Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Фонари и капли...

Фонари и капли...

Фонари и капли...

– Ирина, ты на обед пойдешь?
– Пойду, конечно, только чуть-чуть попозже. Нужно отчет дописать – итоги месяца, все же.
– Много тебе еще осталось?
– Да, в общем-то, нет. Еще минут на 20.
– Хорошо, я подожду. Скажи, как закончишь.
– Договорились.

Подобный диалог звучал почти каждый день за исключением выходных. Он предлагал, она соглашалась (или не соглашалась). Несколько раз он предлагал сходить после работы в кафе, но она каждый раз отказывала, ссылаясь на какое-нибудь неотложное дело. То, маме нужно помочь, то подруге, а то еще что-нибудь невероятно важное. От похода в кино она тоже отказывалась. Один раз он даже приглашал ее встретить вместе Новый год, но, легко догадаться, что и эта затея ей не понравилась.
Время от времени им давали совместные проекты, да в столовую они ходили вместе. Этим их отношения и ограничивались. Казалось бы, забудь и живи спокойно, но он продолжал, заполняя собой ту часть ее свободного времени, которая была ему доступна, надеясь на продолжение.

***

Она уже больше часа просидела за ноутбуком с бокалом красного вина. За окном стемнело, и в окна проникал свет фонарей, освещающих городские улицы. Он примешивался к свету монитора, дополняя гамму цветов, ложащихся на стены комнаты. Ее душа рвалась наружу. Хотелось мчаться в авто сквозь ночь, мимо этих оранжевых фонарей... Снова...

Этот молодой человек никак не шел у нее из головы. Она уже пробовала отвлечь себя уборкой, сном, разговором с подружкой, чтением, музыкой, интернетом... Это отвлекало, но совсем ненадолго. Стоило закрыть глаза и вновь ее возвращало в авто, и вновь капли стучали по крыше и лобовому стеклу.

***

Последние 20 минут она что-то рассказывала, иногда смеясь, а иногда хмурясь. Печка сделала свое дело, отогрев, замерзшую под дождем, девушку. Одежда на ней все еще была мокрой, но она все же согрелась под струями горячего воздуха. Попутно, в ходе своего монолога, она показывала жестами направление и поясняла, как проехать к ее дому.

У подъезда она достала из сумочки кошелек, затем уже из кошелька достала купюру и свою визитную карточку. Он взял лишь карточку, оставив деньги в ее руке. Она смущенно улыбнулась и предложила подняться и выпить по чашечке кофе. Он помотал головой, включая указатель поворота. Она поняла, что ему пора. Еще раз улыбнувшись и поблагодарив своего «спасителя», она достала ключи и выскочила под последние капли дождя, который, к слову сказать, уже почти стих. Он дождался, пока она скроется в дверном проеме, затем еще минуту, на всякий случай и нажал на педаль акселератора, тая в ночной темноте.

***

«Почему же он не зашел?» – ломала она голову. Это терзало ее уже второй день. Причин и вариантов она перебрала уже с десяток и все отмела.
Что-то в ее голове заставляло вновь и вновь возвращаться к событиям того вечера, прокручивая их снова. Эти капли, размазываемые дворниками по лобовому стеклу... Печка, создающее такое доброе тепло, что согревает не только снаружи, но и внутри. Ремень безопасности, прижимающий властно к сиденью, словно это мужские объятия... ЕГО объятия.
Он так ловко переключал передачи и крутил руль, направляя все лошадиные силы, скрытые под капотом, в нужном ему направлении, что начинало казаться, будто он и машина – единое целое. С каждой минутной приближался момент расставания.
Она так резко выскочила к подъезду, что не заметила даже, что это была за машина. Даже цвет не смогла потом вспомнить. У нее не было ни его номера телефона, ни, даже, имени. Но она продолжала думать о нем. Думаешь, такое могло быть с любым водителем и любой машиной? А я тебе отвечу – нет. Только ОН. Никто другой не смог бы заполнить ее мысли без остатка. ОН один.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика