Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Двойная уха «по-походному»

Двойная уха по-походному Для приготовления необходимо:
Сравнительно крупная рыба (щука, судак или жерех) – 1 кг
Мелкая рыба (окунь, подлещик) – 1 кг
Картофель – 3 шт (средних)
Водка – 50 мл
Соль, перец, лавровый лист, приправа, сушеная зелень

"Уха для рыбаков понятие культовое, вызывающее священный трепет. О ней можно говорить бесконечно." ©
Мой ЖЖ-френд a_zudin благодушно позволил опубликовать свой рецепт ухи. Читаем и пробуем повторить.

Для приготовления необходимо:
  • Сравнительно крупная рыба (щука, судак или жерех) – 1 кг
  • Мелкая рыба (окунь, подлещик) – 1 кг
  • Картофель – 3 шт (сред.)
  • Водка – 50 мл
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа, сушеная зелень
Отрезаем у крупной рыбы голову, хвост и плавники. Но не выбрасываем, а откладываем в сторонку. Делим на несколько кусков.
Путем срезания мякоти с хребта, из каждого такого куска получаем два кусочка филе. Хребет тоже оставляем, не выбрасываем.
Мелко режем три картофелины средних размеров.
Пока идет подготовка, на берегу все еще сидит рыбак, и ловит мелкую бель на удочку.
Быстро чистим и моем ее, пока не стемнело.
Окунька и крупного подлещика, тех, что сверху, решено тоже пустить на филе, как и щучку. Филеруем.
Когда вода в котелке закипит, запускаем туда все оставшиеся после филеровки головы, хвосты, плавники и хребты, а так же, рыбную мелочь.
Добавляем соль и оставляем вариться минут на 20. Запущенная рыба за это время, конечно, превратится в труху. Но нам от нее нужен только бульон.
Снимаем с огня, накрываем котелок куском марли.
Через марлю бульон сливаем в имеющиеся в наличии емкости.
Ту рыбную труху, что осталась после процеживания, вываливаем из котелка.
Возвращаем в пустой котелок бульон.
Запускаем картошку и варим до полуготовности.
Когда картошка почти сварилась, засыпаем специи. Перец.
Добавляем лавровый лист.
Запускаем кусочки филе. Варим минут пять, не больше, чтобы не разварились, а остались твердыми.
За пару минут до снятия котелка запускаем сушеную зелень. Петрушку и укроп. А так же, приправу для рыбы. В принципе, это не обязательно, но "кашу маслом не испортишь".
За минуту до снятия вливаем в уху пятьдесят грамм водочки.
Амброзия. Пища богов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика