Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Наши первые впечатления о Чехии

Наши первые впечатления о Чехии

Наши первые впечатления о Чехии

Если вы до сих пор раздумываете стоит ли ехать в Чехию... Мой вам совет: хватит думать, езжайте непременно! Чехия – просто фантастическая страна с совершенно неповторимой аурой. Абсолютно неважно, планируете вы посетить эту страну зимой или летом, в ваших сердцах навсегда останутся незабываемые впечатления, которые вы получите, посетив эту сказочную страну. Вы можете купить путевку у туроператора, а можете воспользоваться сайтом о самостоятельных путешествиях и отдыхе (например byvali.ru), и съездить самостоятельно.

Сказочная страна

Называя Чехию сказочной страной, я нисколько не преувеличиваю. Прага – столица Чехии, поистине волшебный город. Здесь каждая улочка, каждый район – это целая история… Знатоки и просто любители архитектурного мастерства по достоинству оценят старинные здания, которыми заполнена Прага. Основными достопримечательными и самыми красивыми местами в Праге считаются Пражский град, Вацлавская и Староместская площади и, конечно же, Карлов мост. Все эти и другие места можно посетить как во время экскурсий, так и самостоятельно.

Для самостоятельного путешествия необходимо лишь обзавестись картой и путеводителем. Если вы вдруг заблудитесь, то можно не переживать, так как в Праге очень легко найти человека, который говорит по-русски, языкового барьера для русских в Чехии практически нет. Передвигаться по городу можно на городском транспорте либо на такси, но такси выходит гораздо дороже. Проездные билеты на месяц нерезидентам страны не продают, поэтому необходимо будет закупить обычные разовые билеты, благо один и тот же билет подходит как для метро, так и для трамвая, и даже для фаникулера. Билет действует определенное количество минут – от 30 до 90 минут, то есть с момента, когда вы прокомпостите билет вы в течение указанного на билете времени можете путешествовать, даже с учетом пересадок. Не рекомендую ездить «зайцем», так как в метро часто встречаются контроллеры.

По реке

Кроме пеших прогулок в Праге можно устроить романтическую поездку на лодке по реке Чертовке в Пражской Венеции. Это очень красивое и романтическое место. Стоимость такой прогулки составляет примерно 300 крон (приблизительно 450 руб.), также можно поесть в речном ресторане на р. Влатва.
Особое место хочу отвести Чешской кухне. Это нечто потрясающее! Национальным блюдом считается Вепрево колено (свиная нога), однако это далеко не самое вкусное, что можно попробовать в местных ресторанах. Хочу отметить, что ресторанов в Праге ооочень много, при чем цены в них довольно приемлемые. Например, ужин в Чешском ресторане обойдется на двоих примерно в 600-800 крон (900-1200 рублей) с учетом пива, примерно такие же расценки и в американских ресторанах. Ужин в китайском ресторане вообще очень экономичен, примерно 300-500 крон (450-750 рублей) на двоих. Один очень важный момент: практически все рестораны открываются не раньше 11 часов дня, поэтому если вы планируете начать свою прогулку рано утром, то лучше хорошо позавтракайте в отеле.

Об отеле

Мы останавливались в отеле Гольф. Месторасположение его оказалось удобным, поскольку прям рядом с ним находится трамвайная остановка, так что без проблем можно было добраться до любого нужного нам места, хотя часто и с пересадками. Хочу дать совет: не стесняйтесь задавать вопросы персоналу, если вам что-то нужно узнать. Администраторы в этом отеле довольно неплохо говорят по-русски. Мы путешествовали в феврале, поэтому было холодно, в номере было не больше 23 градусов тепла, а мы не удосужились просто спросить обогреватель. И лишь в последний день увидели объявление на стенде, что можно было просто попросить обогреватель у администратора и его бы нам принесли в номер, в обмен на денежный залог. Также в залог можно было взять утюг.

Сувениры

Мы нашли в Пражском граде сувенирный магазинчик, в котором цены были ниже, чем в остальных, да еще и куча различных акций, типа: купи пять магнитов и получи шестой в подарок и т.п. Если хотите сэкономить, обязательно торгуйтесь! Продавцы охотно делают скидку, если вы сразу готовы купить множество товаров. По расценкам: магниты стоят от 30 крон (45рублей) и выше, в зависимости от вида магнита и от места расположения сувенирного магазина. Кротек (национальная игрушка) примерно от 100 крон (150 рублей) в зависимости от размера. Все остальные сувениры идут на порядок дороже: хрусталь, марионетки, различные статуетки и прочее. Также часто туристы везут домой бехеровку (национальная водка), оплатки (чешские вафли) и косметику (карловарскую и мануфактура).

Помимо Праги

Кроме Праги всем туристам без исключения рекомендую посетить г. Карловы Вары. Он знаменит горячими источниками, которые в нем расположены. До этого города вы также можете добраться самостоятельно либо с экскурсией. В Карловы Вары довольно часто в течение дня ходят автобусы с автобусного автовокзала, стоимость проезда примерно 200 крон с человека (350 рублей), длительность поездки примерно 2 часа. В Карловых Варах легко найти термальный бассейн самим, поверьте, он стоит того, чтобы его посетить, особенно в холодное время года. Стоимость одного часа бассейна и одного часа сауны 200 крон (350 рублей), сразу хочу обратить внимание на то, что сауна и душ совместные, поэтому особенно стеснительным следует быть осторожнее, так как европейцы менее закомплексованный народ, нежели мы. Все необходимые принадлежности: полотенце, тапочки, шампунь и прочее лучше взять с собой, хотя там тоже можно все это купить. Если вы все-таки поедите в Карловы Вары, то обязательно посетите музей Бехера, в течение дня там проводят русскоязычные экскурсии, стоимость экскурсии 100 крон (150 рублей) с человека, там же можно купить и знаменитую Бехеровку (0,5 литра примерно 350 крон / 475 рублей). Косметику тоже лучше покупать в Карловых Варах, нежели в Праге, поскольку здесь она и дешевле и выбор побольше.

Можно много и долго рассказывать о Чехии и всех ее прелестях, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика