Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Фриц Морген: Логика служанки или право быть толстым

Гитлер в своё время сказал, что перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими. Я хочу в связи с этим обсудить вот эту зарисовку из поста Лены Миро.

"Да, вот такие офисные королевишны в пятницу вечером тусуют... Именно они предаются самому разнузданному разврату в бюджетном "Капризе", скинувшись всем колхозом на тридцатипятилетие бухгалтерши-коллеги. Именно их пацаны ебут, приняв таблетку, или, если уж совсем некондиция, говорят: "Извини, что-то голова болит" или "Я — гей".

Офисные люди мужского пола тоже решили расслабиться... Ребят, кто вас одевает? А кто стрижёт?"

Кто не в курсе — Лена Миро фанатично занимается фитнесом и до глубины души презирает неспортивных "неудачников", о чём и пишет регулярно в своём блоге.

С одной стороны, в чём-то я её взгляды разделяю. Я не пью, не курю, каждый день купаюсь в бассейне и, вообще, веду здоровый образ жизни. Не потому что мне надо на кого-то производить впечатление: я считаю, что для мужчины вполне достаточно быть чуть красивее обезьяны. Просто так уж сложился мой режим дня.

С другой стороны, я в упор не понимаю, чем я лучше какого-нибудь одуловатого разносчика пиццы с пивным брюшком и гнилыми зубами, который курит как паровоз и каждую пятницу нажирается в мясо с друзьями.

Мы же с ним не участвуем в конкурсе красоты, верно? Какое мне дело до его живота, а ему — до моего?

Вот если бы мы, допустим, стояли на невольничьем рынке, и нас бы выбирали арабы в белых бурнусах, наверное, можно было бы нас как-то объективно сравнивать. Дескать — вот этот раб выглядит более выносливым, за него не жалко отдать побольше денег...

Вы уже видите, куда я клоню. Свободный человек не сравнивает себя с другими людьми в категории "лучше" или "хуже". Так как это бессмысленно: ведь он не собирается выбирать между собой и другими.

Проще говоря, я могу сказать разносчику пиццы, что он толстый и неспортивный по сравнению со мной. Однако разносчик пиццы ответит мне, что ему на это наплевать. И он... будет полностью прав. Из этого действительно ничего не следует.

Чтобы начать себя сравнивать с другими людьми надо вначале занять подчинённую позицию и полностью заменить свою точку зрения на точку зрения своего хозяина, кем бы он ни был.

Гитлер, например, полностью подчинил себя служению нации. Эта великая цель дала ему возможность сравнивать себя с другими людьми. Задавать себе и другим людям вопрос: "а что ты сделал для Германии".

Лена Миро полностью подчинила себя благородной идее построения упругой задницы. С этой точки зрения она имеет полное право своей мускулистой задницей гордиться, а чужие рыхлые задницы презирать.

Но... почему же мы думаем, будто обычные люди, пьянствующие водку на её фотографиях, тоже являются слугами, которые себя чему-нибудь подчинили? Может быть, они просто живут в своё удовольствие? Может быть, им и в голову не приходит добровольно надевать на себя рабский ошейник?

Конечно, я мог бы сейчас начать рассуждать в том ключе, что, дескать, Лена Миро пишет с ошибками, а Перельман, дескать, тоже ни разу не может похвастаться фигурой Аполлона Бельведерского... Но это было бы лукавством. Даже на фотографиях очевидно, что Лена выглядит гораздо дороже этих людей.

Поэтому давайте не будем играть по чужим правилам и мериться успешностью. Я считаю, что идея сравнивать себя с другими людьми по шкале "лучше" и "хуже" — заведомо нелепая идея. Свободный человек нравится сам себе уже по той банальной причине, что он — это он.

Скажу, пожалуй, даже больше.

"Личностный рост" уже морально устарел. Техника и медицина развиваются так быстро, что скоро мышцы и кости будут наращиваться так же легко и непринуждённо, как сейчас вставляются зубы и наращиваются волосы. Завтра можно будет просто постучаться к врачу и сказать: "мне, пожалуйста, вот отсюда уберите жирок, а вот сюда добавьте килограмм десять мускулов". И врач скажет: "пожалуйста, снимайте кеды и ложитесь на стол. Операция займёт три часа, после операции два дня нельзя будет мыться".

Спрашивается, как тогда будут выглядеть ребята вроде меня, которые тратят на разного рода физкультуру по паре часов ежедневно?

Сейчас мы наблюдаем такую же ситуацию с компьютерами.

Вы можете следить над собой, развиваться, делать карьеру, зарабатывать деньги, ходить в пиджаке с галстуком и рвать челюсть зевками на бесконечных совещаниях. После этого вы сможете позволить себе купить мощный компьютер за несколько тысяч долларов и играть на нём по вечерам.

А ещё вы можете устроиться на какую-нибудь нищебродскую малооплачиваемую работу для лентяев, получать копейки, питаться жареной картошкой с макаронами и... играть круглосуточно в компьютерные игры на том компьютере, который стоял на столе "успешного" человека три года назад.

Видите ловушку?

Вся эта невероятная успешность позволит нашему менеджеру вырваться вперёд на жалкие три года. Которые наш "лузер" с лёгкостью перебил тем, что мог играть в игры не после утомительной работы, а с утра и до вечера.

Короче говоря, при нынешних темпах технического прогресса делать карьеру — это примерно как бежать вверх по эскалатору. Времени выиграешь — тридцать секунд, зато вспотеешь и запыхаешься как пожарная лошадь.

Подведу итог.

Лена Миро — молодец, я искренне уважаю людей, которые следят за собой и своим телом. Вообще, я двумя руками за спорт: долго рассказывать почему. Для тех, кто думает, будто я пропагандирую физический дауншифтинг, повторю: я уже давно живу практически в спортивном режиме и он меня более чем устраивает.

Вместе с тем, я уважаю и тех людей, которые не следят ни за своим телом, ни за своим мозгом, ни за своей одеждой, ни за своим языком.

Если же вы считаете, что каждый человек обязан "расти над собой" и тянуться по мере сил к совершенству... что же, это ваше право. Единственно, прежде чем осуждать кого бы то ни было, перечитайте, пожалуйста, начало седьмой главы от Матфея.


© Фриц Моисеевич Морген

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика