Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Чужие секреты...




– …C бородкой?
– Да. И с тростью. Ты его знаешь?
– Не то, чтобы я его знал... Но я общался с ним незадолго до того, как мы с тобой познакомились.
– А кто он?
– Честно говоря, даже не знаю. – Тут он совершенно не слукавил, хотя учитывая его профессию, не каждому его слову стоило бы верить.
– Ты с ним общался не один раз и не знаешь кто он? – Ее глаза стали почти круглыми от удивления.
– Именно так. Ты ведь тоже с ним говорила? Что помешало тебе спросить кто он такой? – Ухмыльнулся он.
– Да как-то в голову даже не пришло. – Она опустила взгляд.
– Вот и со мной так же было.

За несколько минут до этого, Ника закончила рассказывать о необычной встрече в кафе. Антон совершенно не удивился. Он опасался идти на встречу к этому человеку – очень уж тот был странным и, до мурашек на коже, осведомленным. Такое ощущение, что он читал мысли. Хотя может именно так и было…

Антон познакомился с «седым» почти тогда же когда и с Никой. Ну то есть не совсем познакомился, но старик его явно знал и предлагал сделку, суть которой Антон не совсем понял и сразу отказался. Может быть предложение еще актуально и старик решил дать шанс Антону? Учитывая, что Веронике он обещал песен лишь за то, что она согласится предложить Антону встретиться с «седым».
– Этот человек тебе сказал, когда мы с ним можем встретиться? – Он подумал, что возможно стоило выслушать предложение этого незнакомца.
– Не сказал. Но, насколько я знаю, он частый гость этого кафе…


***


– Здравствуйте, Олег Сергеевич.
– Приветствую. Заждался вас уже, честно говоря. Мне вас рекомендовал знакомый, сказал что вы просто гуру. – Человек, которого назвали Олегом Сергеевичем улыбнулся во все свои тридцать два зуба, ну или сколько их там него было…
– Я, конечно так не считаю. Но если уж так говорят, может не без оснований. – Гость слегка улыбнулся с плохо скрываемым удовольствием и подмигнул собеседнику. Ему не так часто льстили и потому даже лесть была приятной. – Что же вам такого про меня рассказали?
– Сказали, что вы почти любую защиту на файлах можете вскрыть; какой бы стойкий алгоритм не был применен.

– Ну это, на самом деле, преувеличение. Не каждую защиту и не каждый алгоритм возможно сломать. Я так понимаю, мне сейчас нет смысла засыпать вас терминами, объясняя что поддается расшифровке, и что нет?
– Тут вы правы, я совсем не компетентен в данном вопросе, – честно признался Олег. – У меня есть файлик и я хочу, чтобы вы на него взглянули с точки зрения профессионала вашего уровня. Хотелось бы, что бы вы извлекли из него максимум возможной информации. Дело чрезвычайной важности. Понимаете, этот файл попал ко мне...
– Олег, – перебил его специалист. – Не нужно объяснять каким образом достался вам этот файл. В таких делах дольше живут те, кто знает меньше.
– Ну, это да, – согласился заказчик. – Спасибо, за отсутствия любопытства.
– Не стоит благодарности. Всю информацию я обычно получаю из самих заказов, в случае удачного выполнения.

– И как часто случаются неудачи, – поинтересовался заказчик.
– Такого практически не случается; хотя прецеденты были, – поспешил заверить Олега гость.
– Значит, вы посмотрите наш файл?
– Разумеется, посмотрю. Всего программного арсенала с собой у меня нет. Но есть несколько утилит, с помощью которых я могу провести анализ защиты и сориентировать вас по срокам расшифровки.
– Хорошо. Что от нас требуется? – У Олега уже чесались руки в предвкушении положительного исхода дела.
– От вас требуется лишь файл, который вы хотите расшифровать...


***


Он уверенно крутил рулевое колесо, вальяжно раскинувшись в водительском кресле своего авто. Ремень безопасности плотно обхватывал его корпус. Машины за окнами мелькали довольно часто – скорость для города была довольно приличная. Не то, чтобы он совсем не боялся инспекторов автоинспекции, но по этому маршруту он ездил почти каждый день и знал все места, где они любили стоять и заблаговременно сбавлял скорость в таких местах. Из динамиков лилась довольно динамичная музыка, настраивая на спортивный стиль езды.

Это сейчас он может позволить себе хорошую спортивную машину, а когда-то он ездил на довольно старенькой восьмерке и радовался тому, что не нужно уже больше ездить на москвиче, который брал у отца, когда нужно было куда-то ехать. С тех пор многое изменилось; он защитил диссертацию в области защиты компьютерной информации. Затем он написал очень удачную программу, и организовал фирму для продажи этой программы и некоторых других, так же разработанных им. Дела шли в гору и сейчас он может позволить себе практически любой автомобиль и еще многое помимо этого.

Время от времени к нему обращались люди, которым нужно было взломать криптозащиту каких-нибудь файлов. Обычно он соглашался, но бывали случаи, когда он отказывал человеку. Такое могло быть по разным причинам; с моралью эти причины, разумеется, ничего общего не имеют – просто субъективное ощущение. Иной может даже еще не поздоровался, а ему уже хочется помочь в его деле; а другой с первых секунд может вызвать жуткую неприязнь, да так, что его и видеть то не хочется.

Умения его были в достаточной мере востребованными – наряду с программным комплексом по защите файлов он разработал и алгоритмы для быстрого дешифрования практически любого из известных алгоритмов защиты. Его услугами пользовались даже представители государственных органов, но чаще приходилось работать с обычными людьми. Ну то есть обычными они конечно были лишь в сравнении с государственными представителями. А так-то это были далеко не рядовые жители этого города; да и не только этого вообще-то. Учитывая редкость его навыка, он считался едва не единственным специалистом в этой стране. Потому он и был знаком со многими влиятельными людьми.

Он выключил музыку и держа руль правой рукой, снял телефон с держателя; затем нашел нужный номер в телефонной книге, нажал кнопку вызова и вернул телефон в держатель. В динамике беспроводной гарнитуры появились длинные гудки – вызов пошел.
– Да, я слушаю, – ответил женский голос после нескольких гудков.
– Еще раз привет! Это Илья.
– Какой Иль... – Начала было она, но видимо вспомнила и продолжила. – А-а. Привет. Не ожидала, что ты так быстро позвонишь.
– Если бы я позвонил позже, ты вообще, может быть, не вспомнила меня уже, – пошутил он. Она хихикнула и замолчала.
– Давай сегодня сходим куда-нибудь?
– Я работаю сегодня, – ответила она с ноткой сожаления.
– Ну ты ведь закончишь когда-нибудь?
– Да, в шесть часов, – ответила она уже чуть веселее.
– Ну тогда я заеду за тобой в шесть, – резюмировал Илья.
– Хорошо.


***


Несколько пар глаз сосредоточенно взирали на него; какие-то с любопытством, какие-то равнодушно. Указатель мышки замер на месте – им уже минут десять никто не управлял. На экране мелькали строки кода. Затем они остановились. Он внимательно начал изучать содержимое файла анализа защиты на экране. Периодически многозначительно хмыкая.
– Ну что, есть какие-то надежды на извлечение информации из этого файла? – Не выдержав такого напряжения, задал вопрос Олег.
– Боюсь новости для вас неутешительные...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика