Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Детство...

Лето...

Солнце. Озеро. Горячий песок. Рябь на поверхности воды. Легкие дуновения теплого бриза. Шелест листвы стоящих рядом деревьев. Звук проезжающего вдалеке поезда. Дивное птичье разноголосье.

Он вспоминал это с грустью, понимая, что вернуться в то время уже нельзя. Как этого не хватает. Особенно зимой. А ведь как будто это было всего неделю назад. Хоть и прошло уже около 10 лет.

Этим летом он всего однажды смог искупаться. Да и то это было не озеро. Так, какой-то небольшой водоем с мутной, но теплой водой. По какой-то несчастливой случайности он умудрился простудиться в самый разгар сезона купания. И именно поэтому он ограничился одним единственным разом. Обидно? Еще как! Но это мелочь. Он начинал привыкать...

Когда-то, еще будучи мальчишкой, он со своими друзьями мог пешком пройти через весь город, пусть и совсем небольшой, ради того, чтобы искупаться в озере. Расстояние для еще молодых, но уже выносливых организмов было приличным. Где-то порядка 15-18 километров. Если же они были на велосипедах, то могли даже 2-3 раза за день съездить. Он знал эту сторону озера, как свои 5 пальцев, но не уставал восхищаться красотами прибрежной природы.

Вот здесь песок желтого цвета. Камней здесь практически нет. Берег пологий. Но вода здесь не сильно прогревалась. Вдоль берега было много ключей с ледяной водой, впадающих в озеро и питающих его. Этот небольшой пляж жители города называли «Мелкие пески». Дети очень любили это место.

А вот здесь остатки понтона. В свое время здесь причаливал, большой прогулочный катер. Но потом, в связи с разрухой и недостаточным финансированием, катер пришел в негодность, заржавел, и до сих пор стоит возле спасательной станции. Понтон растащили желающие поживиться на сдаче металла. В прошлом этот причал назывался «Пионерка». Также здесь вдоль берега было очень много рыбацких лодок, прикованных цепями к вбитым обрезкам металлических труб или рельс. Потом озеро обмелело, и лодки оказались лежащими на берегу.

Вот «Марьина коса». Некогда это был полуостров. Теперь просто коса. Раньше здесь можно было неплохо порыбачить.
Между «Пионеркой» и «Марьиной косой» городской пляж. Здесь собиралась основная масса жителей этого городка. Раньше здесь стояли железные раздевалки, в которых можно было переодеться в купальник или купальные плавки. Сейчас от пляжа ничего не осталось. Грязь, мусор и прочий хлам.

Грустно…

Дальше спасательная станция. Лежащий на боку прогулочный катер. Гараж, в котором стоят моторные лодки.

За станцией малопосещаемые места. Здесь в основном сады. Берега здесь каменистые. Поэтому желающих искупаться в этих местах не было. Дальше заросли облепихи вдоль берега. Здесь тоже обычно не купаются. Зато по осени многие жители города и прилегающих к нему деревень и поселков съезжались сюда с ведрами и собирали облепиху на варенье.

Дальше еще одно место, где можно было искупаться. Название ему «Коллективный», по названию одного из находящихся рядом садов. Тут уже почти ровная местность. Поляны. Кругом поляны. Здесь вечером очень теплая вода. Пологий берег. Мелко. Заходишь в воду и идешь метров 15. За это время вода едва начинает доставать до пояса. Поэтому на мелководье вода очень хорошо прогревалась и к вечеру была теплой, как парное молоко. Дно было покрыто какой-то неизвестной растительностью и было мягким. Частенько мальчишки ходили сюда по вечерам чтобы искупаться...

Он лежал на кровати. Смотрел в потолок. И вспоминал.

Ностальгия…

Ему так не хватало того времени…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика