Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Цель. Замок короля...


…На дисплее телефона высветился номер, которого не было в записной книге аппарата; она несколько секунд смотрела на номер. Выражение ее лица было сосредоточенным ровно до того момента как она вспомнила человека, которому принадлежал этот номер. «А он до сих пор не поменял его» – пронеслась в голове мысль, а выражение лица переменилось на удивленное. Палец машинально нажал кнопку приема вызова.
– Привет. Не ожидала твоего звонка, – начала она.
– Здравствуй. Я сам не ожидал; если бы кто-нибудь сказал мне вчера, что я буду сегодня с тобой разговаривать, думаю я бы решил что этот человек в лучшем случае не совсем адекватен, – ответил мужской голос.
– Вот как? Что же побудило тебя позвонить? – В голосе послышались ледяные нотки – как-то не очень любезно он вел себя, учитывая сколько времени они не общались.
– Я тут подумал... Давай встретимся, поболтаем за чашкой чего-нибудь горячего.
Она не была уверена в том, что эта встреча сейчас будет кстати (и вообще будет ли она когда-нибудь кстати), но их связывало нечто большее, нежели обычное знакомство, а это уже, как ей казалось тогда, накладывало некоторые обязательства на нее.
– Хочешь разворошить ушедшее прошлое? – Поинтересовалась она.
– Ну вообще-то не нужно мне это. Я тут тебя в супермаркете видел, ты болтала с каким-то мужчиной. Хотел подойти и засвидетельствовать свое почтение, но вы так увлеченно беседовали, что я решил не мешать и позвонить позже…


***


Они сидели за столиком в ресторанчике с названием «Замок короля», с минуты на минуту должны были принести их заказы. Заведение было оформлено по всем правилам: готического вида здание, внутренние стены были отделаны под камень серого и серо-коричневого цвета, на стенах в подставках стояли почти настоящие факела, а под потолком висели люстры, стилизованные под свечи. Лишь музыка была не совсем соответствующая, но достаточно приятная. Мягкий женский голос напевал под мелодию саксофона:


Your love is king
Crown you with my heart
Your love is king
Never need to part
Your kisses ring
Round and round and round my head
Touching the very part of me
It's making my soul sing
Tearing the very heart of me
I'm crying out for more



Вся мебель вокруг была деревянной и массивной, словно ее сделали из дуба. Стол был накрыт белой скатертью с красным рисунком вдоль края; материал, из которого ее изготовили по структуре и своему виду был похож на хлопок, но наверняка сказать было сложно.

Она сидела напротив него в одном из своих любимых костюмов красного цвета. Красный пиджак, красная юбка до колен и белоснежная блузка. Ее глаза сияли как у одиннадцатиклассницы после ее первого бокала (хотя напитки им еще не приносили). Он смотрел на нее и взглядом раздевал снова и снова.
– Мне нужно уехать на какое-то время, – наконец сказала она, убрав улыбку с лица и придав ему серьезное выражение.
– Зачем? – Новость была неожиданной для него.
– Есть дела, требующие моего присутствия в другом месте, – ответила она.
– И куда же ты направляешься? – Поинтересовался он.
– Не хочу говорить тебе пункт назначения, чтобы у тебя не было желания последовать за мной.
Он сначала решил, что она шутит, но на ее лице не было даже тени улыбки.
– А как же соображения безопасности? Я ведь твой телохранитель. – Попробовал он зайти с другой стороны.
– Ты не телохранитель, а начальник службы безопасности. Именно поэтому ты должен остаться здесь и присмотреть за фирмой в мое отсутствие. – Отрезала она.

«Так-то, холоп, знай свое место...» – Подумалось ему.
– Ты надолго? – Спросил он погрустневшим голосом.
– На три-четыре недели. Приедешь завтра проводить меня?
– Куда? – Поинтересовался он.
– Ко мне. А оттуда уже в аэропорт. – Она взяла его за руку, слегка наклонив голову. – Не обижайся, пожалуйста, на меня. Просто так нужно.
Он думал.
– Ладно, я заеду. Точное время позже обговорим.


***


– Так почему же ты тогда не приехал? – Она смотрела на него и как будто изучала. Он изменился.
– Да я приезжал, – ответил он тихим голосом, – посидел в лифте некоторое время, подумал. Потом меня выпустили оттуда, но я решил уже не подниматься, поскольку не знал не знал дома ты или уже уехала.
– В лифте? Но ты ведь мог подняться и проверить. – Округлила она глаза.
– Мог, – согласился он. Она была все такой же красивой как и прежде. А вот взгляд стал как будто глубже, появилась в нем какая-то мудрость, что ли. Только сидели они уже не в «замке короля», а в какой-то «иллюзии» (хотя здесь было довольно неплохо).

– Как в фирме дела? – Спросил он, внимательно глядя на нее.
– Обороты упали, но мы держимся. Почему ты спросил про фирму?
– У тебя конфликтов ни с кем в последнее время не было? – Продолжил он.
– Да как будто нет, а что случилось то? – Она искренне недоумевала почему его так интересовали такие вопросы. – Тут статья вышла в одной из газет, ее явно наши конкуренты заказали – там нашу фирму очернили. Вот после этого и снизились продажи. Мы уже обращались в редакцию, поговорили с ними; они написали опровержение, но было уже поздно. Теперь на восстановление репутации уйдет какое-то время, – закончила она.
– Репутация, значит. Ирин, а ты в курсе, что тебя убить хотят?
– Нет... – По выражению ее лица было видно, что она действительно ничего об этом не знает. – А кто?.. Зачем?..
– Есть люди, которым ты чем-то помешала и тебя «заказали». Подумай кто и зачем может желать твоей смерти, – сказал он, ставя своеобразную точку в обсуждении этой темы.

– Довольно непонятно получается. Мы с тобой не виделись столько времени, а тут ты появляешься и говоришь мне о том, что меня хотят убить. – Недоумевала она. – Ты где пропадал все это время? И с чего ты взял, что меня «заказали»?
– Ты тогда уехала, а я не стал сидеть без дела и нашел другую работу…
– Ты же со мной работал, – перебила его Ирина, после чего замолчала.
– Да, работал. Но когда ты уехала мне реально нечем было заняться, а я не могу долго без дела сидеть. Через месяц я поговорил с несколькими людьми и мне предложили интересную работу за не менее интересные деньги. Я согласился. – Пояснил он.
– А почему я не могла до тебя дозвониться после того, как вернулась? И дома тебя не было. Я даже с твоими соседями разговаривала, они сказали, что тебя не видели давно. – Сказала она и посмотрела на него как-то немного обиженно.
– Это специфика моей работы. Меня не было в городе – я долго был в разъездах и сотовый мне пришлось дома оставить.

– А про то, что на меня покушаются откуда узнал? – Продолжала допытываться она.
– Ну это все та же специфика работы. К сожалению я не могу тебе ничего рассказать помимо того, что я уже рассказал. На мой взгляд тебе лучше снова на некоторое время уехать из города; так ты будешь в большей безопасности. – Сказал он, и сделал глоток из чашки, стоявшей перед ним.
– Я не могу сейчас уехать и бросить все.
– Давай уедем вместе? Начнем все с начала; снова будем гулять по ночам, ходить в кино, болтать ни о чем, мечтать. Признания, подарки, стихи, поцелуи и море нежности и ласки. Все будет так же как до твоего отъезда. – Его глаза светились как у молодого паренька, который впервые влюбился по-настоящему.
Она молча смотрела на него и как будто обдумывала его предложение.
– А лучше знаешь что?.. – Продолжал он. – А лучше выходи за меня!
– Боюсь, что это невозможно, – с некоторой грустью в голосе ответила она.
– Ты замужем? Ну или у тебя есть сейчас мужчина? – Блеск в его глазах медленно угасал.
– Дело не в этом. Много времени прошло с тех пор. Как говорят в таких случаях – «много воды утекло». Ты изменился и уже не тот Миша, в которого я была влюблена, которым жила и дышала, а я не та Ирочка, от которой у тебя кружилась голова при одном только упоминании.
– Ну да. Может быть в чем-то ты права, – согласился Михаил.

Да, он действительно уже более спокойно относился к ней, но это не означало, что он не любил ее. Хотя может быть он уже не ее продолжал любить, а просто память о ней – ту девушку, которой она когда-то была. Что в ней осталось от этой девушки еще не известно, ведь они не виделись так долго.
– Пожалуй, не буду больше тебя задерживать, – начал собираться он. – Все, что я хотел тебе сказать, я уже сказал. Хотя нет, не все. Человек, с которым ты сегодня разговаривала в магазине, ты его хорошо знаешь?
– Нет, я только сегодня с ним познакомилась, – ответила она не задумываясь.
– В последний раз, когда я о нем слышал, он был киллером. Прошу тебя, будь с ним осторожнее, пожалуйста…


©В произведении использованы слова песни на стихи Sade Adu.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика