Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Новое чувство...


Утро не предвещало ровным счетом ничего необычного. Подъем под сигналы радио «Маяк», звучащие в каждой квартире. Затем черный чай с сахаром и бутерброд с маслом в качестве завтрака. Все как обычно. За тонкой стенкой блока общежития соседи тоже собираются на работу и слышно их телевизор, давно уже вешающий развлекательную программу по практически единственному телеканалу для миллионов таких же работяг. Свежий воздух хорошо бодрит, а потому окно открыто настежь и утренняя прохлада разливается по всей комнате. Даже зябко немного. Горячий чай уравновесил внутреннее тепло с внешней прохладой и мурашки, возникшие на коже, уже исчезли так же, как и появились.

Лампочка на ручке тяжелого утюга уже несколько раз погасла и снова включилась – утюг прогрелся, можно гладить. Белые рубашки. Гладить их приходилось каждое утро. Почему то принято было считать, что научный работник должен ходить в белой рубашке и сером костюме. Спрашивается, на кой ляд это было нужно, если все равно поверх рубашки будет халат.

Сняв с вешалки брюки, он внимательно осмотрел их на предмет стрелок. Стрелки все еще были на месте, а это означало, что на сегодня можно ограничиться рубашкой и выгладить лишь ее. Взглянув на часы, он подошел к старенькой «Березке» и щелкнул кнопкой включения. Высоковольтный трансформатор, питающий кинескоп еле слышно засвистел. Время до выхода из дома еще было и он повернул ручку переключателя каналов, включая 3й канал. Переключатель несколько раз лязгнул фиксаторами. Сначала появились голоса. Мужской и женский. Затем прогрелся кинескоп, и, на слегка синеватом экране, появились лица ведущих утренней передачи для тех, кто уже проснулся. Они весело что-то обсуждали, но их слова протекали мимо сознания, которое усиленно пережевывало формулу химического соединения. Давно уже пережевывало, но, пока не слишком успешно. Все бы возможно уже получилось, но КЗоТ и педантичный заведующий лабораторией никак не давали полностью погрузиться в «процесс».

Эта его фраза «ночью положено отдыхать, а не стоять с куском мела перед доской, пытаясь получить необходимую формулу», будь она не ладна. И ведь только погрузишься в этот творческий процесс, как рабочий день заканчивается. А там домашние дела, сон. Этой ночью пришлось по всему городу бегать за бензольным кольцом. Во сне, разумеется. А утром вспомнил в каком месте формулы должно быть это кольцо. Ну, прям, Менделеев с его таблицей химических элементов. Вот только проверить насколько верна эта мысль можно будет лишь в лабораторных условиях.

Стрелки часов заняли отметки, соответствующие времени выхода. Похлопав себя по карману с ключами, он закрыл дверь. Механизм автоматически защелкнул замок. От нажатия подсветилась матовым бело-желтым светом пластмассовая кнопка вызова лифта и мощные электродвигатели загудели, поднимая наверх кабину.

Воздух улицы был все таким же свежим, но утреннее солнце своими лучами уже частично прогрело его. Из кармана появилась пачка «Космоса» и зажигалка. Продолжая стоять на крыльце у подъезда, он сделал несколько затяжек. Горький дым первой утренней сигареты мгновенно вызвал головокружение и слабость. Через пару минут это прошло. Он снова ощутил прилив сил, щелчком отбросил в сторону урны выкуренную наполовину сигарету и пошел бодрым шагом на встречу со своими формулами и уравнениями.


***


Счастье.
Что это? Процесс? Или, может, состояние.
 Чаще под этим словом понимают чувство. Оно может быть синонимом слова эйфория, или слова блаженство. Есть еще кайф и другие слова. Ощущая любое из этих чувств, человеку начинает казаться, что он счастлив. Это может быть правдой, а может быть и иллюзией. Все потому, что счастье – это нечто длительное. Что-то, что не зависит от текущего состояния человека и растянуто во времени.

Люди стремятся обрести счастье, ищут его. Многие тратят на это всю свою жизнь. Бывает, что даже прожив долгую жизнь не все находят свое счастье. И главный, наверное, секрет тут в том, чтобы не смотря ни на что продолжать искать, если ты до сих пор еще не нашел его. Она знала этот секрет, и потому искала. Искала довольно долго, но пока что, к сожалению, не совсем успешно.

У нее были знакомые мужчины (с ней вообще часто знакомились), но ни один из них не был и на пятую часть таким, каким она хотела бы видеть того «единственного и неповторимого». Того, с кем хотелось бы идти хоть на край света, закрыв глаза и повинуясь чувствам. Чаще всего попадались обычные мужские особи класса приматов, готовые бежать за любой из проходящих мимо женщин. Таких обычно называют «кобелями». Вот интересно, а почему именно «кобель»? Ведь они же не являются «рекордсменами» в «интимной сфере». Или являются? Хотя, вероятнее всего, «кобелями» они стали, потому что забывают обо всем, почуяв запах «готовой самки». Счастье с таким человеком – затея весьма сомнительная. Вот почему поиск продолжается.


***


Она смотрела немигающим расфокусированным взглядом куда-то в конец зала. В правой ее руке была соломинка для коктейля, которой она водила по дну стакана, перемешивая два своих любимых напитка – апельсиновый сок и мартини. Счастье. Сейчас оно беспокоило ее больше всего остального. Каждая секунда прожитая без счастья считается прожитой напрасно. Точнее она считала именно так. С такой же скоростью улетали и секунды жизни, неминуемо приближая старость. И если счастливые люди не обращают внимания на улетающие годы, то она-то как раз достаточно хорошо ощущала на себе влияние, которое на нее оказывало время. Это ее озадачивало, и в некоторой степени даже пугало.

Подружка ее успела уже сегодня познакомиться с парнем, но ушла, почему-то, одна. И вообще она после разрыва с последним ухажером как-то совсем контроль над собой потеряла – парней стала менять едва не чаще, чем белье. Принимая во внимание то, что она довольно прелестное создание, знакомства для нее вообще не представляли проблемы – один взгляд, один вздох, и вот уже «жертва» готова поджав хвост бежать за ней. Такой расклад ее подругу, конечно же, устраивал. Но продолжается это обычно совсем недолго.

Сейчас молодой человек, с которым познакомилась ее подруга перед уходом, смотрел на нее, а не на ее подругу. Она задержала взгляд на его лице буквально на 2 секунды, затем отвела глаза. Его даже можно назвать красивым. Хотя это всегда «на любителя» и у каждого человека свои вкусы и понятия о красоте.
 За тот короткий миг, что она смотрела на него, она успела отметить спокойное лицо уверенного в себе человека. Было в выражении лица немного грусти и некоторый интерес. Она еще раз посмотрела на него, после чего перевела взгляд на стул возле себя. Пальцы руки, которой она держала бокал проскользили по стенкам сосуда сверху вниз, до самого стола. Но почему-то, когда она снова подняла глаза, молодого человека уже не было за столиком. Его вообще нигде не было. Она даже не заметила, как он ушел. Он словно испарился. Вот он был, и вот его уже не стало. Чудеса.

Больше ничего интересного этот вечер не обещал. Она вытащила соломинку из бокала и залпом допила остатки коктейля, после чего поднялась, повесила на плечо сумочку и зашагала к выходу.


***


Проснулся Сергей в очень странной позе: он лежал на кровати лицом вниз, раскинув руки и ноги. Одна рука и половина головы свисали с кровати. Край простыни был мокрым от слюны, а тело было покрыто крупными каплями пота.
Он перевернулся на спину. Внутри ощущалось новое чувство. Это было похоже на тревогу или на страх. Довольно новое и весьма неприятное чувство. В опасных ситуациях обычно все эмоции отключались, уступая место разуму и рефлексам. Ну, и органам чувств и осязания, конечно. Он легко мог превратиться в чистый слух, в случае какой-либо опасности. Сейчас же это был настоящий страх. Сердце стучало в грудную клетку, словно хотело вырваться и спрятаться подальше. Две секунды вдох, две – пауза и еще три на выдох. Повторить.

После десятка циклов «вдох-выдох» сердце стало биться реже. Он поднялся с кровати, сделал стойку на руках у стены, после чего отжался десять раз. Вернувшись в привычное вертикальное положение, он ощутил, как приток эндорфинов начинал вытеснять страх.
Наступал новый день. Что-то он еще принесет?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика