Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Черный ворон...

– А не маловата ли плата за такую роскошь? – Спросил он своего собеседника, с которым познакомился на этом самом месте. Слово «познакомился» тут скорее всего не совсем уместно – собеседник знал его, а вот он даже имени этого человека не знал. Как-то не было в этом необходимости. Да и не зря говорят «меньше знаешь – крепче спишь». Чувствовалась за ним какая-то власть и сила. Внутренняя сила. Внешне-то он не походил на спортсмена – худощавый и хорошо сохранившийся старик. Чем-то напоминает Хаттабыча из старой советской сказки. Только этот моложе и борода у него меньше. И волос больше. Получилось как у генерала из кинофильма «точно такой же миной, только меньше, но другой».

Описываемый сидел рядом с бокалом в руке. Этот бокал он слегка покачивал и смотрел сквозь него на улицу. Свет от камина внутри напитка преломлялся и рассеивался, превращая весь бокал в фонарь, светящийся мягким янтарным светом. Складывалось впечатление, что гость сидит и внимательно прислушивается к мыслям своего соседа, периодически улыбаясь чему-то своему. Не исключено, что именно мысли собеседника способствовали появлению улыбки на его лице.

– Макс... – Наконец прервал он свое молчание, сделав глоток из своего «фонарика». – Максим... Хорошее имя. Знал я одного Максимиануса. Как-то говорю ему: «Магнус, не стоит заваривать эту кашу, боком выйдет». Он не послушал, и, знаешь что с ним случилось? – Задал он вопрос, но ждать ответа не стал и сам же на него ответил. – Случилось то, о чем я его и предупреждал – погиб Максимианус.
Кинув взгляд на округлившиеся глаза Максима, он продолжил:
– Успокойся. К тебе это не относится. Просто вспомнилось. Касательно твоего вопроса хочу сказать, что я всегда щедро оплачиваю нужную мне работу. Любую. Для меня не существует легкой или дешевой работы. Поэтому достойная работа и оплачивается достойно. Тем более, что при хорошем поощрении и стимул к выполнению задачи есть. Это гораздо удобнее, чем запугивать человека – запуганный почти каждый раз норовит вывернуться и это для него плачевно заканчивается. Так глупо получается... И нужных людей меньше становится... – Закончил он и снова стал смотреть сквозь бокал.

– Доступно, – бросил Макс и расправил плечи, словно скидывая тяжелую ношу, повисшую на его плечах после рассказа об императоре Максимусе. Дышать стало гораздо легче и он сделал глубокий вдох и выдох. Хоть и было в этом человеке что-то пугающее, но на лгуна он не похож.
– Я согласен, – произнес Максим, взвесив все «за» и «против», решив, что сделка довольно хорошая.
– Вот и чудно. – Улыбнулся ему седовласый и протянул руку, поставив бокал, на столик. Макс несильно пожал ее и тоже довольно улыбнулся.


***


Солнце уже показало свой край над линией горизонта, когда на парковку въехала матовая «восьмерка» черного цвета. Спустя мгновенье рядом с ней уже стояла молодая пара. Девушка взяла под руку своего спутника и они не спеша вошли в помещение кафе. Выбрав место у окна, они разместились и сделали заказ появившемуся словно из ниоткуда официанту.
Девушка уловила едва заметный кивок своего спутника куда-то в сторону стойки бара и обернулась в направлении кивка. На нее смотрел пожилой мужчина с бородкой. Возле стула стояла трость. От его взгляда словно повеяло холодом и по телу забегали мурашки. Она отвернулась и спросила молодого человека, с которым пришла:
– Ты что, знаком с ним?
– Видел его пару раз. – Ответил он.
– Ты точно здесь в первый раз?
– Да, Маша, первый.
– Тогда где ты успел познакомиться с этим неприятным человеком? – Продолжала задавать вопросы Маша.
– Я не говорил, что знаком с ним. Я сказал, что видел его пару раз.
– Где же ты его видел, если не здесь?
– Успокойся. Я видел его в другом месте. – Молодой человек начинал выходить из себя.
– Что за секреты, Максим? – Не унималась она.
– Нет никаких секретов, прекрати уже.

Входная дверь открылась, в кафе вошла девушка и направилась в конец зала. Максим взглядом проводил ее до диванчика, на котором она устроилась и посмотрел на парковку, где стояла его «малышка».
– Совесть имей, – незамедлительно последовала реакция на действия Макса, – ты еще сходи номер телефона попроси у этой курицы.
– Хватит. Мы уходим, – последовал твердый ответ вполголоса и Максим подал знак официанту.


Снова бежать по лезвию бритвы,
Словно загнанный зверь, не считая потерь,
И вновь рисковать собой.
Может лучше лежать тенью забытой
На горячем песке от страстей вдалеке,
Где царит тишина и вечный покой?!



Уже через 5 минут он вывернул руль до упора и включил задний ход. Музыка располагала к драйву. Машина дернулась назад, качнулась, наткнувшись крылом на преграду в виде авто красного цвета и с металлическим скрежетом развернулась.
Маша ойкнула увидев вмятину на Форде, а Максим не выходя из машины включил первую передачу и через мгновенье машина исчезла из виду подобно черному ворону.


***


– План мой прошел не совсем так, как я планировал, но свою задачу ты выполнил на отлично. Так что уговор есть уговор. А на счет твоей девушки...
– Знаете, я уже не уверен, что мне нужна эта дополнительная любезность с вашей стороны.
– Уже не нужна? Ну, хорошо. Тогда только ты… И остров… А где ключ я тебе уже показал...


©В произведении использованы слова песни на стихи М.Пушкиной и В.Кипелова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика