Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Корабли...


– Алло! Да, это я. Да, говорите. Какой Слава? Летман? Ммм… Аааа. Привет, Слав, сколько лет, как говорится! Как жив-здоров? Так держать. Да я тоже не жалуюсь. Да я не слышал звонка - музыка громко была. Какое? Хорошо, я завтра подойду. Диктуй адрес.

***

– ...Во дела, – продолжал худощавый паренек, – Не видно его было, не слышно. А вчера я как обычно репетировал, и тут он звонит мне, значит, и спрашивает, музицирую я еще или нет.
– И что же за дело? – Участливо поинтересовалась девушка.
– Ну так вот и я у него спросил то же самое. Он попросил прийти на следующий день в 10 утра (!!) в какое-то кафе. Я спросонья около часа, наверное, искал где это кафе. Нашел все же. Кстати, вполне такое, знаешь, заведение. Хоть и находится у черта на куличках. Все вокруг красиво, аккуратно. Официант из ниоткуда появился, справился о моих желаниях, и когда я ему сказал что желаю видеть Вячеслава, усадил меня за один и столиков и попросил подождать немного. Се-е-ервис. – Последнее слово он произнес будто с напевом и улыбнувшись зажмурился.

– Ну ты прям как кот, которому посчастливилось целую миску хозяйских сливок вылакать и не получить по загривку после этого.
– Что-то в этом есть, – улыбнулся он.
– Не томи, рассказывай.
– Ладно, ладно, рассказываю. Через две минуты ко мне подсел паренек в бежевом костюме и улыбнулся. Я раскрыл уже было рот, чтобы спросить чем ему не понравились другие столики, что он решил присесть за этот, но осекся – это был Славик. Он конечно изменился - прямо скажем почти до неузнаваемости. На улице бы встретил – вряд ли узнал бы. Он дал знак и возле нас появился официант; небрежно ему сказал «как обычно» и предложил мне выбрать напиток. Уже через минуту на столе стояли два чайника, столько же чашек с ложечками и вазочка с рафинадом. Мы налили себе чаю и он рассказал о том, что кафе, в котором мы сидим, принадлежит ему и у этого заведения неплохая репутация. Еще рассказал что обычно в зале играет спокойная музыка из его коллекции, но друзья ему порекомендовали обзавестись живой музыкой.

– Ну теперь более или менее понятно зачем ему нужен был ты.
– Да, именно для этого. Он предложил играть в его кафе на довольно приятных условиях. Еще он спрашивал нет ли у меня знакомой певицы. Я, конечно же, сразу о тебе подумал. Ответил ему, что есть у меня одна девушка на примете, но не знаю согласится она или нет. Так что решай. Ты ведь хотела петь, а многие певцы начинали именно с этого. Мы станем отличной парой. Там и до большой сцены рукой подать.
– Я даже не знаю. Одно дело петь для друзей и родственников. А перед чужими петь. Страшновато. – И она передернула плечиками.
– Да у тебя отличный голос, – серьезно сказал он, потом задумался. – Интересно, а сам Слава еще умеет играть? Мы ведь с ним вместе в «музыкалку» ходили. А сейчас он серьезный бизнесмен, а я…
– А у тебя все еще впереди, – перебила она его. – Я думаю, нам стоит попробовать. Нужно нам с репертуаром определиться – не шансон же петь. Тем более, что ты описал это заведение как приличное, и более того, даже приятное.
– Ну да. Приличное. Современную попсу я тоже не хотел бы играть. Нужно что-то красивое. Думаю для начала нам нужно штук пять песен. Есть что-то на примете?
– Думаю да. Мне бабушка пела когда-то красивые баллады. Я могу тебе их напеть, а ты подберешь музыку под них.
– О! Это отличная идея. Жаль, что она не пришла мне самому в голову.
– Вот и отлично, Тогда я вспомню и запишу тексты, а ты позвони и скажи, что мы согласны.

***

– Валер, ты сам то как считаешь, вы уже готовы?
– Конечно, Слав. Ты бы ее слышал.
– Ну у меня все еще впереди. Ты не новичок в музыке и я доверяю тебе, потому и не устраиваю прослушивание. Мои клиенты - вот самое невозмутимое жюри. Они и вынесут вердикт.
– Справедливо. Тогда ты иди в зал и устраивайся поудобнее. Мы через пять минут выйдем. – С этими словами худощавый паренек Валера, которому сейчас предстояло сейчас играть первый раз кому-то кроме себя и друзей, скрылся за дверью комнаты, которая была специально для них выделена и стала их гримеркой и комнатой отдыха. Там его уже ждала девушка.

Певица. Раньше ее называли так лишь друзья, да и то скорее в шутку. Но пела она хорошо, хоть и не профессионально. Пока еще не профессионально. Сейчас ей было не по себе.
– Все еще волнуешься? – Ему хотелось успокоить ее.
– Немного. Я сейчас соберусь.
– Ты подобрала очень хороший репертуар. Я такого вообще никогда не слышал.
– А я росла на этих песнях. – Она попробовала улыбнутся. У нее получилось довольно неплохо.
– У нас есть еще несколько минут до выхода. Я сейчас был в зале, там было человек пять посетителей. Ну и еще Слава.
– Да я уже готова, пойдем. – Она поднялась и поправила прическу и свой наряд.
– И правильно, пойдем, – он распахнул дверь и сделал приглашающий жест рукой. – Прошу.
– Вы так любезны, – улыбнулась она и исполнила легкий реверанс.

***

Сцена была небольшая и располагалась в углу помещения. Рядом со сценой было расчищено место от столиков. Приблизительно около 3х3 метра, для желающих потанцевать. Вячеслав занял противоположный от сцены угол для лучшего обзора зала. Ему давно советовали пригласить какую-нибудь группу - дескать, это повышает имидж заведения. Да он и сам так считал, но ведь нужно было где-то найти талантливых артистов, которые могли бы окупить расходы на их содержание. Более опытные запрашивают суммы серьезнее, чем новички. Они может и стоят этих денег, вот только неизвестен пока результат их деятельности. Талантливых новичков тоже нужно уметь искать, и Вячеслав надеялся что ему это удалось.

Когда-то они вместе с Валерой учились в музыкальной школе. Валерий учился по классу фортепиано, а Слава по классу гитары. Получалось у обоих довольно хорошо, вот только Слава быстро смекнул, что игрой на гитаре много не заработаешь и начал заниматься коммерцией. А вот Валера, похоже, так и продолжал заниматься музыкой. И девочка эта... Они вроде и были знакомы, но он ее совсем не помнил, хотя она его, кажется, помнила. Приятная такая. Хочется верить что Валера знает толк в женском вокале - он так расхваливал ее. Вероника. Она представилась как Ника.

Незаметная дверь около сцены открылась и из нее вышли паренек и девушка. Они поднялись на сцену, он устроился за синтезаторной установкой, а она подошла к микрофону и сняла его с подставки.
– Добрый вечер! – Пролетел между столиками ее голос. – Мы рады приветствовать вас в этом замечательном кафе. Сегодня для вас будут работать композитор Валерий… – она сделала легкий представляющий жест в его сторону – он привстал и слегка поклонился. Она же продолжила:
– И певица Ника.
Закончив, она подошла к «маэстро» и предложила начать когда он будет готов, после чего вернулась на свое место.

Вячеслав довольно улыбался. Он сам сначала хотел представить музыкантов, но так и не смог подобрать нужных слов. Сейчас же посетители оторвались от своих блюд, и даже бесед, и внимательно ожидали дальнейших действий музыкантов. Те не стали заставлять ждать себя – из динамиков, подключенных к установке полилась легкая музыка. После небольшого вступления девушка поднесла микрофон к губам и запела...


На рассвете в открытое море ушли корабли.
И на каждом из них у руля стоял капитан.
Посетили три друга множество дальних стран.
И красивых фрегатов как и друзей было три.

Они с раннего детства держались вместе всегда.
На троих делили друзья и радость и боль.
И каждый хотел получить капитанскую роль.
И хотелось им всем, чтобы их окружала вода.

И звучали не раз в их ушах грохот пушек, звон сабель.
И сражались всегда капитаны бок о бок, вместе.
Каждый помнил всегда о доблести, дружбе и чести.
Все сбылись их мечты - у каждого свой корабль.

Их боялись пираты, а люди слагали им песни.
Подражали им дети в играх своих озорных.
И картины писали с трех капитанов лихих.
Каждый знал об их приключениях совместных.

Вот однажды они отдыхали в портовом баре.
И красотка носила блюда к столам клиентов.
И три сердца забились чаще, ее заметив.
Каждый видел себя вместе с нею чудесной парой.

И признались в своих ей чувствах они все трое.
Каждый звал ее замуж, рай на земле предлагая.
Всем троим отказала, зла никому не желая.
Никого не хотела обидеть она из героев.

Грусть накрыла волною серой их бравые лица.
И бывали они не раз в опасных сражениях.
Но такого им не приходилось терпеть поражения.
Их мечты от них улетели подобно птицам.

И молчали друзья от грусти три дня и три ночи.
Ведь они чуть не стали друг для друга врагами.
Довелось им и в этой схватке остаться друзьями.
Все же жизнь это штука сложная очень.

На рассвете в открытое море ушли корабли.
И на каждом из них у руля стоял капитан.
Посетили три друга множество дальних стран.
И красивых фрегатов как и друзей было - три.


***


Слава был в восторге. Такого эффекта он даже не ожидал. Песня была такой вдохновенной и приятной, что и он сам и все посетители сидели до конца песни практически разинув рты. Данный эффект был ему по душе. Когда песня закончилась, один или два человека даже похлопали исполнительнице. Она поблагодарила посетителей и вышла вместе с музыкантом на перерыв. Слава прошел следом.
– Ника! Это было превосходно! Если у тебя есть еще с десяток таких песен, думаю, я смогу сделать вам с Валерой предложение, от которого вы вряд ли откажетесь…


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика