Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Частички

Частички

Частички

Снова полумрак. Комната слегка подсвечивалась остатками света уходящего дня. Я вернулся час назад, когда было еще достаточно светло. Комната тускнела с каждой минутой, но свет я не торопился включать. В кружке на столе стояли остатки зеленого чая. Холодного уже. Я откинулся в кресле и просто сидел, слушая гул системного блока. Вентиляторы всегда работали довольно шумно, но сейчас слово быстрее стали крутиться – их было слышно гораздо лучше. Видимо, пора уже менять их. Ресурсов системы пока достаточно для моих задач, а вот систему охлаждения пора заменить. В идеале на безвентиляторную (чтобы не шумела). Были даже мысли заменить компьютер ноутбуком – и удобнее и шума меньше. Плюс, его можно таскать по всей квартире (сейчас это было довольно проблематично). А еще не помешало бы кресло с вибромассажем.

Тьма сгущалась, но я не торопился развеивать ее, поэтому не включал, ни свет, ни монитор. Отпив остывшего чая из кружки, я ждал. Ждал неизвестно чего. Вру, конечно – мне-то было известно, чего. И даже ни «чего», а «кого». Я ждал ее. Нет, разумеется, это была не Крионика – с ней я общался все меньше и меньше. В лучшем случае это было «привет, пока». После последней нашей встречи общение стало каким-то натянутым. Словно все, что было можно, мы уже обсудили. Или как будто надоели друг другу. А может быть разочаровались друг в друге.

Такое часто бывает, когда знакомишься в сети. Вроде столько общего, сутками напролет болтаешь, и даже в какой-то момент подумываешь о том, что нашел свою родственную душу. Потом договариваешься о встрече, и после одного совместного вечера понимаешь, что человек далек от того образа, который ты себе рисовал до этого момента. Казалось бы, что может случиться за один вечер?.. Вроде и от фотографии собеседник не отличается, темы для разговоров те же и манера общения не изменилась. Но остается какая-то скованность, недосказанность. Словно ожидал чего-то большего, но ожидания эти не оправдались.

Может быть, это и есть переломный момент? Нет той самой искры, которую так любят демонстрировать писатели и режиссеры. Возвращаешься домой и думаешь «Ну вот зачем? Зачем нужно было развиртуализироваться? Ведь все же отлично было». И тут же сам себе отвечаешь: «Все равно это случилось бы. Рано или поздно. Может тогда лучше поздно? А куда уже позже? И так общались долго. С кем-то полгода, с кем-то год. Видимо, так было нужно. Не судьбе. Просто нужно».
Потом начинаешь реже писать сообщения. И получаешь их тоже реже. Словно маленькие частички оседают на валы с шестеренками общения. Частички недосказанности и разочарования. Они, смешиваясь со смазкой, начинают замедлять вращение деталей, пока не начинаешь вспоминать человека в праздники и дни рождения. Потом и это прекращается.
Именно поэтому я не включал монитор и не входил в сеть – меня там не ждали. Зато я ждал.

Тень. В последнее время она все чаще стала появляться. Как она когда-то сказала «чтобы я не свихнулся без компьютера и электричества».
Допив остатки чая, я поднялся и, не включая свет, по памяти, прошел в кухню и поставил чайник. Кухня слегка «проявилась» в свете маленькой оранжевой лампочки в кнопке чайника. Я вернулся в кресло. Она была уже там - в комнате.

– Все прошло ровно так, как ты и говорила.
– А ты сомневался?
– Немного. Я сразу настраивался на оба варианта развития событий. Но прошло без сучка, без задоринки, как говорится. «Piece of cake», как говорят герои американских фильмов. «Проще пареной репы» – звучит наш аналог. Я ожидал больших сложностей.
– А я ни минуты не сомневалась в результате.
– Что теперь?
– Будем ждать. Недолго.
– Мне еще что-то нужно знать?
– Нет. У тебя достаточно информации.
Из кухни донесся щелчок, и я инстинктивно повернул голову в сторону источника звука – чайник выключился. Когда повернулся обратно, ее уже не было. Все время так – неожиданно появляется и так же исчезает. Будто бы не было ни ее, ни этого разговора. Шизофрения какая-то.


***


Дойдя до конца коридора (оказалось, что у него все же был конец, хотя в самом начале так не казалось) она уперлась в дверь. Ровно такую же, как и те, что были по обеим сторонам от нее. Поиски подходили к концу. Что, если и эта дверь заперта? Возвращаться обратно? Так ведь там все заперто. И сколько пришлось бы скитаться по этому коридору? Пока не обессилила от голода и жажды?

Она повернула ручку. Замок звонко щелкнул, и дверь подалась назад. Слегка толкнув дверь и, все еще до конца не веря своей удаче, она шагнула вперед.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика