Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

Главным препятствием, отделяющим граждан СНГ от стран Евросоюза, является шенгенская виза. Получить ее не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы у вас были основания для посещения какой-либо из европейских стран.

Шенгенские страны

В 2013 году список Шенгенских стран (стран Шенгенского соглашения или Шенгенской зоны) составил 26 стран:

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

Самый простой и чаще всего действенный способ – это собрать нужный пакет документов и обратиться в туристическую фирму. Многие страны не требуют личного присутствия заявителя в визовом центре, если вы обращаетесь за туристической визой через агентство. Ну, а если вы не любите искать легких путей, будем действовать самостоятельно.

В какое консульство следует обращаться?

Действительно, каждое консульство имеет свои требования к просителю шенгенской визы. Некоторые из них – менее требовательны, некоторые – более, но обращаться нужно всегда в консульство той страны, которая является основной страной вашего пребывания, где вы собираетесь провести больше всего времени.

К примеру, если вы собираетесь посетить несколько стран – один день побыть в Польше и пять дней во Франции, то обращаться стоит во французское консульство. Если вы едете в страны Бенилюкса, в каждой из которых собираетесь провести ровно по три дня, при этом первая страна, в которую вы прилетаете, это Нидерланды, то в этом случае следует обращаться в голландское консульство. Возможен и такой вариант: вы обращаетесь за польской визой, подтверждая, что собираетесь провести в Польше две недели. После чего вы прилетаете в Польшу, живете там несколько дней, а затем свободно перемещаетесь наземным транспортом по Чехии, Германии и т.д.

Какими могут быть основания для посещения стран Евросоюза?

Если вам захотелось просто так посмотреть страну, значит, ваш вариант визы – туристическая. Для того чтобы ее получить, вам необходимо предоставить информацию о вашем местонахождении заграницей.

Первый вариант – это приглашение от родственников, друзей или знакомых.

Если в какой-либо из стран Евросоюза проживают ваши родственники первой степени родства (дети или родители), то, как правило, получить шенгенскую визу не представляет труда. Сложности возникают, если вы едете к дальним родственникам или своим знакомым. В этом случае многие страны требуют предоставить доказательства ваших отношений: это могут быть письма, фотографии, распечатки телефонных переговоров, ваших разговоров по скайпу. У вас могут спросить подробности ваших отношений: где познакомились, как долго общаетесь, когда последний раз виделись и виделись ли вообще.

Другой вариант – ехать без приглашения.

В таком случае вам необходимо забронировать номер в гостинице, где вы собираетесь остановиться, и предоставить соответствующий документ, подтверждающий это. Достаточно просто сделать распечатку письма, которое пришло к вам на электронную почту, после того как вы забронировали номер, и указать подробный адрес отеля с номерами телефонов и индексом в вашей анкете.

Как доказать свои намерения вернуться на родину?

Каждый проситель визы в консульстве рассматривается как потенциальный нелегальный иммигрант. Т.е., вы должны будете доказать офицеру или представителю консульства, что не собираетесь надолго покидать свою страну и оставаться в Евросоюзе в качестве рабочего-нелегала.

Что же служит таким доказательством?

Первое – это наличие у вас постоянной высокооплачиваемой работы. Для этого необходимо предоставить справку с места работы с указанием размера вашей заработной платы и периодом предоставленного отпуска. Если вы занимаетесь индивидуальной трудовой деятельностью, достаточно взять справку о своих доходах из налоговой и сделать копию документов, подтверждающих ваш статус.

Далее необходимо подтвердить вашу платежеспособность. Иногда требуется представить выписку из банка о наличии у вас денежных сбережений, иногда достаточно просто подтвердить наличие у вас суточного минимума для пребывания в стране. Эта сумма составляет от 40 до 100 евро в сутки. Т.е., если вы собираетесь получить визу на две недели, а суточный минимум составляет 40 евро, то вы должны иметь с собой 40х14=560 евро на человека. Подтвердить наличие этих денег можно, предъявив дорожные чеки или справку из банка о заблокированной сумме на вашей дебетовой карточке. Также могут понадобиться документы о наличии у вас недвижимости или транспортного средства, но это не обязательно.

Какие документы необходимо предоставлять?

Список всех необходимых документов каждое консульство выкладывает на своем официальном сайте. Кроме вышеперечисленных справок и выписок, также необходимо предоставить при наличии свидетельство о браке или разводе, если вы едете с детьми – соответствующие документы на детей, а также нотариально заверенное разрешение опекунов, если ребенок едет без родителей или только с одним родителем. Кроме того, требуется наличие страховки, ее оформление занимает всего пять минут, и возле каждого консульства можно найти страховую компанию или ее представителей. Иногда необходимо предоставить подтверждение купленных или забронированных билетов. И, конечно же, фотографии для визы и сам паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3-х месяцев со дня завершения запрашиваемой визы.

На какой срок нужно просить визу?

Чаще всего билеты для поездки бронируют заранее и исходя из этих данных просят тот или иной срок действия визы. Но лучше немного подстраховаться, не исключено, что из-за погодных условий задержат вылет вашего рейса или поломается по дороге автобус, и вам придется задержаться еще на 1-2 дня в другой стране.

Для того чтобы потом не тратить время на доказательства обоснований для продления визы, лучше сразу добавить несколько дней про запас. Помните, что в момент, когда вы пересекаете Шенгенскую зону, у вас уже должна быть действующая шенгенская виза. Допустим, если вы едете автобусом, который по расписанию пересекает границу в двенадцать часов ночи, то лучше взять визу на один день раньше, на случай, если автобус вдруг подъедет к границе на час раньше. Также учитывайте разницу во времени.

Почему могут отказать в получении шенгенской визы?

Иногда отказы в получении шенгенской визы не поддаются логическому объяснению. Вероятность отказа существует, даже если у вас уже есть десяток шенгенских виз, и, наоборот, имея совершенно чистый паспорт, можно получить визу даже в самую «сложную» страну. Основным требованием для получения визы является предоставление абсолютно правдивых сведений. Если представитель консульства вдруг заподозрит вас во лжи, он имеет право поставить вам отказ. Но и у вас также есть право подать на апелляцию. Если у вас уже были отказы, скажите правду. Если вы утаите этот факт, он все равно станет известен, и это сыграет не в вашу пользу.

И помните, что подавать документы на визу необходимо заранее. На сайте каждого консульства указан срок рассмотрения документов, это может быть от двух недель до месяца. К этому сроку добавьте еще несколько дней на время доставки паспорта и сборы, чтобы не делать все впритык.

Пробуйте, и у вас обязательно получится!


Источник


Интересные статьи о путешествиях жду вас здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика