работу 1С при каких-то служебных вещах (ресурсоемкой обработке данных), например тестировании и исправлении информационной базы, удаления или перепроведения документов.

Скажем, клиент захотел свернуть торговую базу задним числом, то есть с 01 января 2011 года. Проблема в том, что надо оставить документы после даты свертки. Тут 2 пути. Первый – удалить все документы до 01.01.2011, второй – перенести документы после 01.01.2011 в новую, чистую базу. Оба проходят очень долго. Как можно ускорить процесс? Оказыавется, знающие люди используют для этого виртуальный диск.

Использование виртуального (RAM) диска

Идея простая. Оперативная память работает в десятки раз быстрее, чем жесткий диск компьютера, так как там нет физически движущихся частей. Почему бы нам не использовать это преимущество оперативной памяти.

Для создания RAM диска нам понадобится какая-нибудь программа, специально предназначенная для этого, например RAMDisk Enterprise. RAMDisk Enterprise создает в оперативной памяти компьютера диск, для системы ничем не отличный от обычного жесткого диска.

Далее все просто – копируем каталог информационной базы на виртуальный диск и запускаем необходимую обработку.

Без использования диска обработка может занять около суток, с виртуальным диском – чуть менее часа. Факты, как говорится, налицо.

В каких случаях можно применять RAM Disk

Думаю, что любой специалист по 1С сталкивался с проблемой скорости выполнения каких-либо действий.

Сам бы я применял RAM Disk для тестирования и исправления базы, для выполнения свертки, для выполнения «энергоемких» обработок. Для групповых операций над документами и справочниками, например удаление, проведение документов, изменение реквизитов справочников и т.п.

Проблема заключается в том, что некоторые компании фактически не могут даже произвести тестирование баз, потому что работают каждый день, а ночи не хватает для этого даже используя самые современные сервера. Думаю, им поможет виртуальный диск.

Скачать RAM Disk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика