Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Конкурс...

Конкурс...

Конкурс

Все СМИ пестрели этим. Объявлен конкурс для специалистов области компьютерных технологий. Хакеры, крэкеры, программисты, админы – годились все, даже скрипткидди, ламеры и чайники. Попробовать свои силы могли все. IT-компании (крупные чаще всего) время от времени устраивают подобные мероприятия для решения каких-либо проблем или поиска возможных уязвимостей в оборудовании или программах. Чаще в программах, конечно. После конкурса кому-то, обычно, вручали материальную награду (в виде зеленых купюр), кому-то предлагали работу, а кому-то и то и другое – работу в престижной компании с окладом в виде зеленых денег.

Эта компания пока не была всемирно известной, но в пределах этой страны была уже довольно солидной и поговаривали, что ее выход на международный рынок уже совсем не за горами. Тот же, кто говорил про международные рынки, шепнул так же про то, что ищут толковых ребят в штат для масштабирования компании, возможно даже придется выезжать за границу.

Цирк! Цирк! Цирк!
Нет. Не так.
Конкурс! Конкурс! Конкурс!
Хотя первый вариант был недалек от истины. Кандидатов-соискателей было человек 30. Все разномастные. И лохматые и лысые, и бородатые и выбритые, и толстые и худые, и высокие и не очень, в очках и без очков, в строгих костюмах и в джинсах со свитером. Все это в самых различных сочетаниях воплощалось в их хозяевах – конкурсантах, ждущих своей очереди в единственную дверь. По слухам конкурсную проверку проводил сам владелец компании. Одни выходили буквально через 30 секунд, другим хватало пары минут. Были и такие, которые возвращались через 20 минут. На вопрос «Как все прошло?» все как один пожимали плечами.

– Здравствуйте! Вы знаете, чем занимается наша компания? – Услышал я, зайдя в кабинет.
– Приветствую! Разработкой алгоритмов защиты информации. В основном... А так же расшифровкой других алгоритмов от компаний-конкурентов. – Последовал мой ответ.
Честно говоря, я сам от себя не ожидал такого ответа. Я слышал краем уха, что компания разработала очень стойкую защиту для пользовательских данных. Но настолько подробно не знал до этого момента.
Я обвел взглядом комнату. Минимализм во всем – окон нет, одна дверь, два стола, два стула, один компьютер. Компьютер к локальной сети не подключен (видимо, из соображений безопасности).
– Неплохо. Вижу, вы подготовились. Мы готовимся к расширению и нам нужны квалифицированные специалисты в сфере информационных технологий.

– Отлично! Я тот, кто вам нужен.
– Мне нравится ваш настрой. Вам приходилось когда-либо заниматься взломом или извлечением данных? Сообщать о вас в полицию мы не заинтересованы, поэтому можете говорить, как есть.
– Да, в свое время мне приходилось заниматься расшифровкой защищенных данных в рамках служебных обязанностей. Иногда успешно, иногда не очень.
Про служебные обязанности я скорее преувеличил, чтобы точно не искушать судьбу – мало ли, в чем они заинтересованы, а в чем нет.

– Тогда ваши шансы возрастают. У нас есть 3 задания для вас. Сложность возрастает с каждым разом. Набор программ вы можете использовать свой, а можете воспользоваться нашей подборкой – смею полагать, она вас не разочарует.
Я пробежался глазами по ярлычкам программ – действительно внушительный арсенал. Из всего списка я слышал максимум о половине, а пользоваться приходилось и того меньшим количеством программ.

– Первый файл для расшифровки лежит в папке номер один.
– Логично. – Заметил я.
– Пароль нужно записать на эту бумажку. – Указал он рукой на лист формата А5.
Цифры и буквы уже звучали в моей голове, я принялся записывать их в строчку.
– После того, как закончите первое задание, второе найдете в соответствующей папке...
– Номер два, – закончил я предложение за него. Он строго взглянул на меня и кивнул:
– Верно. В папке номер два.
В голове снова зазвучал ряд букв и цифр. Большие и маленькие. Со специальными символами вроде знака процентов и фигурной скобки. Не затягивая это дело, я сразу же записал все. Собеседник же продолжал говорить:
– Третье и последнее задание самое сложное. В нем используется наша разработка. Найти его можно будет в папке с номером три. Мы особо не рассчитываем на то, что вы сможете выполнить все три задания, но первые два желательно сделать.

Не дослушав его, я уже снова писал. К тому времени, когда он закончил рассказывать о заданиях и сроках выполнения, я уже имел на листочке все три пароля. Первый простой, второй посложнее и третий самый сложный.
– У вас есть ко мне какие-либо вопросы? – Спросил он напоследок.
– Когда будут известны результаты? – Задал я интересовавший меня вопрос, протягивая заветный листок со списком.
Едва он скользнул взглядом по паролям, как я уже знал ответ. Он же, стараясь скрыть волнение от увиденного, произнес:
– Вы успешно прошли испытание. Ваша анкета есть у секретаря и совсем скоро мы вам позвоним...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика