Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Крылья...


Снежинки...
Крупными хлопьями они опускались с серого неба, стараясь закрыть все оголенные участки земли. Она шла по скверу, оставляя белыми сапожками на белом снегу серо-черные следы. На лице ее была застенчивая полуулыбка. В одной руке она держала огромную алую розу на длинном стебле, другой рукой она держала его руку. Его ладонь была такая большая по сравнению с ее ладонью и такая теплая.

Снежинки падали на меховую опушку ее капюшона и превращались в крохотные капельки. Тысячи капелек. Тысячи бриллиантов, преломляя свет, переливались. От этого ее личико казалось не просто ангельским, а словно сказочным. Может быть, именно так должна была выглядеть Белоснежка или, скажем, Василиса прекрасная.


***


Они познакомились совсем недавно. Начинало сбываться все то, о чем она мечтала в своих детских грезах, что видела во снах. Высокий и крепкий как греческий бог с короткими темными волосами, торчащими, словно иголки ежа, и серыми умными глазами. Запах туалетной воды из числа элитных, белый «Аккорд» и стильные серебристые часы характеризовали его как человека небедного, что было не решающим фактором при их знакомстве, но гармонично дополняли всю картину в целом. Говорил он не много, предпочитая слушать. Он почти всегда слегка улыбался, словно знал что-то такое, о чем другие даже не догадывались.

Она была младше него – ему было уже 30, а ей совсем недавно исполнилось 18. Она была счастлива с ним. Ну, или ей так казалось. Было в нем что-то магическое. Что-то, что тянуло ее к нему. Заставляло ловить каждое его слово, каждое движение, каждый вдох, каждый удар сердца. Когда она смотрела на него, ее сердце начинало биться чаще. Она, конечно же, готова была идти за ним на край света, если понадобится, но виделись они не часто – один-два раза в неделю. Она бы и рада была совсем с ним не расставаться, но у него постоянно были какие-то дела. По крайней мере, он так говорил. Причин не верить ему не было.

Обычно он забирал ее из дома на своем авто, и они ехали в какую-нибудь кафешку или пиццерию. Иногда в ресторан заезжали. Если шла премьера очередного фильма, они ходили в кино. Потом, если позволяла погода, они гуляли в каком-нибудь парке, сквере, или просто по улице. После этого чаще всего он увозил ее к себе. Это была однокомнатная квартирка недалеко от центра. Мебели там было немного – огромная кровать, платяной шкаф, тумба с телевизором и кресло. На кухне стоял холодильник, пара шкафчиков с посудой, стол, плита, пара табуретов и электрический чайник. Набор мебели не сильно сочетался с его стилем, но она никогда об этом не думала.

Периодически на подоконниках она находила пыль. Это заставляло ее думать о том, что, возможно, он не так часто бывает дома. А может, он был не совсем чистоплотным, хотя в квартире был всегда порядок. Она брала тряпку и сама протирала пыль. Закончив, она сразу же забывала об этой, как ей казалось, маловажной проблеме.

Встречались они уже около полугода. Иногда он говорил, что едет в командировку и пропадал на 2-3 недели. В его отсутствии она тосковала и не могла найти себе места. Запиралась в комнате и сидела на кровати, обхватив колени руками. Периодически звонили подруги, чтобы позвать ее в клуб или в сауну, но она не отвечала на звонки и СМСки. Она не представляла себе жизнь без него. Он был смыслом ее жизни. Он был самой жизнью для нее.

Тысячу раз она представляла себе как он приедет к ней, привезет ей цветы, и в каком-нибудь дико-романтическом месте достанет из кармана небольшую коробочку (прямо как в ее любимых фильмах). Затем он вынет безумно-красивое кольцо из коробочки и предложит выйти за него. Как она завизжит от радости, и бросившись ему на шею скажет «Да, я согласна!». Ну а затем свадьба и вечный праздник – только он и она. Ну и чуть погодя, конечно же, дети.

Каждый раз, когда они встречались, она думала, что это тот самый день. Но он почему-то не спешил делать ей предложение. Это мучило ее, но она продолжала ждать и надеяться. В какой-то из прочитанных в детстве книжек она прочитала, что надежда – это глупое чувство. Но, по-другому жить она не умела. И потому надеялась. День за днем. Встреча за встречей. А утром он увозил ее обратно домой – туда, где ее ждали лишь одиночество, тоска и уныние.


***


Закончив прогулку возле белоснежного авто, они заняли свои места в салоне. Ехали они в тишине, хотя обычно играла какая-нибудь музыка по радио. Она ожидала, что продолжение будет уже у него в квартире, но ехали они в сторону её дома. Остановившись у подъезда, он заглушил двигатель и повернулся к ней. Она затаила дыхание – неужели она дождалась своего звездного часа? Он пристально смотрел ей в глаза, задержал взгляд секунд на двадцать. Она сгорала от нетерпения.
– Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать...
Все её тело напряглась как тетива лука перед выстрелом
– Точнее рассказать... – продолжил он. – Это притча. Мне её рассказал один... близкий человек...


***


Один странник очень долго шел по пустыне. Изредка попадались небольшие, а подчас и грязные источники пресной воды. Кое-как он пил из них и продолжал идти вперед, в поисках края этого почти бесконечного моря песка.

В один из дней он увидел вдалеке колодец. Со всех ног бросился он бежать к этому колодцу, даже притом, что не особо верил в то, что это не очередной мираж. Добежав до него, человек увидел, что колодец самый, что ни на есть, настоящий. Он набрал воды из этого прекрасного источника. Чистой и холодной. Утолив жажду, путник решил остаться здесь. Сев на песок, он прислонился к колодцу и слегка прикрыл веки.

Когда дыхание его пришло в норму после бега, он увидел вдалеке очертания такого же колодца. Казалось, что там даже есть какое-то дерево, похожее на пальму. Может это финиковая пальма, а может и банановая. Но путник уже был рядом с прекрасным источником питьевой воды. Зачем идти дальше, когда он уже нашел то, что так долго искал.

День или два прошло у этого колодца, и жажды больше не было. Колодец вдалеке то появлялся, то исчезал. Когда голод усилился так, что уже не было сил его терпеть, путник решился. Решился на переход до другого колодца. Ведь там могли быть съедобные плоды на дереве. Ну, или на худой конец можно было попробовать использовать в пищу листья этого дерева.

Человек двинулся в путь. Периодически он оглядывался на «свой» колодец, который удалялся с каждым шагом. Через несколько часов колодец исчез из его поля зрения. Начался приступ паники. Он сел на песок и начал причитать о том, что зря он затеял переход. Без еды человек может прожить дольше, чем без воды и поэтому нужно было остаться у источника. Там хотя бы можно было пить вволю. Он обратил взгляд на цель этого перехода – второй колодец стал немного ближе, но все еще был размыт горячим воздухом от песка.

Собрав волю в кулак, путник поднялся и продолжил идти в сторону своей цели. К концу дня он все же добрался до нее. Это был такой же колодец, но рядом с ним действительно росла пальма, на которой были финики. Утолив жажду и голод, путник вновь сел возле колодца и прислонился к нему спиной. Все же не зря он решил сюда прийти. Все внутри ликовало и пело. Он был доволен и, кажется, даже счастлив.

Через несколько дней вдалеке вновь проявились очертания. Теперь это был уже не просто колодец с деревом – там угадывались контуры шатра. Решив, что нужно будет обязательно дойти до третьего колодца, он снова перекусил и утолил жажду. Но пошел не сразу. Вспомнив, как мучался при переходе в прошлый раз, он еще несколько дней не мог расстаться с тем, что уже было рядом с ним. Ведь не известно, что именно может ожидать его там, а здесь все предельно ясно и доступно. Но он все же настроился и двинулся снова в путь.

Как и в прошлый раз, через несколько часов то место, откуда он начал переход, уже скрылось из виду. А пункта назначения он пока не достиг. Но цель шаг за шагом приближалась, и это добавляло ему уверенности. Дойдя через какое-то время до пункта назначения, путник увидел, что попал в прекрасный оазис с чудесными фруктовыми деревьями и разноцветным шатром, в котором можно было укрыться от палящего безжалостного солнца. Что собственно он и сделал, после того как вкусил плодов сладких и испил воды холодной.

Во сне ему приснился старец в чалме и с белой бородой до пояса. Он сидел по-турецки возле колодца. И напевал какой-то незнакомый мотив. Путник поднялся с постели и вышел из шатра.
– Сядь рядом. – Не то попросил, не то приказал старец, закончив напевать. Подождав немного, он продолжил:
– Хочу поделиться с тобой одной мудрой мыслью. И хотя я думаю, что ты уже и сам пришел к этому знанию, я все же хочу сказать...
Он замолчал, но через мгновенье продолжил:
– Я хочу тебе сказать, что не нужно держаться за один колодец, зная, что вокруг есть прекрасные оазисы.
Сказав это, старичок поднялся и пошел прочь, в пустыню. Через минуту он уже пропал. А путник начал подниматься и проснулся. Слова старика крутились в его голове словно лента Мебиуса.

Он вышел к колодцу и, памятуя о словах старца, оглянулся по сторонам, приложив ладонь ко лбу на манер козырька. На горизонте было чисто. Тогда он решил залезть на дерево и посмотреть оттуда. А вот эта попытка уже увенчалась успехом – вдалеке виднелось неясное пятно, напоминающее рощу. Вдоволь напившись, он собрал запас еды в дорогу и не долго мешкая, двинулся в сторону очередной цели…


***


Закончив повествование, он замолчал, повернувшись к лобовому окну.
Она смотрела на него минут 5 практически не мигая. Затем спросила:
– А в чем была суть?
– Суть в том, что пришло время нам с тобой расстаться. – произнес он и посмотрел на нее.
Не веря своим ушам, она переспросила:
– Расстаться? Ты серьезно?
Получив в ответ короткий кивок, она поджала губы и закрыла глаза. Нежную кожу щеки разрезала пополам большая и блестящая слеза.
Она открыла дверь и вышла из машины, уронив в снег розу, полученную от него сегодня. Мягко прикрыв дверь и не в силах сказать ни слова, она поднялась на ступеньки у подъезда. Ноги были словно ватные и практически отказывались держать свою хозяйку. Она прислонилась спиной к стене возле самой двери.
Машина уже через мгновенье скрылась за углом дома, а она продолжала стоять у подъезда, глядя в пустоту немигающим взглядом. Слезы текли не останавливаясь и растворяли макияж, оставляя на лице следы.

Оказавшись в своей комнате, она слабо представляла, как это произошло.
Лицо прижалось к подушке на кровати, и она беззвучно зарыдала. Продолжалось это около часа. Затем она встала с кровати и потянулась к верхней полке посудного шкафа, где стояла красивая прозрачная бутылка – марочный коньяк, подаренный отцу на юбилей. Почти не отрываясь, она опорожнила сосуд до половины. Рука автоматически достала из кармана мобильный и, откинув крышку, запустила быстрый вызов.

Хлопнуло окно на 8м этаже, и внизу заголосили две соседки, возвращавшиеся домой.
Девушка лежала, раскинув руки и ноги, неестественно повернув голову на бок.
Одна ее рука продолжала сжимать телефонную трубку, из динамика которой еще еле слышно женский голос автоинформатора настойчиво предлагал перезвонить позже, поскольку абонент занят сейчас.



Сложены крылья. Тело быстро падает вниз.
С каждым мгновеньем все ближе и ближе земля.
Падает так же, как снегом облепленный лист,
Снегом внезапным, упавшим в конце сентября.
Нет уже страха и просто закрыты глаза.
Просто «Нам нужно расстаться» он ей сказал.
Ветер в ушах стенает и плачет навзрыд.
Фраза как выстрел в сердце, но уже не болит.
Воздух все воет, поверхность земная зовет.
Высохли слезы давно. Плакать нет больше сил.
Ветру спасибо за то, что к земле проводил.
Скоро прервется этот безумный полет.
Вот и конечная станция. Дальше холод и лед.
Может, и не было крыльев, когда начинался полет?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика