Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Остров...

Остров...




Можно так стоять вечно. Ну и прерываться на купание и душ. Эти занятия тоже доставляют удовольствие мало с чем сравнимое. Вернувшись в гостиную, он сел в кресло у камина, а стакан поставил на невысокий столик, стоявший по правую руку. Бросив взгляд на часы, стоящие на полке, он убедился, что время, которые они показывают, нисколько не изменилось. Замерло… Вечный рай...

Закончив смаковать напиток, он решил найти свою одежду и прогуляться на разведку местности. Определенно нужно выяснить где он находится и как отсюда можно выбраться; и стоит ли вообще отсюда выбираться.

Вернувшись в спальню, он проверил все места, где могла быть его одежда, но ее не было. Зато в шкафу нашлась другая,. Решив одеться в то, что было, пока не найдет свою одежду, он выбрал себе белые просторные шорты и такую же рубашку, но с каким-то цветным рисунком; такие рубашки называют гавайскими, но почему именно так можно было лишь предположить. На голову он надел какую-то шляпу, похожую на соломенную. Оценив свой новый образ в большом зеркале, он широко улыбнулся и, еще немного пошарив в шкафу, нашел светло-серые сандалии. Его размер; очень удачно. Все вообще удачно складывается…

С этими мыслями он вышел из дома и пошел в противоположном от берега направлении, в сторону деревьев. Дойдя до них, он обернулся, запоминая местоположение дома (дабы не заплутать). В заросли он решил пока не соваться – судя по всему в них заблудиться было раз плюнуть; вместо этого он повернул налево и пошел вдоль границы леса. Через какое-то время кромка берега начала закругляться. Пройдя еще немного он остановился и пристально посмотрел вперед. Не видно конца и края этим деревьям; дальше идти смысла не было и он присел на песок давая ногам отдохнуть.

Песок здесь не был сильно горячим, поскольку в этом месте была тень от деревьев, которая не давала солнцу раскалять поверхность. Интересно, это остров или полуостров? Или же это край материка? Ответ на этот вопрос можно было получить лишь взлетев над землей и оценив все с высоты.

Немного передохнув, он продолжил идти, но теперь он шел уже в обратном направлении; нужно было обследовать другую сторону берега – возможно там будут другие жилища. Он вернулся к дому и повторил свой поход в другом направлении. Не знаю насколько результат можно назвать успешным, но и в этой стороне он не нашел признаков цивилизации. Убедившись в этом он вернулся к дому; его нестерпимо мучила жажда. В кухне он наполнил стакан холодной водой; осушив его в несколько глотков, он повторил процедуру стакана. Второй стакан опустел не так быстро.

Передохнув после прогулки, он вышел на берег, скинул одежду и нырнул. Купание отлично снимало напряжение в ногах после непривычно долгой прогулки. Он раскинул руки и ноги на манер звезды, как учили когда-то в детском саду, и лег на воду, погрузившись взглядом в бескрайнее бледно-голубое небо. Вода отлично держала на поверхности и поскольку голова была наполовину погружена в воду, дыхание эхом разносилось по всему телу; до каждого закоулка.

Вдоволь наслушавшись звука своих легких, он выплыл на берег, собрал одежду и пошел в дом. Солнце почти сразу испарило капли воды на его теле; вроде бы столько времени прошло, а оно все так же в зените. Повторное посещение душа вернуло бодрость организму, а холодный сок подарил приятную внутреннюю прохладу.

Ключи. Нужно найти ключи от остальных комнат. Хочется верить, что за закрытыми дверями не хранятся тайны Синей Бороды. Он обошел все открытые помещения и внимательно осмотрел все места, где могли бы храниться ключи. В подвале он наткнулся на рыболовные снасти. Интересно, возможна ли на здесь рыбная ловля? Поиски увенчались успехом и связка была найдена за часами, стоящими на каминной полке. Теперь все двери мира открыты перед ним… Ну или хотя бы все двери дома…

Он приблизился к ближайшей закрытой двери и начал последовательно вставлять ключи в замок, пока не нашелся тот, что открывал эту дверь, дверь открыла ему вид на рабочий кабинет. Точнее выглядела эта комната именно как кабинет – здесь был широкий письменный стол, ноутбук, высокое удобное кресло и полки с книгами вдоль одной из стен. Он пробежался взглядом по корешкам книг. Разнообразие его шокировало – от Канта и Ницше до Булгакова, Лермонтова, Достоевского; были даже Пелевин, Лукьяненко, Стругацкие и Ефремов. Любопытная подборка, несомненно.

Сев в кресло, он оценил все удобство обстановки. Кресло позволило ему прокрутился несколько раз, затем он продолжил обследование помещений. Напротив оказался практически точно такой же кабинет; ну прямо зеркальная копия. Только оформлен он был в более светлой гамме. Если в первом кабинете кресло было черного цвета, то здесь оно было бежевым; в первом стол был из почти черного дерева, здесь он был светлый; ноутбуки черный и белый, книжные полки из темного дерева и из толстого белого матового стекла. В остальном различия были минимальны.

На втором этаже, напротив спальни, обнаружился спортзал-танцевальная студия; одна из стен здесь была полностью зеркальной. А еще в одной из комнат была целый игровой зал с разными гоночными автоматами, стрелялками, танцевальными битвами и другими играми. Настоящий рай для детей или так и не повзрослевших взрослых.

Поднявшись по лестнице под самую крышу, он попал в уютную мансарду. Здесь были лишь несколько плетеных кресел и небольшой круглый столик. Он вышел на небольшой балкон. Оттуда было немного видно деревья и он попытался разглядеть что же было за ними; он даже приподнялся на носках, будто это могло помочь, но безрезультатно, к сожалению.

Сейчас нужно было обдумать все, что произошло. Он уже почти сел в одно из кресел, но заметил на нем пыль. Идти вниз и искать тряпку? Не имеет смысла – проще там найти место, куда можно сесть (а там таких мест хватало).
Пройдя в кухню, он наполнил практически опустевший стакан и вышел в коридор. Куда пойти?..
Стоп. Стакан... Заглянув в гостиную, он посмотрел на столик. Стакана не было. Первого стакана... Из-под коктейля… Присев возле столика он посмотрел внимательно на лакированную поверхность – никаких следов, хотя стакан был влажный и от него в любом случае должен был остаться след.
Однако его не было.

Вернувшись к холодильнику, он открыл его и проверил кувшин с соком, из которого он минуту назад наполнил стакан. Сосуд был таким же полным как и раньше. Проверка морозильной камеры подтвердила его предположение – мороженого было столько же, сколько до того, как он в первый раз заглянул сюда. Фантастика! Или же волшебство… Он припомнил фразу, которую произнес герой одного из фильмов: «О! Это очень сильное колдунство». Стало смешно. Хорошо, когда в хозяйстве есть такой полезный «агрегат».

Он вернулся в коридор и прошел в «темный» кабинет. Кресло слегка откинулось назад и он начал мысленно перебирать и сортировать информацию, поступившую за этот день. Итак... Что он имел на данный момент... Дом на берегу океана; отсутствие каких-либо признаков жизни в этом доме и в его окрестностях; холодильник, который пополнял свои запасы без чьей-либо помощи. Что это давало в сумме?..

Он открыл крышку ноутбука и нажал кнопку включения. На экране появились привычные надписи проверки системы. Затем замелькали картинки совсем незнакомые (прежде ему не приходилось таких встречать). Когда система загрузилась, он начал кликать указателем по менюшкам и иконкам в поисках знакомых приложений и окон. Ничего подобного. Ни на одну из известных ему операционных систем это не было похоже.

Наконец он нашел программу со знакомой ему адресной строкой – браузер. Он набрал в ней адрес персонального сайта и прокрутил страницу до самого низа. Там его ждала информация, которую он стремился увидеть. «Ваш IP-адрес:..» и дальше шли четыре числа, разделенных цифрами. Скопировав их в предварительно открытое поле на сайте геопозиционирования, он запустил поиск.

4°40'59.00"С 160°24'8.00"З. Остров Вашингтон…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика