Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Время течет

Время течет.

Николай вышел из парадной, присел на скамейку и опёрся подбородком на трость. По тротуару негромко переговариваясь проходили жители соседних парадных. Обычный день. Несмотря на солнце, нетипичное для этого города. Ветерок неспешно прогуливался меж листьев стоящих поодаль деревьев, стрижи весело свистели, закручивая невероятные петли в воздухе. Жизнь текла, как вчера, позавчера, неделю, год назад.

Его давно не тревожили страсти, чувства, эмоции. Перегорело... Много лет назад... С той минуты, как она сказала, что больше они не будут встречаться. Целая эпоха рухнула в бездонный обрыв без надежды на возвращение. Вот она была и, вдруг, ее уже нет. Такое бывает. И только память осталась, пока мозг способен ее хранить. Не факт, что это надолго. Тем более, что с возрастом помнить всё уже труднее. Можно ли защититься от Альцгеймера?.. Время течёт и уносит с собою всё. Как вода точит камень. По капле. День за днём.

Бури не шумят, страхов, сомнений, иллюзий нет. Ровная череда дней. Ни взлетов, ни падений, ни страстей, ни, наверное, желаний. Потребности и те, по большей части физиологические. Радовали только воспоминания. Юность, можно сказать, прошла не зря. Вот там было всё - и бури, и иллюзии, и вообще почти всё, о чём я сказал выше. И любовь, и страсть, и тайные встречи. Была в той юности и ОНА. Та самая, ради которой хотелось просыпаться каждый день. Та, что будоражила воображение, заставляла сердце биться с бешеной скоростью. Его муза.

Сейчас от той жизни остались лишь воспоминания. Яркие, радостные и наполненные. Но время течёт и уносит с собою всё. День за днём.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика