Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Выгодное предложение...

Он проснулся задолго до будильника. За окном уже начинало светать. С улицы донёсся какой-то непонятный едва различимый звук. Он постепенно нарастал, превращаясь в лёгкий гул. Через минуту уже можно было понять откуда этот звук появился. Это был гул автомашин, выехавших на проспект, словно водители сговорились одновременно ехать на работу.
«Интересно, который сейчас час?» – мелькнула мысль в его голове. Он приподнялся на постели и дотянулся до будильника, цифры показывали 5 часов утра, есть ещё время до подъёма. И он снова провалился в сон, едва его голова коснулась подушки.

– Двойной эспрессо, – официант записал заказ, и уже спустя пару минут чашка ароматного напитка грела руки Антона.
– Могу я присесть? – спросил разрешения высокий мужчина.
Антон оторвал взгляд от чашки и посмотрел на него. На незнакомце был длинный чёрный кожаный плащ, в руках он держал деревянную резную трость.
– Так могу я присесть? – повторил свой вопрос человек в плаще.
– Да, разумеется, – Антон оглядел соседние столики. Пустые столики. Было ещё слишком рано, и до появления этого странного незнакомца, он был единственным посетителем этого небольшого, и вполне уютного кафе.

Странный посетитель прислонил свою трость к соседнему стулу и опустился на стул напротив. Сняв чёрные, в тон плащу, перчатки, он положил их на столик рядом с собой. Затем мужчина сцепил руки в замок, поставил локти на стол и на образовавшуюся трапецию опёрся подбородком. Теперь Антон мог уже лучше разглядеть его. Вытянутое лицо, выпирающие скулы, острый нос. Шевелюра не густая, уже подёрнутая сединой, но ещё не совсем седая. Самым поразительным и запоминающимся элементом в его лице была бородка, заострённая, их вроде эспаньолками называют. Было в его внешности что-то знакомое, но что, он не мог понять.
– Не буду спрашивать как твои дела, Антон, поскольку ответ на этот вопрос я знаю, – незнакомец, наконец, нарушил молчание.
– Мы знакомы? – удивлённо приподнял брови Антон.
– Нет, к сожалению, мы не знакомы, хотя я тебя очень хорошо знаю. Мне известно, что с работой у тебя не клеится. В личной жизни тоже не все так, как ты хотел бы. У тебя хроническая депрессия и ты уже несколько раз подумывал о самоубийстве.

Глаза Антона округлились, и он потерял дар речи.
– Я могу изменить все это, – собеседник сложил руки перед собой и подался корпусом вперёд – Ты будешь знать что где и когда будет происходить, все самые горячие репортажи будут твоими, ты прославишься и она вернётся к тебе.
– Я, кажется, догадался, – неуверенно начал Антон. – Взамен ты попросишь душу? – Сказав это, журналист, наконец, догадался, кого ему напоминал этот странный человек – Мефистофеля. Только откуда ему был знаком этот образ, он не мог вспомнить, может из фильма, а может из книг.
– Браво, Антон! – собеседник откинулся на стуле и три раза хлопнул в ладоши, – Ты очень проницателен, что конечно же плюс для журналиста.
– Я, вероятно, сплю и вижу сон, – Антон стал щипать себя, чтобы поскорее проснуться.
– Да, это сон, но можешь не утруждать себя попытками выйти – ты проснёшься сразу же как только мы закончим беседу.
– Предложение заманчивое, но мне нужно подумать.
– Хорошо. У тебя есть сутки на размышление. Встретимся завтра в это же время в этом же месте.
Антон вдохнул запах кофе и проснулся.


***


Если быть точным, он выпал из сна точно так же, как и провалился в него. «Ну и сон» – крутилось в голове, – «Приснится же...»

Откинув плед, он сел на кровати. Пару минут он вспоминал детали своего сна, затем сунул ноги в пушистые тапочки в виде медведей и побрел в ванную.
Закончив с водными процедурами, он накинул на плечи полотенце и прошёл в кухню. Едва шагнув в дверной проем, он остановился в оцепенении – на столе стояла чашка горячего эспрессо и лежали чёрные кожаные перчатки. Ещё секунд 30 он стоял, не веря своим глазам, затем сел на стул и придвинул к себе чашку.

Уже несколько часов его шаги мерили улицы города. Моросил слабый дождь, тайно надеясь промочить все вокруг. Ветер дул что есть силы, постоянно меняя своё направление. Подумать только, ещё вчера светило солнце, нагревая мокрый от только что прошедшего дождя асфальт, испаряя с его поверхности воду, которая поднималась лёгкими облачками и растворялась в воздухе. Сегодня все было по-другому. Дождь моросил и моросил, без конца и без края. Антон шагал и шагал. Мысли все его крутились вокруг сегодняшнего сна, разумеется. Он уже хотел отвлечься от этой мысли, но не мог и продолжал думать. Его не покидало ощущение подвоха.

«Нужно передохнуть» – вцепился мозг в подкинутую сознанием мысль, и он юркнул в двери первого попавшегося кафе. Кафе было знакомо ему, хотя он никогда раньше не бывал в этой части города. Это было ТО САМОЕ кафе, где он был рано утром с таинственным незнакомцем. Он сел на знакомое ему место и заказал официанту горячего чая – бессмысленно бродя по городу он вымок и продрог.

На небольшую сцену, расположенную в нескольких метрах от него, вышли долговязый парень и хрупкая, словно сделанная из хрусталя, девушка. "Поделив поровну" синтезатор и микрофон, они разошлись по сцене. Из колонок, стоящих по бокам от сцены полилась удивительно спокойная и лёгкая музыка. Девушка, окинув, взглядом немногочисленных посетителей начала петь. Антон замер – такого нежного ангельского голоса он ещё не слышал. Она что-то пела про корабли и почему-то вызывала ассоциацию с сиренами из творения Гомера – столь сладостным и манящим был её голос.

«Блин! Певица! Мне же нужно было сегодня интервью взять! Редактор уволит меня к чёртовой матери!» – неожиданно встрепенулся Антон, судорожно шаря по карманам в поисках коммуникатора. Найдя в списке контактов нужный номер, незадачливый журналист нажал кнопку вызова. Гудок. Ещё гудок. Затем третий, и четвёртый, и пятый. Никто не отвечает.
«Теперь точно уволят...». Антон допил чай и собрался уже уходить, а девушка уже начала петь следующую песню.
«Дослушаю песню и пойду» – решил он и откинулся на спинку, расслабившись.
Затем, расплатившись, он вышел на тихую улочку, на которой располагалось кафе, и огляделся по сторонам. Он решил, во что бы то ни стало подарить цветы "девушке из хрусталя".

Пулей пролетев через несколько таких же улочек (благо дождь прекратился, пока он отдыхал за столиком), он вышел на проспект. Здесь уже было немало разнообразных магазинов, и через пару минут Антон шагал обратно с небольшим букетом. Едва он свернул снова на ту улочку, как из кармана заиграла мелодия – входящий вызов.
«Редактор видимо звонит, чтобы «обрадовать» меня новостью об увольнении» – возникла мысль в голове и Антон достал телефон, скривя ухмылку на лице, изображающую начальника.
На экране высветилось имя «Ника». Певица (а это была она), перезвонила ему сразу, как только закончила выступление. Обрисовав всю картину и извинившись, он попросил дать ему ещё один шанс.

Получив адрес, Антон запустил поиск по карте. Он стоял на улице, название которой ему озвучила Ника. Сверив адрес с местностью, он догадался кто эта девушка. Ника и «хрустальная девушка» – это один и тот же человек. После сегодняшнего сна в совпадение верилось с трудом. Вернувшись в кафе, он сел за тот же столик, уже в третий раз за этот день.
– Вы быстро добрались, Антон, – произнесла Ника присаживаясь на соседний стул.
Встретившись взглядом с ней, он заметил, как она удивлённо приподняла брови. Только сейчас он смог разглядеть её: хрупкая кареглазая брюнетка с лёгким загаром на коже и обворожительной улыбкой.
– Вы были уже здесь, я вас помню. Только вы уходили... – начала она.
– Я ходил за цветами, Ника, – перебил её Антон, слегка смутившись.
Он протянул ей букет. Теперь пришла её очередь смутиться. Поблагодарив его за цветы, она предложила прогуляться и побеседовать.


***


– Ну, так что ты решил, Антон? – задал вопрос все тот же незнакомец в плаще.
– Сделки не будет, – довольно улыбнулся не такой уж незадачливый журналист, вспоминая события вчерашнего вечера и объятия Вероники (таково было полное имя "хрустальной девушки"), в которых он собирался как раз сейчас проснуться...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика