Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Последняя сигарета

Последняя сигарета

Последняя сигарета

Давно уже стемнело. По календарю только еще начиналась осень, но по факту в этой полосе осень продолжалась практически от самой весны. Среднесуточная температура упала, и вечером на балконе было довольно прохладно. За окном моросил прохладный осенний дождь. Под него уже не хотелось подставлять руки, как летом, и, уж тем более, голову.

Я достал сигарету из пачки. «Минздрав предупреждает...», значилось на ней. Да, они давно уже предупреждают, даже количество вредных веществ пишут. Кого это напугало? Мне такие люди пока не встречались.
Чиркнув зажигалкой, я закурил. Дым, покидая легкие, повисал в воздухе белой полупрозрачной пеленой и медленно расползался в стороны. Соседские машины «спали» под окнами, отражая оптикой фар холодный свет фонарей. В небе висела половинка от луны.

Вдалеке завыла сирена гражданской обороны. Вслед за ней еще одна и еще. Уже через несколько секунд все сирены в округе завывали, разрезая влажный прохладный воздух. Слишком поздно для проверки систем оповещения – люди уже спать ложились. Видимо, что-то все-таки произошло. Над городом с шумом летали реактивные истребители, невидимые и от этого еще более зловещие. Из ближайших подъездов на улицу вышли несколько не успевших уснуть соседей и принялись что-то оживленно обсуждать. Определенно что-то произошло.

Я отправил остаток сигареты вниз и вернулся в темную комнату. Не включая свет, я включил радиоприемник, настраивая его на радиостанцию «Маяк». Вместо обычных бесед на отвлеченные темы, голос из динамиков методично сообщал о начале войны. Началось…  Рука потянулась к гладкому прямоугольнику коммуникатора. Почти не глядя, я набрал «Прощай», выбрав такой знакомый мне номер в поле адресата.

Получив уведомление оператора о доставке, я снова погрузился в холодный воздух балкона. В ход пошла вторая сигарета. На мгновение лицо осветило пламя зажигалки, раскаляя докрасна конец белого сигаретного цилиндра. Осветило и погасло, оставляя только маленький красный уголек в темноте. Вокруг становилось светлее, хотя до утра еще далеко. Свет становился все ярче и ярче, заливая все вокруг. Воздух потеплел и уже не казался больше влажным. Все вокруг становилось белым и горячим...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика