Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Совместная работа Kaspersky Anti-Virus и Radmin 3.4

После приобретения корпоративной версии Kaspersky WorkSpace Security 6.0 возникла проблема с Radmin 3.4. В групповые политики антивируса добавлены шаблоны настройки для нормального функционирования Radmin, но все эти настройки касаются предыдущих версий Radmin. В версии 3.4 изменилось расположение файлов и их наименования.Пример настройки буду приводить для корпоративной версии, но с небольшими изменениями все прекрасно будет работать и на персональных версиях антивируса.

Что имеем

У нас рабочие станции под управлением Windows 7 x64, находящиеся в домене. На рабочие станции уже установлен Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations:

Так же на всех компьютерах уже установлена версия Radmin Server 3.4, поэтому о подготовительных шагах связанных с установкой приводимого программного обеспечения на компьютеры рассказывать не буду.

Управление осуществляется с помощью инструмента Kaspersky Administration Kit (инструмент доступен для скачивания с сайта производителя). Этот инструмент позволяет управлять лицензиями, настройками клиентских компьютеров, выполняет централизованное обновление вирусных баз и еще кучу полезных функций. Собственно, его мы используем, чтоб не бегать от компьютера к компьютеру, а задаем политики безопасности централизовано.

Настройка политики безопасности Антивируса Касперского для нормальной работы Radmin 3.4

Фактически, для нормальной работы Radmin, достаточно разблокировать работу двух файлов: FamItrfc.Exe и rserver3.exe. Начнем с добавления исключений.

Правила исключений

Открываем консоль Kaspersky Administration Kit и заходим в ветку управления политиками защиты рабочих станций (1):

Вызываем диалоговое окно настройки политики управления сетевыми ресурсами. Для этого жмем кнопочку «Сеть» (см. пункт 2 на изображении выше). В ответ откроется диалоговое окно настройки сетевой политики защиты рабочих станций:

На закладке «Защита» в группе полей «Исключения» открываем замочек, как показано на рисунке выше. И жмем кнопку «Доверенная зона». Откроется окошко «Доверенная зона», рисунок ниже:

На рисунке выше в первых двух строках списка как раз показаны правила, которые обеспечивают нормальную работу Radmin Server 3.4. Если таких строк у вас нет, то сейчас мы их туда добавим. Жмем кнопку «Добавить». Заполняем параметры так же, как показано на изображении ниже:

Т.е. для файла rserver3.exe поля должны быть заполнены так:

  • Объект: %winDir%\SysWOW64\rserver30\rserver3.exe
  • Тип угроз: not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.RAdmin.*
  • Компонент: Проверка и Файловый антивирус

Теперь необходимо добавить такое же исключение для файла FamItrfc.Exe. Для него поля заполняются так:

  • Объект: %winDir%\SysWOW64\rserver30\rserver3.exe
  • Тип угроз: not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.RAdmin.*
  • Компонент: Проверка и Файловый антивирус

Доверенные программы

Переходим в закладку «Доверенные программы»:

Тут нам нужно добавить наши два файла. На рисунке эти строки уже добавлены: последние две строки.

Для добавления жмем «Добавить» в открывшемся окне в поле «Программа» пишем:

%winDir%\SysWOW64\rserver30\FamItrfc.Exe

В списке действий должно быть отмечено поле «Разрешать взаимодействие с интерфейсом программы».

Для файла rserver3.exe повторяем процедуру добавления с той лишь разницей, что в поле «Программа» следует вписать:

%winDir%\SysWOW64\rserver30\rserver3.exe

В итоге, должно получится то же самое, что и на картинке выше.

Заключение

Настройка завершена. Жмем кнопочку «Ок» во всех открытых диалоговых окнах и ждем пока произойдет синхронизация сервера со всеми рабочими станциями. После синхронизации Radmin 3.4 начнет нормально работать.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика