Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Возможно ли победить бедность в России?

Возможно ли победить бедность в России?

Возможно ли победить бедность в России?В России полно реально бедных людей. Ну не будем строить из себя выпускниц Смольного Института Благородных Девиц: 13% жителей России живут за чертой бедности.

Конечно, по поводу «цивилизованных западных стран» руководитель Росстата привычно лукавит, в тех же благословенных США расслоение куда как выше, чем в России, а за чертой бедности, без стоматологов, там живут аж 46 миллионов человек:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_Джини
http://www.ntv.ru/novosti/244336/

Наши чиновники вообще любят походя назвать Россию убогой по сравнению с Западом страной. Лично я бы за такое ставил чиновникам-русофобам скипидарную клизму с патефонными иголками. Но, увы, одна из двух главных проблем России имеет своим следствием чудовищный дефицит вменяемых кадров…

Впрочем, в любом случае, факт остаётся фактом. Значительная часть россиян живёт или бедно, или просто небогато.

Теперь, внимание, вопрос. Можем ли мы как-то повлиять на людей, которые тупо не хотят зарабатывать деньги?

Нет, я знаю, что вы мне сейчас расскажете. Что есть вот Василий Пупкин, безногий и безрукий слепой инвалид первой группы, живёт в глухой тайге и переехать не может, так как вынужден заботиться о родителях, жене, детях, братьях и сёстрах.

Заранее соглашусь: есть в России люди, которые объективно находятся в трудной жизненной ситуации, и которым зарабатывать деньги очень тяжело. Кстати, если бы наши органы опеки во главе с богопротивной Мизулиной не рыскали хищно по нормальным семьям в поисках плохо лежащих детей, а занимались делом, они вполне могли бы уже обеспечить инвалидам нормальные условия для жизни в городах.

Всего-то надо: пролоббировать закон о крупном штрафе за отсутствие пандусов или за неспособность обслуживать инвалидов, а потом ходить и стричь денежки с нарушителей. Двадцать тысяч рублей на пандус вполне способен изыскать любой владелец магазина, поэтому в случае проявления реальной воли государства наши улицы моментально стали бы для инвалидов комфортными.

С другой стороны, детозащитничество обеспечивает куда как более широкие возможности для коррупции: поэтому Мизулина сотоварищи про разные некоммерческие глупости типа защиты инвалидов и не думает…

Впрочем, я отвлёкся. Итак, представим относительно здорового человека, с руками и ногами, который живёт в России. Допустим, этот человек не хочет зарабатывать деньги. Может ли государство заставить его нормально зарабатывать насильно?

Для ясности проведём аналогию с физкультурой. Любой человек без инвалидности вполне способен заниматься спортом и держать своё тело в порядке. Отсутствие денег, отсутствие времени и так далее — не отмазки, все эти проблемы решаются тысячью способов. Тем не менее, достаточно проехаться один раз в метро, чтобы убедиться — как минимум половина россиян не занимается никаким спортом вообще. И кровавый Путин тут не при делах: это лично их решение. Пиво, телевизор, белоленточные форумы в Интернете… нет, я не осуждаю этих людей, это их жизнь и я не собираюсь лезть к ним с непрошенными советами.

Я всего лишь хочу сказать, что с деньгами происходит ровно та же ботва. Если человеку нужны деньги — он их заработает. Если нет… мне тут на днях замечательный комментарий пришёл. Дескать, у нас на заводе платят мало, а «барыгой» я работать не хочу, это ниже моего достоинства.

Спрашивается, что может государство сделать с человеком, который считает, что менять место работы — это ниже его достоинства? И ладно бы это был какой-нибудь идейный фрезеровщик. Я очень уважаю опытных фрезеровщиков, и не только за отсутствие некоторых пальцев на руках. Но ведь такие люди считают «ниже своего достоинства» ещё и самостоятельно повышать свою квалификацию, и работать без брака, и менять место работы на другое, где платят вдвое больше, но куда надо полтора часа из дома добираться…

Пиво, телевизор, форум в Рунете с жалобами на «сраную рашку», в которой не ценят по достоинству этого замечательного кадра. Расскажите, что может государство сделать с этими людьми?

Нет, есть вариант поступить с ними жестоко, по-американски. Посадить на пособие и начисто тем самым изувечить их психику, превратив их в озлобленных паразитов. В Штатах таких людей уже десятки миллионов, и негры совершенно справедливо ненавидят англосаксов за эту чудовищную, граничащую с геноцидом подлость.

Но мне всё же кажется, что куда как гуманнее было бы оставить всё как есть. Хочет человек заработать? Пусть зарабатывает. Начнёт приходить на работу вовремя, работать с немецкой старательностью, займётся повышением квалификации… Кстати, вот вам малоизвестный факт из жизни российских фирм.

Многие предприятия отправляют сейчас своих сотрудников на обучение. Казалось бы, сотрудники должны радоваться: им оплачивают курсы, коммерческая стоимость которых иногда превышает несколько тысяч долларов. Но если предприятие говорит сотрудникам — «учиться будете по вечерам или на выходных» — добрая половина сотрудников немедленно поднимает вой. Дескать, да это же мои законные выходные, а как же рыбалка, сериалы, пивасик? Да засуньте себе в задницу ваши курсы, вам надо вы и учитесь, нашлись тут эксплуататоры недобитые!

Короче, все возможности для зарабатывания денег сейчас в России есть. Поэтому жалобы бедных на укравшего их деньги Абрамовича звучат смешно. Не менее смешно, чем жалобы хилого алкаша на укравшего его мускулы Николая Валуева.

Таким образом, коллеги, гуманных способов победить полностью бедность в России я не вижу. Если человек не хочет зарабатывать деньги — его не заставишь. И выдавать таким пособие по бедности — тоже не вариант. Это жестоко, в первую очередь, по отношению к ним самим.


© Фриц Моисеевич Морген

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика